Нормальные Люди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нормальные Люди » Текущие новости » Лента текущих событий


Лента текущих событий

Сообщений 451 страница 480 из 596

451

Борисыч написал(а):

Почему ж? Янукович уже отметился..
http://www.rambler.ru/news/events/incid … 82508.html

Скорее всего это так. Вот из переписки по "аське".

Только что приехали газовщики к вентилю из которого постоянно травил газ. Второй месяц звоним. Вот, приехали . Оперативно.  всегда, пока петух в ж... не клюнет.

0

452

romant написал(а):

Что, перекачали что ли?.. Не понимаю.

Скорее всего, авария на газораспрелелителе. Там же редуцируется давление от магистрального, до бытового.

0

453

По Эху обсуждают поступок Чересова. Предлагаю послушать.

0

454

Посмотрел канал Вести: на Украине митингуют бандеровцы, в Мексике демонстранты снесли статую экс-президента, в Тегеране готовят покушение на Путина. Все понятно, а мексиканцы-то чего лютуют?  :rolleyes:

0

455

maestro написал(а):

Все понятно, а мексиканцы-то чего лютуют?

Ну к ним же Путин не едет - бомбисты простаивают .  :scratch_one-s_head:

0

456

maestro написал(а):

, в Мексике демонстранты снесли статую экс-президента

Где это? Что-то первый раз слышу...

0

457

magadanian написал(а):

Где это?

Дык в канале Вести показали, скинули жестяную, но большую статую, потоптали ее... Сам видел.Нюжли опять пропоганда? Во достали... :russian:

0

458

maestro написал(а):

Сам видел.Нюжли опять пропоганда? Во достали...

Я вот думаю может мне тоже Вести попробовать посмотреть? Заставить себя усилием воли?  :scratch_one-s_head:
Вдруг дела на лад пойдут, вступлю в Единую Россию, с Влади_миром подружимся.

0

459

Ирэн написал(а):

вот думаю может мне тоже Вести попробовать посмотреть?

Попробуйте. Помогает.
От всего.

0

460

romant написал(а):

Попробуйте. Помогает.
От всего.

А вы?  УЖЕ?!  :O

0

461

Ирэн написал(а):

УЖЕ?!

По крайней мере... на стенку уже не лезу :)

0

462

Ирэн написал(а):

может мне тоже Вести попробовать посмотреть?

У меня Эха нет, потому Вести звуковым фоном служат. Щас рассказали, что слив темы покушения на Путина свидетельство борьбы чекистких кланов за предвыборное дело тело. Иранский дипломат сказал, что фигвам - провокация против Ирана, ничего подобного случиться не могет.  :patsak:

0

463

maestro написал(а):

Дык в канале Вести показали, скинули жестяную, но большую статую, потоптали ее... Сам видел.Нюжли опять пропоганда? Во достали... :russian:

Есть, нашел: было такое. В Бока дель Рио, штат Веракрус. Знаю сей городок - пригород Веракруса, был там. Местечко аристократическое - сплошные отели на берегу Атлантики, и цены неслабые. Вот интересно, чем им Фокс не угодил?

0

464

Решила запостить здесь запрещенную в Известиях статью Ирины Петровской по поводу фильма придворного лизоблюда-джуниора Михалкова. Потому как правильно сказала сама Петровская, "Попытки цензуры будут упираться в то, что начинаются утечки, и в дальнейшем материалы живут своей собственной жизнью. Поэтому так смешны всякие попытки как-то кого-то ограничить".

Повесть о президенте (неопубликованная колонка Ирины Петровской)
"В трудные будни и шумные праздники умел он поднять людей на трудовой подвиг. Замечательный дар у этого человека – увлечь за собой людей, поднять на выполнение долга. Он выкован из крепкого металла. Велики и дерзновенны были планы молодого руководителя – без устали созидать".

"Огромное количество людей в нашей стране, доверивших ему свою жизнь, сегодня могут честно сказать, что этот человек реально повлиял на их жизнь. Мы живем в период, когда Россия сосредотачивается. И все эти перемены так или иначе связаны с его именем и с его последовательным, поступательным, созидательным движением во времени и пространстве".

