Вчера на "Эхе" в передаче "Без дураков" принимал участие Юрий Афанасьев. Рекомендую послушать всем, кто пропустил. На сайте пока не выложили.
А если вкратце, уважаемый Gary, хотя бы резюме?
Нормальные Люди |
Форум переехал на www.normalru.org/forum
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нормальные Люди » СМИ » Эхо, Доренко и другие
Вчера на "Эхе" в передаче "Без дураков" принимал участие Юрий Афанасьев. Рекомендую послушать всем, кто пропустил. На сайте пока не выложили.
А если вкратце, уважаемый Gary, хотя бы резюме?
Резюме такое:
Юрий Афанасьев немало встревожен происходящим в стране. Врезалось в память: На вопрос ведущего, как он - автор крылатого определения "агрессивно-послушное большинство" оценил бы нынешнее большинство, последовал ответ: - "Сегодняшнее большинство совсем не агрессивное, но оно - самая большая беда современной России".
За точность цитаты не ручаюсь, но смысл таков.
Скоро должно появиться на сайте.
За точность цитаты не ручаюсь, но смысл таков
Да, согласен с Афанасьевым... "пассивно-послушное большинство" - это и есть быдло.... Но это быдло слеплено самой властью во имя управления оным и извлечения собственной прибыли.
Но это быдло слеплено самой властью во имя управления оным и извлечения собственной прибыли.
А, не знаю, по-моему взаимозависимый процесс. Если хотите они нашли друг друга в очередной раз, власть и народ.
А, не знаю, по-моему взаимозависимый процесс. Если хотите они нашли друг друга в очередной раз, власть и народ.
Разумеется. Каков народ - такая и власть. Они ж не засЛанцы какие-то - народ выбирает!
Вот и выложили:
"Без дураков"
Gary, спасибо большое. Прочитала и скачала звук. Послушаю позже обязательно. Очень интересно, хотя и печально. А Афанасьев молодец, конечно. Всем - обязательно почитайте.
Ю. АФАНАСЬЕВ: Ну, да, лэйбл не повесили. Тем более что это связано с такими событиями, как прекращение советского Союза и прекращение вроде бы, или якобы прекращение коммунистического строя, или прошлого России. И победа Ельцина, некоторые к этому добавляют: и победа новой России. Под "новой" при этом имеют в виду демократическую Россию. Т.е. вот такая сгущенность мифологизма, она делает нашу жизнь сегодняшнюю затруднительной в том смысле, что вот по части идентичности мы очень далеки. Мы еще больше удаляемся от ясного представления о том, что же мы представляем собой, как общество. Что представляет собой эта власть, и что представляет собой вот эта комбинация этого населения с этой властью. К сожалению, ситуация, как мне кажется, усугубляется в том смысле, от этот симбиоз, или это соединение власти и населения по типу, по сути и по характеру, если иметь в виду жесткость, которую обретает со временем эта власть, степень ее лживости, степень ее бесчеловечности, и степень какой-то потенциальной опасности, которая зреет все больше и больше, вот это все, рожденное в 91-м году или начавшееся даже в 91-м году, и обретающее все более устрашающие формы, очертания на сегодня. Мне кажется, можно сравнить только со сталинизмом или с гитлеровским режимом.
Ю. АФАНАСЬЕВ: Абсолютно, да, именно так. Причем это можно показать, но это трудно сделать вот в этой передаче нашей с Вами. Потому что надо все-таки назвать какие-то характеристики основные советской власти, допустим, потом сказать, а что же представляла собой власть Ельцина для того, чтобы было понятно, что я имею в виду, когда я говорю об этой самой преемственности. Т. е. мне кажется, что пуповину ни разу не порвали с советской властью. Вот в смысле диктаторства, в смысле жестокости, в смысле бесчеловечности, в смысле соотношения государство и человек, государство и личность, роль насилия, отсутствие каких бы то ни было правовых оснований. Вот это распоряжению людскими жизнями, миллионами на основе революционной целесообразности и т.д. Это же все продолжается и до сих пор.
Ю. АФАНАСЬЕВ: В самое ближайшее время, я считаю, будет продемонстрирована возможность, уходя, остаться на месте. Мне кажется, Путину, действительно нельзя уходить. Потому что сразу станет вопрос о легитимности, о законности этой власти. И встанет вопрос о криминальности этой власти. От этих двух вопросов уйти невозможно, т.е. как бы мирными способами, спокойными способами транслировать то, что натворили за все эти годы в будущее невозможно. Поэтому сейчас вот и происходит… Ведь это же комедия с трагедией вперемежку, то, как ищут возможность уйти Путину, чтобы он ушел и в то же время он не уходил. На весь мир. А когда людям даже не стыдно демонстрировать вот эту мерзопакостную технологию, это значит, их приспичило уже до предела.
