Нормальные Люди

Объявление

Форум переехал на www.normalru.org/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нормальные Люди » Текущие новости » С возвращением Вас, товарищи!

С возвращением Вас, товарищи!

Сообщений 61 страница 90 из 191

61

Ирина написал(а):

Что это была провокация, понятно даже пятикласснику

Зато какая дискуссия живая.  :yahoo: Ирина, спровоцировать бурную дискурсию - тоже искусство. Вы, кстати, сейчас тоже неплохо ее подогрели.  :good:

+1

62

magadanian написал(а):

Все-таки прямое сравнение двух пар, Калинин-Сталин и Пиписькин-Путин, мне кажется интересным...

Ну да. Интересное сравнение. Только Калинин жил долго и Ленина видел. А Пиписькин пока относительно мало пожил. И видел всего-то одного Путина. До Путина Пиписькин вообще мало чего и кого видел... :(

0

63

Ирина написал(а):

Уважаемый Путешественник, за что СТЫДНО? За то, что нами крутят-вертят, как хотят? ЧТО я могу сделать, чтоб со мной этого не делали? Смылиться взаграницу? Не хочу я туда, там лица чужие, и язык тарабарский, еще много слышала, что ТАМ - чел-челу ВОЛК!(может преувеличенно, но дружба там не в чести). Не смогу я там прижиться...
И не одна я такая...
А за оружие не всяк захочет браться, потому, что в трезвом уме, каждый оценивает последствия.
Да и не за кого на танки бросаться, что греха таить, многие хотят "обратно" (сегодня был разговор с одной знакомой, не скажу, что приятный для меня)...
Так что приходится жить и выживать в этом дерьме.

Дорогая Ирина, готов уважать Вашу точку зрения. Ну, насчет того, что тут чел-челу волк, вы шибко преувеличили: люди, они везде одинаковы. Приезжайте в гости - опровергнем Ваш тезис вместе.  ;)

Но Вы глубоко правы в том, что:
- не каждый может уехать, по разным причинам;
- нельзя осуждать человека за то, что он остался, равно, как и за отъезд.

А тех, кто хотят обратно, мне искренне жаль. Но это мое личное мнение - никому не навязываю...

0

64

Ирэн написал(а):

Вы меня простите конечно.

Да ладно, чего там... Вы снова про несогласных...
Я уже по этому поводу писал: "Несогласный я. С обоими". (с)

0

65

Ирэн написал(а):

И если бы они все выходили на улицу, то возможно и с оппозицией в стране было бы гораздо лучше. Поскольку она может опираться только на активные слои населения,

Ирэн, о чем Вы, голубушка? Пробовали же недавно Несогласные! Что из этого получилось? Их выставили на посмешище! Ведь ВЛАСТЬ сильна армией, то бишь оружием и силовыми методами!

0

66

romant написал(а):

Я уже по этому поводу писал: "Несогласный я. С обоими". (с)

Ну так о чем и говорить?
Всегда решения принимает меньшинство, и всегда большинство следует за ним. Так и было и будет. Только это меньшинство должно быть достаточно активно. Оппозиция не может существовать без реальной поддержки.

Ирина написал(а):

Что из этого получилось? Их выставили на посмешище!

В Питере первый раз, о котором я писала - нет. Власть реально и сильно испугалась. Но там было десять тысяч, а это ОЧЕНЬ мало.
И пенсионеры с монетизацией молодцы. Гайки потому и закручиваются, что реакции ноль, исходя из позиции: "А что мы можем сделать"? Ничего да и ладно. Только винить надо себя, а не Магаданина.

Забыла, и уже сильно опаздываю. Несогласные и правозащитники, так же как и зеленые не будут делать революции. Революцию будут делать нацики и голодные люмпены, когда цены на нефть грохнутся. Вот тогда мы и получим боеспособную оппозицию. Уж простите. Надеюсь, что предчувствие меня обманывает, как и Медиумалиста.  :(

Отредактировано Ирэн (2007-10-03 17:54:47)

0

67

magadanian написал(а):

Все-таки прямое сравнение двух пар, Калинин-Сталин и Пиписькин-Путин, мне кажется интересным...

А не факт, что есть смысл сравнивать. Вы уверены, что то был последний акт комедии? Я - совсем нет.