Я не стану, дорогой читатель, играть с тобой в угадайку: о ком эти дивные слова? Сразу скажу, что между двумя цитатами, как и между двумя экранными произведениями, в которых они прозвучали, дистанция в 31 год. Первая – из документального фильма "Повесть о коммунисте", снятого к семидесятилетию генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева в 1976 году. Вторая – из авторской программы Никиты Михалкова "55", специально приготовленной к пятидесятипятилетию президента России Владимира Владимировича Путина в году 2007.

Фильм "Повесть о коммунисте", авторы которого, к слову, были удостоены Ленинской премии, в конце прошлого года показал канал НТВ – к 100-летию со дня рождения генсека. Это масштабное и эпохальное полотно, согретое теплой задушевной интонацией выдающегося артиста Иннокентия Смоктуновского, читавшего текст за кадром.

Авторская программа Никиты Михалкова, показанная в минувшее воскресенье телеканалом "Россия" в рамках программы "Вести недели", - творение более камерное, хотя здесь, как и в "Повести о коммунисте", на экране тоже колосятся хлеба, идут по полю комбайны, летят самолеты, идут пароходы, а селяне и горожане радостными криками готовы в нем – новом лидере нации - приветствовать Отца. (Видеоряд, кстати, временами изумляет. Вот Путин, пилотируя военный самолет, за что-то там дергает, а в следующем кадре бомба, стремительно летящая вниз, попадает ровнехонько в здание, разнося его в клочья. Вроде наш президент пока ничего самолично не бомбил и вообще не воевал – в отличие от героя Малой Земли, своего предшественника-генсека?)

Но несмотря на стилистическое и концептуальное сходство двух экранных произведений, нельзя не заметить того главного, что все же отличает "Повесть о президенте" от "Повести о коммунисте": глубоко личностного отношения к герою. Никита Михалков не прячется за кадр, как Иннокентий Смоктуновский. И он, в отличие от Смоктуновского, не читает чужой текст, а произносит свой, выстраданный, исполненный высочайшего восхищения и нежнейшей любви, а потому трогающий самого автора буквально до слез.

Большому художнику и моральному авторитету нации решительно все равно, что "у кого-то может возникнуть ощущение: мол, не очень ловко говорить в лицо руководителю какие-то слова". Говорить в лицо руководителю "какие-то слова" и впрямь, наверное, неловко, особенно в день полуюбилея. Но те слова, которые находит Никита Сергеевич, пытаясь справиться со скупой мужской слезой, то и дело увлажняющей его лучистый взор, никак не могут вызвать чувства неловкости. Это не просто слова – это цветистый тост, или песнь, или даже гимн, дар сотворения коего, вероятно, передается по наследству, от отца к сыну (генетикам на заметку!).

Перед мысленным взором автора проплывают ужасающие картины хаоса и разрухи, в которые была ввергнута страна к моменту, когда в Кремль пришел Владимир Путин (так, кстати, и в "Повести о коммунисте" прослежен тернистый путь страны от лучины до Байконура). Опытный режиссер умело монтирует хронику начала 90-х с хроникой конца столетия, так что кажется, что все несчастья сконцентрировались ровно тогда, когда Ельцин совершил второй, по мнению Михалкова, "потрясающий поступок" за всю историю своего правления: добровольно оставил свой пост и передал бразды правления Путину (первый потрясший Михалкова ельцинский поступок - отказ от партбилета на XXVIII съезде КПСС). Вспоминает Никита Сергеевич и "время лихих разбойников", когда "страна оказалась поставленной на колени перед несколькими людьми". Вот они, на кадрах хроники – хитрые и алчные, заклятые враги народа Гусинский, Смоленский, Ходорковский, Березовский.

