Ирина, я вас очень уважаю и поэтому возьму на себя смелость повторить то, что уже говорили: сарказм Магаданина был направлен не против вас и не против таких, как вы. Он адресовался тем беззаветным апологетам власти, которых, увы, много на Открыте. Однако все эти апологеты на словах вроде как очень против того, чем был славен СССР, а уж Путин - он и подавно "не такой". Вы помните, что одно из обсуждений на эту тему закончилось появлением ОТКРЫТочек, как вы очень метко выразились.
Теперь насчет отъехавших (включая вашего покорного слугу). Причем сразу разделим "самостоятельных" и разного рода "этнических немцев" из Казахстана. Будем говорить только про первых, поскольку им и были адресованы все упреки.
Видите ли, Ирина, а я ведь тоже всю жизнь за то, чтобы чего-то делать. И то место, где я родился и вырос, я очень люблю. И первые 7 лет своей активной трудовой жизни я делал все от меня зависящее, чтобы Россия "строилась". Но, понимаете, не совпадает направление вектора моих усилий с вектором движения страны. Грубо говоря, страна хочет двигаться туда, куда я не хочу. Я хочу "в Европу", а страна едет "в СССР", причем берет от него худшее. И что же делать? А потом вдруг еще выясняется, что в моей профессии я гораздо более полно реализуюсь "там" (для меня уже "здесь"). А про то, где семье лучше, я скромно умолчу.
Как бы вы поступили? Особенно, если то же государство активно показывает, что вы ему не нужны, что "людей, как грязи" и т.п. Уж этот аспект вам известен, как никому другому здесь.
Так что не обижайтесь на нас. Мы, в общем-то, хорошие такие.
Отредактировано Путешественник (2007-10-05 12:01:05)