0

68

magadanian, меня попросили передать Вам ответ на ЭТО сообщение (человек не зарегистрирован на Форуме)...
Передаю, без комментариев... Об аффторстве догадайтесь сами :blush2:

Но знал, на что иду: то самое, что дон Шамиль отметил, та самая дурь каждого лишний раз выглянула. Больше всего впечатлил слаженный огонь Беринга с Капричкой по моей скромной персоне - по жизни они якобы на разных позициях стоят.

Дурак он! Озлобленный, желчью в сторону России плюющий. И Россию предавший, потому что большая разница между теми самыми белоэмигрантами, которых из страны выперли и преуспевающим химиком, уехавшим в поисках материального благополучия и возможности карьерной реализации.

:black_eye:

-1

69

Ирэн написал(а):

Вы меня простите конечно. Но этих людей совсем даже не мало. И если бы они все выходили на улицу, то возможно и с оппозицией в стране было бы гораздо лучше. Поскольку она может опираться только на активные слои населения, сегодняшняя.

Такой "выход на улицу" сегодня есть серьезный риск. Жертва, если хотите. Люди (у которых есть семьи, дети) должны видеть в этом какой-то потенциальный смысл. Т.е. сначала оппозиция, а потом ее поддержка. Не было бы "того" Ельцина, глядишь и август-91 повернулся бы по другому.

0

70

"Мальчик" крикнул: - " а король-то у вас опять голый"!
И полетели камни...........в "мальчика"!
:D

+1

71

Ирина написал(а):

Ирэн, Вы меня тоже извините, как, впрочем и все, кому не понравится!
Но не могу не сказать, накипело!
Что это была провокация, понятно даже пятикласснику, только, знаете, эти провокации, которые создаются на ОТКРЫТО и его ответвлениях, НА_ДО_Е_ЛИ!!!

Чего хотеть от политиканов, если здесь, "в узком кругу" в широком смысле, так и веет злорадством и любовью только к самому себе!
Извините, "землячек", грейтесь на солнышке, радуйтесь, что у Вас в жизни ВСЕ получилось! Никогда не испытывала чувства зависти к более успешным, но и злорадство - не моя черта!
В Вашем посте я увидела насмешку, хотя Вы прекрасно понимаете, что уж кому-кому, а мне, что "савок", что дерьмократия... одно....нно!
Выжила во время пересройки на Колыме, выживу и сейчас, надеюсь только на свои силы.
И еще Магаданин, прощу извинить, что когда-то неудачно пошутила, "возопив" - "Хочу в Мексику"...
Никуда я не хочу, мне и здесь хорошо!

Иринушка, малость поясню свою позицию. Касательно злорадства и любви к самому себе. Ибо Вашим мнением я дорожу: на того же Беринга, к примеру, мне на**ать с колокольни Ивана Великого или с нашей Торре Латиноамериканы.

Вы - иное дело.

Эта моя история уже была на Открыте, только давным-давно, до Вашего на нем появления. Может, кто-то из присутствующих ее читал - прошу прощения за повторение. Ибо сие для Вас - прежде, чем судить обо мне.

Итак, год 1982-й, декабрь. Тот самый Советский Союз. Мне в город Новосибирск звонит мама из родного Магадана: у отца рак. Поджелудочная железа. Последняя стадия. Врачи дают две-три недели жизни - и все. Шансов нет никаких.

Как бы Вы себя вели на моем месте? Правильно, ноги в руки и срочно домой. Побыть хоть немного последний раз с родным человеком. Деньги на билет в кармане есть - более, чем достаточно. На работе как только услышали, сразу сказали: лети в Магадан хоть сегодня, все прикроем и оформим задним числом. Все по-людски, как и должно быть.

Но есть одна мелочь: с 1976 года Магадан - закрытый для меня город. У меня прописка новосибирская - без пропуска мне билет на самолет не продают и в Магадан не пускают.

Напомню, как тогда оформлялись пропуска - десятки раз их оформлял. Сперва мне должны почтой прислать приглашение в родной дом. Параллельно я должен сделать отпускное или командировочное удостоверение на работе: просто так нельзя. Затем сдать его вместе с приглашением в милицию и ждать месяц. Итого на все про все - месяца полтора минимум. Те самые, которых у меня не было...

Делать нечего, лечу в милицию, в родной паспортный стол Дзержинского района Новосибирска. Прорываюсь к начальнику - обычное советское ментовское мурло семь на восемь. Объясняю ситуацию. Дальнейший диалог у меня в памяти отпечатался по сей день. Цитирую дословно, рискуя потерять плюсики:
Мент (М) - Обычным порядком!
Я - Но товарищ лейтенант, не могу я столько ждать - врачи отцу столько времени не дают!
М - А меня не е...т, сколько они дают. Я сказал - обычным порядком. А вот если телеграмма на похороны придет, тогда приходи - за день пропуск оформим. Все, свободен. Следующий!