Последний, впрочем, похоже, не сразу стал аспидом, коли за него совсем, в сущности, недавно, как раз в конце "лихих" 90-х, агитировал... тот же Никита Сергеевич Михалков. Вот же проклятая память! Я как сейчас вижу зал, набитый карачаевцами и черкесами, и нашего дорогого Никиту Сергеевича, горячо убеждающего избирателей отдать свои голоса выдающемуся политику современности Борису Абрамовичу, намылившемуся тогда в депутаты Госдумы от Карачаево-Черкесии. Но кто старое помянет – тому глаз вон. Сам Михалков и не поминает. Лишь радуется, что пришел-таки к власти человек, решительно заявивший: "Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время".

Автор-рассказчик пытается проникнуть в душу к президенту, размышляя о том, что мог испытывать человек, на плечи которого лег тяжкий крест власти. "Как выдержать то, что на него свалилось? Как это перенести? Как включить в свое существование, свое сердце, свою душу?" Хорошее подспорье в этих психологизмах – личная дружба, подаренная художнику президентом: о, счастливчик! "Я вспоминаю один наш разговор. Он говорит: "Вот смотри, вот кто я был? Вообще: кто я? И почему я оказался здесь?" (Судя по контексту, на вершине власти, а не на Николиной горе, в гостях у друга. – И.П.)

Как ответил на эти судьбоносные вопросы "доверитель" Владимира Владимировича или сам Владимир Владимирович - Михалков умалчивает. Просто признается со всей откровенностью и прямотой: "Эта фраза меня поразила. За ней я увидел очень серьезный и ключевой вопрос жизни человека: не как жить, а зачем жить?" Он еще не раз сошлется на личные встречи с президентом – всякий раз потрясающие и поражающие рассказчика до глубины души.

Эти личные воспоминания окончательно убеждают: Михалкову можно и нужно верить. Владимир Владимирович абы кого дружбой не подарит и на "ты" не назовет. И уж тем более, не станет обсуждать ключевые вопросы жизни: кто я? Где я? Зачем я?

В конце программы Михалков подводит итоги. Жизнь налаживается. Россия сосредотачивается. В Чечне стабильность, а Грозный стал городом, которому завидует весь Северный Кавказ. "Затянулась кровоточащая рана в духовной жизни наших соотечественников" - произошло объединение церквей. Благодаря Путину пройдет Олимпиада в Сочи. Победно и торжественно звучит папин гимн. Кода. Глядя всем нам прямо глаза и давясь слезами, Никита Сергеевич произносит финальный монолог: "Путин уходит через четыре месяца. Это вопрос решенный и оценивать его или обсуждать не имеет смысла. Но что мне кажется самым главным: кем бы ни был и чем бы ни занимался наш президент, куда бы ни забросила его судьба, в любом качестве своего существования – я хочу верить и, думаю, эту веру разделяет большинство людей, живущих в нашей стране, – все это он будет делать с достоинством мужчины и офицера... Он выкован из крепкого металла. Замечательный дар у этого человека – увлечь за собой людей. Поднять на выполнение долга. Мечта о БАМЕ стала явью. Ведут бамовцы свои поезда в край далекий, край нашенский!"

Ой, извините. В михалковский текст случайно вкрались слова из другой песни, то есть, "Повести". Но в сущности она не очень исказила смысл, не правда ли? Это все о НЕМ. И про нас. А главное – про край НАШЕНСКИЙ!

+1

465

Буковский прилетает в Москву

Известный советский диссидент Владимир Буковский прилетает из Лондона в Москву рано утром 16 октября, передает ПРИМА-News.

Буковский выдвинут группой российской либеральной оппозиции в качестве кандидата на президентских выборах 2008 года. В Москве Буковский пробудет до 21 октября.

В 15.00 Буковский выступит в прямом эфире передачи "Эха Москвы" "Разворот". В 18.00 с его участием состоится презентация книги "И возвращается ветер..." в издании "Захарова" в "Московском доме книги на Новом Арбате".

В 23.00 Буковский выступит в прямом эфире на радиостанции "Свобода" в передаче "Грани времени".

