Нормальные Люди

Объявление

Форум переехал на www.normalru.org/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нормальные Люди » Страны и континенты » Прогулки по Европе

Прогулки по Европе

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Microcosm написал(а):

А что значит Розовый понедельник?

ROSENMONTAG – «Розовый понедельник», последний понедельник карнавала или фашинга, когда веселье достигает своего апогея и проходят грандиозные уличные шествия. Название не имеет единого объяснения. По некоторым источникам, компонент rosen восходит к кёльнскому диал.глаголу rosen=rasen, toben – «беситься, сходить с ума». Понятие действительно впервые появилось в Кёльне, однако здесь этот день называется Rusenmondaach (Ruse=Rose) – «понедельник розы». Название связано с воскресеньем лэтаре, которое праздновалось в Кёльне с ХVI в. в середине поста, его обрядовая сторона связана с розой. С возрождением карнавала в 1823 г. вспомнили и о воскресенье лэтаре и назвали главный день праздника «розовым», а розу одним из символов кёльнского карнавала.
Лингвострановедческий словарь «Культура Германии».

0

62

Киска, спасибо.  :air_kiss:

0

63

О Microcosm, как приятно говорить о Кёльне. А вот вам обещанный некогда рассказец из другой области.

В 2005 году Киска впервые оказалась в городе Чигирин Черкасской области. Очень просто – из Москвы до Киева на поезде, а там на автобусе около 300 км. Разобрало желание своими глазами увидеть бывшую столицу Украины после того, как посмотрела «Огнём и мечом» и начиталась всякого. Въезд в Чигирин со стороны Черкасс очень эффектный: справа открывается высоченная гора и на вершине кто-то с поднятой булавой стоит. Ясное дело – Богдан Хмельницкий. Как известно, в Чигирине он жил и умер. Водители «Икаруса» подвезли Киску прямо к гостинице, за что Киска до сих пор им благодарна. Гостиница называется «Чигиринский замок». Неудивительно: ведь никаких старинных зданий в городе не сохранилось.
Наутро я первым делом забралась на упомянутую Замковую гору. Довольно тяжело было тащиться по лестнице на самый верх. Но там, как оказалось, ждало вознаграждение. Понятно, что меня встретили каменный Хмель с компанией. Раньше он там один стоял, а потом к нему ещё всяких личностей подселили (т.е. скульптурная группа вокруг гетманского постамента). Я прошла мимо них, подошла к краю горы (там утоптанная площадочка, где охранники останавливаются покурить) и ахнула. Привелось мне побывать во многих местах, Европу объехала, чего только не видела, и реки и горы. Но такой красоты не случалось видеть. Вся окрестность как на ладони и Тясмин сверкает между деревьев. Жаркое солнце и ясное голубое небо дополняли эту картину.
Н-да, родина Богдана Хмельницкого мне понравилась. Вспоследствии я побывала и в Суботове (родовое имение Хмельницких, 14 км. от Чигирина. «Та на Замчище подививсь! Упився б!»). Приезжала в те места и зимой. В Чигиринском краеведческом музее на портрете (конечно, современном) поразительно красивая Гелена Хмельницкая, вторая жена Богдана.
Что же до дел насущных, то время от времени всплывают планы построить в Чигирине АЭС. А то ещё хотели полностью восстановить гетманскую резиденцию и устроить там резиденцию президентскую. Но до сих пор неизвестно точно, где хотя бы находилась в Чигирине гетманская резиденция.

+2

64

Киска написал(а):

как приятно говорить о Кёльне

Киска, и читать тебя интересно. Спасибо за Чигирин. Надеюсь, продолжение следует?

0

65

Microcosm написал(а):

Киска, и читать тебя интересно.

И даже очень . :bye: Есть предложение переместиться южнее ,в Италию например и начнем мы с ...
а начнем мы с города где произошло "Нет повести печальнее на свете ..." Именно с этого балкончика в Вероне все и началось .Именно на нем стояла юная Джульетта ,внимая словам влюбленного Ромео .

0

66

На втором фото колокольня ,на третьем колизей о котором говорят ,что он больше римского.Городские ворота и опять тот самый балкончик .

0

67

Продолжаю .

0

68

А я предлагаю прогулку по Парижу http://farm2.static.flickr.com/1296/1263099678_3b0fdafe06.jpg?v=0

http://farm2.static.flickr.com/1329/1263292214_6cf93a181d.jpg?v=0

http://farm2.static.flickr.com/1126/1263061918_a78cf445ea.jpg?v=0

http://farm2.static.flickr.com/1383/1262147133_5bf8460ef9.jpg?v=0

Лето 2007г Брат прислал фотки своей поездки с семьей в Париж.

Отредактировано Александра (2007-10-13 18:58:05)

0

69

Немного дополню .

0

70

И продолжим .

0

71

Ну и дальше . Если нужны комментарии ,то расскажу что мы тут увидели .

0

72

Боцман, красивые фотки. Конечно комментарии не помешают.  :blush2:

0

73

Боцман, последнаяя фотка - это Версаль?

0

74

Начнем с фоток Александры . :bye:
Самая верхняя: это вход в Нотрдамм де Пари.Вторая,боюсь ошибиться, -это дом напротив собора с одноименным рестораном ,с весьма отличной кухней .На третьей ,по- моему Латинский квартал и про последнюю скажу ,что это резиденция президента .   :rolleyes:

0

75

Microcosm написал(а):

Боцман, последнаяя фотка - это Версаль?