Вот так и было, Ириша. Батя у меня умирал в Магадане, а я ждал телеграмму на его похороны в Новосибирске. Общались мы с ним только по телефону - я тогда на межгород почти всю свою зарплату просадил.

Умер он 2 января 1983-го: с тех пор для меня Новый Год - не праздник. Телеграмма пришла сразу. Бегу в милицию - через два часа проклятый пропуск у меня на руках. Путь открыт - к трупу. На похороны бати я успел.

Так что Иринушка, Вы ошиблись - это не злорадство. Это ненависть - но не к Вам и не к живущим в России людям, а к малейшей вони того, что некогда именовалось СССР. Имею право - я эту ненависть оплатил по высшему человеческому тарифу в том самом декабре 1982-го. Как честно говорю с тех пор - долгов перед этой страной не имею, рассчитался полностью.

И простите, если чем-то задел Вас лично. Бог свидетель - не было у меня такого намерения...

С уважением

Magadanian

0

72

romant написал(а):

Революций по большому счёту никому не хочется (то есть - идеи не овладевают массами, как учил классик революционного движения), а эволюционным изменениям созданная система не поддаётся.

РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ
ВЕРХИ. Вы че, не хотите жить по-старому?
НИЗЫ (почесываясь). Не-а...
ВЕРХИ. Вот и нам уже того...
НИЗЫ. Кого?
ВЕРХИ. Неможется нам. Управлять-то.
НИЗЫ. Ну и?
ВЕРХИ. Так это... Чего делать-то будем, нет?
НИЗЫ. Да задавиться.
ВЕРХИ. В смысле?
НИЗЫ. В смысле: гребись оно веслом!
ВЕРХИ. Так значит: ничего не будет?
НИЗЫ. Не. (Плюют). Отдыхайте пока.
Занавес

В.Шендерович

+2

73

magadanian написал(а):

Это ненависть - но не к Вам и не к живущим в России людям, а к малейшей вони того, что некогда именовалось СССР. Имею право - я эту ненависть оплатил по высшему человеческому тарифу в том самом декабре 1982-го. Как честно говорю с тех пор - долгов перед этой страной не имею, рассчитался полностью.
И простите, если чем-то задел Вас лично. Бог свидетель - не было у меня такого намерения...

magadanian, что ж, могу только сочувствовать Вам, тем более, что мне Ваша печаль близка и понятна, я ведь не смогла попасть на похороны мамы...
Да, система! Но не стоит эта система того, чтоб всю жизнь носить в себе НЕНАВИСТЬ..., понимаете?
Надо простить всех, и, в первую очередь - СЕБЯ!
Люди, которых Вы поздравили "С возвращением" не виноваты в наших бедах, у них самих они есть (может, не у всех, но у многих)...
Они вправе были разозлиться на Вас, именно на Вас, не на провокацию, как говорилось выше... Вы неглупый человек и понимаете, что были немного неправы. Я знаю, Вы не хотели никого обидеть, но получилось то, что получилось. 
Шамиль, Вы сто раз не правы, это не дурь, это внутренний дискомфорт и естественное нежелание, чтоб тебя упрекали в том, чего ты не делал и не хотел... тем более, что упрек из-за границы...
И - о провокациях! Люди, не надо ИХ более, не приводят они ни к чему хорошему! Взрослые ведь все, не надо носить камень за пазухой. Не пора ли поставить точку в склоках????? Когда я писала, что не могу более молчать, я имела в виду именно это!
Можно спорить, доказывать свою позицию, но если не чувствуешь, что прав, не надо переходить в нападение!
Я всех Вас очень уважаю, и тех, кто здесь, и тех кто в других "ОТКРЫТОчках"...
Недавно я письмо получила, не буду говорить от кого, кто знает, то и ладно... Но свой ответ на это письмо, хочу разместить здесь. Прочтите... подумайте... Оглянитесь... Это просьба, не приказ!