Gary
Спасибо за ссылку, я часть слыщала на Эхе.
А вот, что больше всего понравилось
Ю. АФАНАСЬЕВ: Абсолютно мирится. Мы действительно обочина современного мира. И никуда в этом смысле наше положение не изменилось. А, я думаю, оно усугубилось еще. Потому что в советские времена была забота о вооружениях, и в том числе о ядерном оружии в космосе там и т.д., и вынуждены были на этой основе развивать какие-то современные технологии. А с тех пор, как окончательно русская экономика села на иглу нефтяную и газовую, в сущности, и об этих-то направлениях позабыли. И тем самым мы приблизились к мировой обочине. К сожалению, но это действительно так. И потом Вы посмотрите, вот весь этот как бы институт гастарбайтеров. Т.е. у нас нет нормальных производств. Ну, металлообрабатывающей промышленности, и вообще обрабатывающей промышленности. И даже на стройке у нас уже людей не хватает. К нам уже идут китайцы, узбеки, туркмены, таджики и т.д.
С. КОРЗУН: Ну, а в Германии там тоже турки строят все.
Ю. АФАНАСЬЕВ: Так это мировая проблема. Это действительно все вот эти производительные отрасли, и Германия, и Америка отсылают как бы в этот третий мир. И вместе с ним они пытаются туда отослать и проблемы социальные. Современное государство, оно не только у нас превращается в государство, оно не только у нас превращается в государство-корпорацию. Что такое государство-корпорация? Это когда они думают не национальными категориями и не социальными категориями, а категориями прибыли. Вот что такое государство во главе с Владимиром Владимировичем Путиным.
С. КОРЗУН: Ну, такую картину нарисовали. Изменится что-то? Вроде эпоха президентства первого Владимира Владимировича Путина заканчивается. Что-то должно измениться по Вашим ощущениям в самое ближайшее время?
Ю. АФАНАСЬЕВ: В самое ближайшее время, я считаю, будет продемонстрирована возможность, уходя, остаться на месте. Мне кажется, Путину, действительно нельзя уходить. Потому что сразу станет вопрос о легитимности, о законности этой власти. И встанет вопрос о криминальности этой власти. От этих двух вопросов уйти невозможно, т.е. как бы мирными способами, спокойными способами транслировать то, что натворили за все эти годы в будущее невозможно. Поэтому сейчас вот и происходит… Ведь это же комедия с трагедией вперемежку, то, как ищут возможность уйти Путину, чтобы он ушел и в то же время он не уходил. На весь мир. А когда людям даже не стыдно демонстрировать вот эту мерзопакостную технологию, это значит, их приспичило уже до предела.
Умница Афанасьев, четко подметил:
К сожалению, ситуация, как мне кажется, усугубляется в том смысле, от этот симбиоз, или это соединение власти и населения по типу, по сути и по характеру, если иметь в виду жесткость, которую обретает со временем эта власть, степень ее лживости, степень ее бесчеловечности, и степень какой-то потенциальной опасности, которая зреет все больше и больше, вот это все, рожденное в 91-м году или начавшееся даже в 91-м году, и обретающее все более устрашающие формы, очертания на сегодня. Мне кажется, можно сравнить только со сталинизмом или с гитлеровским режимом.
С. КОРЗУН: Давайте на простые попробуем элементы разбить. Правильно ли я понял, что Вы считаете, что нынешняя власть – прямая наследница власти, которая пришла в страну в 91-м году?
Ю. АФАНАСЬЕВ: Более того, это власть, которая является продолжением советской власти по типу, по сути.
С. КОРЗУН: Т.е. Путин – приемник Ельцина, Ельцин - приемник Сталина, советской власти…
Ю. АФАНАСЬЕВ: Сталина, совершенно верно.
С. КОРЗУН: Хрущева, Брежнева?
Ю. АФАНАСЬЕВ: Абсолютно, да, именно так. Причем это можно показать, но это трудно сделать вот в этой передаче нашей с Вами. Потому что надо все-таки назвать какие-то характеристики основные советской власти, допустим, потом сказать, а что же представляла собой власть Ельцина для того, чтобы было понятно, что я имею в виду, когда я говорю об этой самой преемственности. Т. е. мне кажется, что пуповину ни разу не порвали с советской властью. Вот в смысле диктаторства, в смысле жестокости, в смысле бесчеловечности, в смысле соотношения государство и человек, государство и личность, роль насилия, отсутствие каких бы то ни было правовых оснований. Вот это распоряжению людскими жизнями, миллионами на основе революционной целесообразности и т.д. Это же все продолжается и до сих пор.
Всем привет и искреннее расположение! Доренко мне нравится.
Юморной очень. Увлекается эзотерикой. Это помогает в жизни.