Он самый !!!! :yes3:
Могу признаться ,что когда мы попали в Париж в первый раз ,а это было в 1995 году ,то он мне так не понравился сразу ,но никогда бы не подумал ,что город может в себя влюбить, причем влюблять начинает медленно ,ненавязчиво ,окружая своим обоянием как дама, которая знает как соблазнить  . Вообщем на третий день уезжать просто не хотелось и теперь приезжая туда время от времени , встречаемся с этим городом как старые друзья . Такое же чувство я пережил и в Вене .

Отредактировано Боцман (2007-10-14 13:58:08)

0

76

Боцман написал(а):

он мне так не понравился сразу

А я сразу поняла, что это единственный город, где я смогла бы жить, кроме Москвы. Мне там сразу стало легко, как будто я уже здесь жила. Мы вообще отрывались с детьми от всяких экскурсий и просто гуляли по городу. Заваливались в какие-то неведомые места и ни разу не заблудились. В гостиницу далеко заполночь приходили, очень город тянул. Постараюсь фотки на следующей неделе отсканировать.

0

77

Париж единственный и вечный.
Прощай, Париж, прощайте, пирожки.
"Разрежьте сердце мне - найдёте в нём Париж!"
Ещё есть очень хорошая цитата из Саша Гитри о Париже. Если не забуду, напишу. "Ведь мысленно вы жили в нём долго..." (А.Моруа). А может, и теперь живу. В качестве Киски интересуюсь тамошними котами. Недалеко от моста Сен-Мишель есть улица Кота-Рыболова. Она ещё со времён Лютеции существует. Ни у кого не существует её фотки???

0

78

Киска написал(а):

Ни у кого не существует её фотки???

У меня точно нет. Я даже не слышала это название.

0

79

Латинский квартал почти весь состоит из средневековых улочек. Здесь есть улица Кота-Рыболова - разводишь руки в стороны и касаешься стен. Это самая узкая улица Парижа известна, приблизительно с 13го века. Говорят, что улица названа в честь кота, который в голодные дни ловил в Сене рыбу и приносил её своему старику-хозяину.

/Е. З. Воробьёв. «ЗЕМЛЯ, ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ»./

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/4/959/4959459_UlKotaRuybolova2h0.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/4/959/4959368_UlKotaRuybolova2h2.jpg

Нашёл здесь http://blog.kp.ru/users/1324468/

Сам там не был  :(

Отредактировано медиумалист (2007-10-18 17:57:37)

+1

80

Или здесь:

http://www.unjouraparis.com/images/2006 … 300_40.jpg

Достаточно в Гугле набрать Rue du Chat - и десятки фото этой улочки вываливаются...

0

81

Угадайте , что это за место ?

+2

82

А это так ,что бы детсво вспомнить.

+2

83

Боцман написал(а):

Угадайте , что это за место ?

Рим? Похоже на храм Сатурна. Хотя я в Риме не была, могу и путать.

Боцман написал(а):

А это так ,что бы детсво вспомнить.

Фотошоп?  :O

0

84

magadanian написал(а):

Достаточно в Гугле набрать Rue du Chat - и десятки фото этой улочки вываливаются...

На самом деле я думала, Киска имеет в виду личные фотки и впечатления тех, кто там побывал. Но в любом случае всем спасибо за фотографии. Я в Париже всего один раз была и всего неделю. А Париж - это целая планета. На него жизнь нужна, чтобы всё увидеть и прочувствовать.

0

85

Microcosm написал(а):

. Я в Париже всего один раз была и всего неделю.

"Куда мне до нее - она была в Париже..."  :cray:

0

86

magadanian, не плачьте. Вот Вам родственные растения из Парижа

http://i007.radikal.ru/0710/1e/6a474003a2ba.jpg

0

87

Microcosm написал(а):

Рим? Похоже на храм Сатурна. Хотя я в Риме не была, могу и путать.

Вы не поверите ,но это Валгалла . Если обратить внимание на интерьер ,а я его привел тоже ,то там можно увидеть массу бюстов и скульптур . Так вот это своего рода пантеон для деятелей немецкой культуры ,а также людей что то сделавших для немецкой культуры.

Microcosm написал(а):

Фотошоп?

Боже упаси ! Все правда ,насколько это может быть у Мюнхгаузена . В Саксонии есть городишко ,который благодаря братьям Гримм ,стал известен всему миру . Помните : " Когда одна палочка и восемь дырочек победят целую армию ..." , но это сказка не про Нильса и гусей ,а легенда о Хаммельнском крысолове . Так вот, недалеко от этого сказочного городка находится имение самого честного человека на свете ,где и по сей день живут его потомки . Каждый год они таким образом отмечают день рождения барона . Ядро просто привязано прозрачным тросом к двум столбам . Вот и весь секрет . :bye:

Отредактировано Боцман (2007-10-19 21:03:48)

0

88

Боцман написал(а):

это Валгалла

Впечатляет.

Боцман написал(а):

Каждый год они таким образом отмечают день рождения барона

Креативно отмечают. Молодцы.  :)

А я вот пока не могу отсканированные фотки разместить. Никак не найду программу, где их отредактировать. Получаются вот такие белые поля, как на фотке с кактусами.  :resent:

0

89

Microcosm написал(а):

А я вот пока не могу отсканированные фотки разместить. Никак не найду программу, где их отредактировать. Получаются вот такие белые поля, как на фотке с кактусами.

А если их просто со сканера на комп перевести в отдельную папку ,а потом прямо с него и закачивать? Я только так и делаю .

0

90

попробуйте новый бесплатный paint.net - привычный пейнт с мощью Фотошопа  :)
http://www.getpaint.net

Отредактировано Petrograf (2007-10-19 23:31:35)

0

Вы здесь » Нормальные Люди » Страны и континенты » Прогулки по Европе