***Нельзя жить во лжи***
Здравствуйте, уважаемый <...>!
Извините, не знаю Вашего имени.
И еще, прошу прощения, за то,что сразу не ответила, только сегодня
заметила. что есть личное сообщение. Несколько неожиданно, я ведь,
практически, ни с кем не переписываюсь в личках форумов, поэтому и не
обращаю внимане на графу "Сообщения"...
Спасибо огромное за Ваше письмо.
Я прочла, но не могу сказать, что с интересом.
Не лезу я в это ДЕРЬМО! Не хочу знать, кто против кого... Мне напрягов
хватает в реале, правда.
Немного объясню Вам свою позицию.
Я,чуть более года назд, перенесла "удар" от Правительства, в виде
введения нового закона по алкоголю. Искала пятый угол, и нечаянно
забрела на Открыто. Начала ОБЩАТЬСЯ с людьми. Сначала в ветке "Что вы
такое пьете?".. Потом в чате и в каких-то ветках. Поскольку политика не
мое кредо, то общалась больше в свободных темах.
Живу на Колыме, оторванно от цивилизации, естественно, мне интересно
общаться с людьми, независимыми от нашей, вернее, моей. среды обитания.
Интернет у меня был старинный. по линиям-проводам. Не всегда могла
присутствовать. Скандал разгорелся без меня. И я не знала тоже, что к
чему, сначала. Разобралась намного позже.
Я, как и Вы, поначалу хотела примирить всех. Но, увы...
Создался Монастырь, меня пригласили туда. Я осталась и на Открыто, и в
Монастыре была.
Теперь вот, опять - рассыпался Монастырь.
Но и в этом я не принимала никакого участия.
Сейчас захожу в оба, образовавшихся вновь, форума.
И так же, не хочу знать, что происходит в "личке", либо в закрытых
ветках.
Пусть это происходит БЕЗ МЕНЯ. Конечно, очень жаль, что мир не берет
людей...
Я одно поняла, что есть НЕКТО, который очень не хочет, чтоб существовали
форумы, в которых собираются люди, несогласные с политикой Кремля.
Но кто он, этот "разрушитель", видимо, нам не понять никогда. Умеют они.
А форум Открыто, тогда, когда я в него пришла, был ОЧЕНЬ неординарный и
интересный.
Развалили его, и дальше продолжают...
КТО? Я не знаю.
Таки дела.
Пишите.
С уважением Ирина.
------------------------------

А теперь хочу добавить, что знаю точно - к развалу Монастыря ИльОль и Капри, на которых КОГДА-ТО повесили всех собак, руки не приложили никоим образом. Так, объективности ради...
Делайте выводы, господа!
Извините, если что не так.

Отредактировано Ирина (2007-10-03 19:41:24)

0

74

Ирина написал(а):

А теперь хочу добавить, что знаю точно - к развалу Монастыря ИльОль и Капри, на которых КОГДА-ТО повесили всех собак, руки не приложили никоим образом. Так, объективности ради...

Ирина, ТОЧНО Вы этого знать не можете... Можете предполагать.

0

75

Юлия написал(а):

Ирина, ТОЧНО Вы этого знать не можете... Можете предполагать.

Юлия, Вы вправе иметь свою точку зрения, но, поверьте, в данном случае, она немного неточна.

0

76

romant написал(а):

Кхе...
Вообще-то я далёк от мысли (и повадки) сакрализировать научную сферу деятельности. Просто, поскольку занимаюсь наукой, оттуда и примеры ближе. К тому же дело скатилось к наезду на отъезды, которых именно в научной сфере немеряно. Достаточно открыть любой научный журнал любого издательства и страны за любой месяц. И сразу станет ясно - кто есть ху и где...

Ой! Романт, это ведь я из зависти говорю, потому, как моя наука загнулась. Просто нет её больше, есть библиотеки, есть ученые советы, есть доктора, есть институты, даже академики есть, а науки нет.
Так, что Вы уж извините за резкость, успеха Вам и Вашим ученикам.  :drinks:

0

77

Ирэн написал(а):

Ну так о чем и говорить?
Всегда решения принимает меньшинство, и всегда большинство следует за ним. Так и было и будет. Только это меньшинство должно быть достаточно активно. Оппозиция не может существовать без реальной поддержки.

Дык, оппозиция и есть люди, не согласные быть холуями у этой власти, а вовсе не политики. Только люди, не боящиеся  заявить об этом ПУБЛИЧНО, а те, кто только на собственной кухне смелый, те называются по другому - конформистами, а вовсе не оппозицией.
Те, кто недоволен оппозицией пусть в зеркало посмотрится, нравится ли ему быть конформистом? А если нравится, то причем здесь оппозиция?