В среду 17 октября в 12 часов состоится пресс-конференция Буковского в московском Независимом пресс-центре. В 18.00 состоится встреча Буковского со сторонниками и активистами гражданских и общественных организаций в музее Андрея Сахарова.

В четверг 18 октября в 18.00 состоится презентация книги Буковского в издании "Нового издательства" в клубе "Маяк".

В субботу 20 октября в 14.00 начнется митинг с участием Владимира Буковского у памятника Владимиру Маяковскому на Триумфальной площади.

0

466

На Украине 16 октября объявлено днем траура

Страшная трагедия. Мои соболезнования Украине.

http://cards.yandex.net/get/811/thumb_medium_candles_preview.jpg

0

467

Microcosm
Спасибо за Петровскую, я её на Эхе слушаю, очень она приличная тётка. И чего эту статью сняли? Вежлива, корректна, а что Михалков невыносим в своем холуйстве, так Петровская не винавата. Я слышала отрывок текста в исполнении Михалкова, у Шендеровича в "Плавленном сырке". слушать стыдно, пальцы на ногах поджимаются, такие страстные придыхания при упоминании ВВП, просто улёт!

0

468

magadanian написал(а):

Вот интересно, чем им Фокс не угодил?

А нефиг коррупцию разводить где ни попадя! :D Это примерный комментарий.
Тут другая фишка - проправительственный канал выдает эту ненужную нам картинку. Зачем? Может, кто-то надеется, что в России найдутся озабоченные коррупцией граждане, потопчут чучело Ельцина, чтоб всем понятно было откель коррупция берется на родимых просторах...  :yahoo:

0

469

КУБА, Санта-Клара. Утром 4 октября в Санта-Кларе появились наклейки с лозунгом «Я не сотрудничаю с диктатурой». Наклейки были замечены около детского сада «Семильитас Мартианас» (Semillitas Martianas), винного магазина «Эстрелла» (Estrella), валютного магазина «Артек» (Artek), и на всех столбах электропередачи в этом районе.

Удивленные жители квартала и пешеходы, видевшие наклейки, демонстрировали свое одобрение, что вызвало прибытие большого числа полицейских. Наклейки были удалены сотрудниками политической полиции.

http://prima-news.ru/news/news/2007/10/15/39246.html

Кажется, кто-то из кубинцев вспомнил славное пассионарное прошлое...

0

470

РОССИЯ, Москва. 15 октября в Москве у здания, где находится хамовническое отделение партии «Единая Россия», прошла театрализованная акция «Прощай, Единая Россия». Состоящие в партии «Единая Россия» представители малого бизнеса, арендующие у города Москвы торговые площади, пришли сюда, чтобы проститься с этой партией навсегда.

Как отметили участники акции, созданное правительством Москвы ОАО «Объединенная торговая недвижимость» передало 65 тыс. кв. метров таких помещений торговой сети «Седьмой континент», совладельцем которой является член Генерального совета «Единой России», депутат Государственной думы России Владимир Груздев; в результате этого передела собственности рабочих мест лишаются тысячи работников малых предприятий, в том числе — члены «Единой России».

Одна из участниц акции, представитель универмага «Хамовники — XXI век», рассказала корреспонденту ПРИМА-News, что этот магазин открылся 50 лет назад. В 1992 году предприятие получило самостоятельность и много лет успешно работает. Наш универмаг является социально значимым, так как стоимость товаров приемлема для людей с небольшими доходами, подчеркнула представитель магазина и отметила, что у предприятия есть договор аренды до 2017 года с правом выкупа. Она сообщила, что недавно магазин получил от фирмы «М-капитал», дочерней компании «Седьмого континента», дополнительное соглашение к договору аренды, где сказано об увеличении арендной платы в четыре раза. Таким образом малый бизнес выдавливается с торговых площадей, подчеркнула представитель универмага «Хамовники — XXI век». Это государственное рейдерство, и нам, видимо, придется обратиться в суд, отметила она. Отвечая на вопрос корреспондента ПРИМА-News об ее членстве в «Единой России», участница акции сказала, что она и ее коллеги добровольно вступили в эту партию около пяти лет назад, так как «верили правительству», но теперь устно объявили о выходе из нее и намерены подать соответствующие заявления.