Говорят, если что-то непонятно, поворачивай на Восток. Там всё тебе
объяснят. С абонентами приходилось общатъся по работе, очень долго думают, жалко людей. Поэтому, у Ганопольского и Венедиктова
нехватает терпения.
Рикошет на Эхе. Проголосовало больше 8 тыс чел.
Анна Политковская - герой России 89%
враг России - 11%
Ну неоднозначный он человек, может это и хорошо?
Да что может быть в этом субъекте "неоднозначного", после того как он из прислужников Березовского вдруг в коммунисты перекрасился?
Сколько лет прошло, а я никак забыть не могу оплеванный изнутри экран телевизора. А истерики, которую он учинил, когда Известия выяснили, что у секретеря совета безопасности России (т.е. одного из высших чиновников, допущенных к секретам) Березовского двойное гражданство, достаточно, что бы нармальные люди ему руки не подавали. Договорился он тогда до того, что обвинил гл.редактора Известий Гомблиевского в антисемитизме, попутно "тонко" намекнув, что тот и сам еврей.
Влади_мир, я сужу по факту. Вот о чем слышу, о том и пою. Я не собираюсь оценивать личность Доренко, хороший он там или плохой.
Я его слушаю СЕГОДНЯ и мне либо нравится, либо нет. Сегодня - нравится. А замуж я за него не собираюсь, так же как и выбирать его президентом.
Сколько лет прошло, а я никак забыть не могу оплеванный изнутри экран телевизора
Мне понравилась Ваша метафора... А нынче, после просмотра 7 октября по второму общероссийскому фильма Михалкова, Ваш телевизор, наверное, еще и снаружи облизанный?
Отредактировано Борисыч (2007-10-09 11:54:57)
А нынче, после просмотра 7 октября по второму общероссийскому фильма Михалкова, Ваш телевизор, наверное, еще и снаружи облизанный?
простите за переход на личности, но вы мелкий гнусненький подловатый хам.
Отредактировано Влади_мир (2007-10-10 03:18:41)
Сколько лет прошло, а я никак забыть не могу оплеванный изнутри экран телевизора.
Тогда можно было переключить канал. Сейчас это уже не поможет.
Как насчет того, что сегодня телевизор заплеван всегда, когда речь идет хоть о какой-то оппозиции власти? И напротив облизан, при упоминании дорогого ВВП и России Единой. Вас это не беспокоит? А меня, как гражданина, очень даже.
Видимо, эти два процесса в какой-то степени уравновешивают друг друга.
А насчет перехода на личности, перечитайте правила. Удивляют меня люди, которые бегут с криками о помощи к модератору, жалуясь на дам.
И при этом позволяют себе хамить по полной программе.
Минусы мои.
Тогда можно было переключить канал. Сейчас это уже не поможет.
Как насчет того, что сегодня телевизор заплеван всегда, когда речь идет хоть о какой-то оппозиции власти?
Вопрос, кем? вот давеча смотрел передачу "К барьеру". Там бодались Иваненко из Яблока с Жириновским. И Иваненко решил Жириновского перехамить и переорать. Понятно, что не получилось--не та закалка, не тот темперамент, но впечатление было тягостное. (Кстати, это иллюстрация к тезису, что оппозицию на ТВ не пускают--а ведь у того же Соловьева и Явлинский выступал).
А каналы переключить можно всегда. И у телевизора есть волшебная кнопка, Выкл. называется.
И напротив облизан, при упоминании дорогого ВВП и России Единой. Вас это не беспокоит? А меня, как гражданина, очень даже.
Я считал Вас гражданкой. Но не в этом суть. Неужели Вам доводилось видеть извращенцев, облизывающих телевизор? Впрочем, в Москве есть Кащенко или институт Сербского (я ничего не путаю?)--там их вылечат, если болезнь не запущена.
Влади_мир судя по Вашей реакции, Вы обиделись за предположение об "облизывании телевизора"?
Вы склонны к метафорам: "оплевывание изнутри"? К метафорам собеседников Вы не столь почтительны...
простите за переход на личности, но вы мелкий гнусненький подловатый хам
Я Вас прощаю...
Вы склонны к метафорам: "оплевывание изнутри"? К метафорам собеседников Вы не столь почтительны..
Мои метафоры не касались личности собеседника
Очередной сеанс воспитательных процедур среди убеленных сединами normalpeaple. Очень познавательно. :resent:
Уважаемый Шамиль! Скажите, любопытство разбирает... Это не Вы были вчера в прямом эфире Эха около 16-30?
Отредактировано Борисыч (2007-10-18 11:26:22)
Кто-нибудь видел Доренко в ящике, когда он поливал помоями СПС. Говорят, зрелище было то еще. Вынуждена признать свою неправоту - сколько волка не корми....
Вы здесь » Нормальные Люди » СМИ » Эхо, Доренко и другие