Магаданин, Вы тут публику дразните? :acute:   Не тушуйтесь, живите в удовольствие :give_rose:
На океан ездили рыбу ловить? Фотки новые где? Я тут по Дискавери видела фильм про деревушку приморскую у Вас там, как они рыбу ловят, устриц и кальмаров, а потом готовят на улице и жрут всё с пивом! У гады, как я завидую им :diablo:
ЗЫ. И не след Вам оправдываться, перед завистниками... Хотели уехать и уехали, никого не касается.
Все люди взрослые и сами уже отвечают за свою жизнь.  :mad:

Отредактировано Александра (2007-10-03 20:19:13)

0

78

Александра написал(а):

Магаданин, Вы тут публику дразните? :acute:   Не тушуйтесь, живите в удовольствие :give_rose:
На океан ездили рыбу ловить? Фотки новые где? Я тут по Дискавери видела фильм про деревушку приморскую у Вас там, как они рыбу ловят, устриц и кальмаров, а потом готовят на улице и жрут всё с пивом! У гады, как я завидую им :diablo:
ЗЫ. И не след Вам оправдываться, перед завистниками... Хотели уехать и уехали, никого не касается.
Все люди взрослые и сами уже отвечают за свою жизнь.  :mad:

Дорогая Александра,  :air_kiss:  :give_rose: и много раз с повтором.

Рыбу не ловлю: купаюсь и отдыхаю. Гринго из Дискавери малость подвирают: кальмаров в Мексике практически не едят, очень редко. В ходу креветки, осьминоги (предпочитаю) и улитки. А устрицы в самом деле тут свежайшие: есть ресторанчики у моря, где их прямо из моря, и на стол.

И не надо завидовать - берите билет и приезжайте! Приглашение организуем...

0

79

magadanian написал(а):

И не надо завидовать - берите билет и приезжайте! Приглашение организуем...

Как только смогу, так сразу :drinks:

0

80

Ирина написал(а):

Шамиль, Вы сто раз не правы, это не дурь, это внутренний дискомфорт и естественное нежелание, чтоб тебя упрекали в том, чего ты не делал и не хотел... тем более, что упрек из-за границы...

А почему у вас возникает дискомфорт?
У меня вот не возникает.
Магаданиан прав: совок вернулся.
Вернулся несколько измененным, что естесственно - в виде некоего фарса.
Для меня это давно не новость.
С какого-то времени, наверное все же после 93 -го, я предпологал, что к этому придёт.
Дальше  мнение только укреплялось, все потихонечку к этому шло.
Правда столько крови не ожидал, но...

И если Магаданиан кого-то и поддел, то по-моему тех кто радовался, что "Россия встает с колен".
Пускай теперь на себя обижаются.
А я буду смеятся над ними, ну и над собой иногда, а что......если не умеешь смеятся над собой, то это сделают другие!  :)

Отредактировано Шамиль (2007-10-03 20:46:59)

+2

81

Шамиль написал(а):

А я буду смеятся над ними, ну и над собой иногда, а что......если не умеешь смеятся над собой, то это сделают другие!

Обожаю! :heart:

0

82

Ирина написал(а):

Дурак он! Озлобленный, желчью в сторону России плюющий. И Россию предавший, потому что большая разница между теми самыми белоэмигрантами, которых из страны выперли и преуспевающим химиком, уехавшим в поисках материального благополучия и возможности карьерной реализации.

Догадываюсь. Похоже на нашу легендарную мадам Павловскую. У Беринга с Капри малость иной пафос. Впрочем, могу и промахнуться.

Разумеется, отвечать по принципу "сам дурак" не намерен. Ибо тут явный диагноз, судя по тексту. Жаль автора (или авторшу)...

0

83

Шамиль написал(а):

И если Магаданиан кого-то и поддел, то по-моему тех кто радовался, что "Россия встает с колен".
Пускай теперь на себя обижаются.
А я буду смеятся над ними, ну и над собой иногда, а что......если не умеешь смеятся над собой, то это сделают другие!  :)

Ну, дорогой Шамиль, всегда верил в кавказскую мудрость. Очень приятно, что нахожу ее в Вашем лице.

Решпект!  :drinks:  :drinks:  :drinks:

0

84

Ирина написал(а):

Да, система! Но не стоит эта система того, чтоб всю жизнь носить в себе НЕНАВИСТЬ..., понимаете?
Надо простить всех, и, в первую очередь - СЕБЯ!