Акция протеста проходила при поддержке московского отделения партии «Яблоко». Депутат Московской городской думы, руководитель московского «Яблока» и заместитель председателя партии Сергей Митрохин уверен, что представители малого бизнеса вступили в «Единую Россию», что называется, добровольно-принудительно. Он намерен добиваться того, чтобы пострадавшие работники московских магазинов получили компенсацию, например в виде предоставления других торговых площадей. Митрохин сообщил, что некоторые представители малого бизнеса подали заявления о вступлении в «Яблоко».

Участники акции держали плакаты: «ЕР — холуй "Седьмого континента"» и «Прощай, прожорливый мишка». Они планировали с помощью воздушных шаров запустить в небо изображение медведя — символа «Единой России», но по техническим причинам им это не удалось.

http://prima-news.ru/news/news/2007/10/15/39244.html

0

471

Microcosm написал(а):

придворного лизоблюда..  Михалкова

назвать его "придворным ж..лизом" и то будет очень мягко

0

472

...

Отредактировано Petrograf (2007-10-15 22:48:26)

0

473

Россия! Чуешь этот страшный зуд
Три Михалковых по тебе ползут.

В. Гафт

0

474

В Москве горит посольство Германии
http://www.rambler.ru/news/events/fire/11393831.html
А говорили в Иране покушение будет.. А тут так ... чуть-чуть припугнули... :O

0

475

Как  жалко,  такое  здание  красивое...

0

476

Даа... Страшная страна - Мексика. И как там magadanian умудряется жить? :O
Пойман писатель-каннибал. 

Сам писатель-каннибал получил некоторые травмы при падении с балкона своей квартиры при попытке бегства во время его ареста. На след каннибала полицейских навела мать убитой им девушки, сообщившая о пропаже дочери и указавшая, что к этому может быть причастен ее бывший любовник. Хосе Луису Кальве также инкриминируется убийство и расчленение еще двух девушек за последние два года.

Последнее, незаконченное его собрание стихов называлось "Инстинкты каннибала", на обложке которого было изображено его лицо в маске, которую носил герой американского фильма "Молчание ягнят" Ганнибал Лектер

Кинофантастика становится реальностью, хуже того - буднями жизни.  :fool:

0

477

Симпатичный  рисунок Ёлкина Фсё заменили уже картинку! :black_eye:

Только он исчезнет завтра, если кто хочет сохранить, торопитесь :blush2:

Отредактировано Александра (2007-10-18 20:54:44)

0

478

Александра, напомнили. На РенТВ показали, как в Самаре какие-то "злоумышленники" вырезали первые две буквы в слове "победа" на транспарантах.  :crazy:

0

479

Microcosm написал(а):

Александра, напомнили. На РенТВ показали, как в Самаре какие-то "злоумышленники" вырезали первые две буквы в слове "победа" на транспарантах.

Я читала об этом. :D  Ну, стабильность видимо крепнет  :black_eye:

0

480

Ценам приказано стоять - бояться!

Предприятиям розничной торговли рекомендовано осуществлять реализацию социально значимых продуктов питания по предельным розничным ценам:
- молоко 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете, емкостью 1 литр – 20 руб. за пакет;
- кефир 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете, весом 1 кг – 20 руб. за пакет;
- сметана весовая и фасованная в полиэтиленовый пакет, 20% жирности – 70 руб. за 1 кг;
- творог обезжиренный весовой и фасованный – 90 руб. за 1 кг;
- масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное фасованное – 50 руб. за 1 литр;
- яйцо столовое 1 категории – 30 руб. за 1 десяток.

http://www.yuga.ru/news/106207/index.html
Боже, неужели снова стоим в социализме?

Отредактировано Александра (2007-10-16 20:17:24)

0


Вы здесь » Нормальные Люди » Текущие новости » Лента текущих событий