Пробовал. Не получается. Так что принимайте таким, какой я есть - в ангелы перековываться поздно.

И еще, дорогая Ирина - Вашу обиду я понимаю. Она искренняя. Посему и принес извинения. И обиду таких, как Вы - тоже.

Но когда на Открыте эту обиду откровенно разыгрывают люди, готовые облизывать путинский курс и даже путинскую задницу - ах, дескать, беда какая, в социализм приехали и нас с этим ехидно поздравили!!! - это малость иное. Вы знаете, о ком я говорю - посему без имен и ников. Более того, эти кадры неплохо и по-шулерски использовали и Ваше искреннее (подчеркну) возмущение.

Вот перед ними я извиняться не намерен. Тут - граница. Граница между искренней реакцией и дешевым спектаклем.

Ладно, мир.  :rolleyes: Ибо мое уважение к Вам лично не снизилось ни на грамм.  :give_rose:

+1

85

Шамиль, извините, но Вы так ничего и не поняли, может я не сумела донести свою мысль!

Шамиль написал(а):

А почему у вас возникает дискомфорт?
У меня вот не возникает.

У меня тоже - НЕ ВОЗНИКАЕТ!

Шамиль написал(а):

совок вернулся.
Вернулся несколько измененным, что естесственно - в виде некоего фарса.
Для меня это давно не новость.

Для меня ТОЖЕ - это не новость!

Шамиль написал(а):

Магаданиан прав: совок вернулся.<>
<>И если Магаданиан кого-то и поддел, то по-моему тех кто радовался, что "Россия встает с колен".<>
<>Пускай теперь на себя обижаются

Значит, Магаданину надо было конкретизировать, а не обобщать, не правда ли?

0

86

Ирина написал(а):

теперь хочу добавить, что знаю точно - к развалу Монастыря ИльОль и Капри, на которых КОГДА-ТО повесили всех собак, руки не приложили никоим образом.

Кто знает как слово наше отзовёЦЦа?
Давайте Нормальных людей хоть не разваливать... А то ведь в психушку всех пересажают... :wacko:

+1

87

magadanian написал(а):

Так что принимайте таким, какой я есть - в ангелы перековываться поздно.

magadanian, да не об "ангелах" я... Если человек носит в себе обиду, он болеет от этого...

magadanian написал(а):

Ладно, мир.   Ибо мое уважение к Вам лично не снизилось ни на грамм.

За уважение - спасибо,  а насчет "мира" - кто с кем воевал? :O
Я ни с кем :black_eye:
МИРУ-МИР :yahoo:

0

88

Ирина написал(а):

МИРУ-МИР

Влади_мир ;)

0

89

Борисыч написал(а):

Влади_мир ;)

А Влади_миру - Владимир! Для хорошего человека не жалко!  :good:

0

90

romant написал(а):

Революций по большому счёту никому не хочется (то есть - идеи не овладевают массами, как учил классик революционного движения), а эволюционным изменениям созданная система не поддаётся.

Мне кажется, что революцией ПОКА и близко не пахнет, разве что внутрикремлевским переворотом, это более реально.
На самом деле какое-то непонятное мне противопоставление здесь есть. Если люди выходят на улицы, то это обязательно революция. Уж не Свет Олегович эту мысль внушил? Система вполне бы была способна к эволюции, мало того, она только тогда и будет к ней действительно способна, когда будет давление снизу. Реально ощутимое и необязательно агрессивное.
Мы все ждем, когда народ созреет, и боимся этого - революция поскольку, либо когда власть одумается. А это и есть наш знаменитый русский инфантилизм.  Но власть везде одинакова, она стремится к абсолюту, и противодействие этому - гражданское общество.
Мы не захотели выходить на улицы, когда только начинали закручивать гайки, а уселись на теплых кухнях, ругаться и спрашивать друг друга что делать, но не делая НИЧЕГО.
А в Риме люди другого гражданства вышли когда случился НАШ Беслан. А мы Путина ругали и народ. Так что тот результат который мы получили закономерен вполне.
Извиняюсь за сбивчивый пост. Но мысль моя проста. Не Путин враг, не народ, мы сами свой выбор сделали, сами не дали системе эволюционировать. И без нашего участия этого не будет никогда. Революции - да. Но не эволюция. Пока не начнем отрывать свои задницы и выносить их на улицы, при малейших признаках борзения власти.

0

Вы здесь » Нормальные Люди » Текущие новости » С возвращением Вас, товарищи!