Ирина
Ой! А как же север, где ничего не растет, кроме мха и лишайника? Как это может быть, такие роскошные помидоры и перцы?
А Вы у леши-калоши спросите. Он все тайны знает. Наверное Старика Хоттабыча пользуют.
Нормальные Люди |
Форум переехал на www.normalru.org/forum
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нормальные Люди » Поднимем бокалы » С открытием. Угощайтесь!!!
Ирина
Ой! А как же север, где ничего не растет, кроме мха и лишайника? Как это может быть, такие роскошные помидоры и перцы?
А Вы у леши-калоши спросите. Он все тайны знает. Наверное Старика Хоттабыча пользуют.
Как это может быть, такие роскошные помидоры и перцы?
У нас растет ВСЁ!!! Вернее, люди выращивают! Помидоры, перцы, огурцы, баклажаны, и даже арбузы и дыни! Я не шучу, потому, что сама раньше занималась "земледелием"! Мы выращиваем в теплицах овощи и даже цветы, например - гладиолусы. А картошка, капуста и морковка растет на улице. За три месяца нашего коротенького лета успевает вырасти довольно неплохой урожай для поддержки штанов
Голь на выдумку хитра, как говорится!
Обидно,:cray: протормозила, надо было пофоткать и показать вам, как мы тут это все делаем... увы, уже теплицы позакрыли, холодно...Холод то ладно еще, но ветер рвет пленку и выдувает тепло, не натопишься. И картошку тоже докапывают.
:tease:
У нас растет ВСЁ!!! Вернее, люди выращивают! Помидоры, перцы, огурцы, баклажаны, и даже арбузы и дыни!
Потрясена Вашими овощами! Класс!
А почему голь? Нормальные трудящиеся люди, молодцы!
Я видела, как на Камчатке вообще круглый год теплицы работают, на гейзерной энергии, а вот на Колыме чем обогреваете?
а вот на Колыме чем обогреваете?
Александра, так уголь же добывают здесь!!! :yes3:
Но круглогодично у нас не получается, очень уж холодно зимой. Это надо капитальные теплицы строить А оно накладно будет и хлопотно.
Но круглогодично у нас не получается, очень уж холодно зимой. Это надо капитальные теплицы строить
Недавно на одном коттедже был, где с севера люди переехали. Вы бы видели собачью будку на улице. Это произведение искусства. Накатные бревна. Все очень капитально.
Недавно на одном коттедже был, где с севера люди переехали. Вы бы видели собачью будку на улице. Это произведение искусства. Накатные бревна. Все очень капитально.
Дык, может, это не для собаки, а для обслуги...
Дык, может, это не для собаки, а для обслуги...
Нет, для обслуги тесновато будет, а вот у пса настоящий дворец отапливаемый.
Александра, так уголь же добывают здесь!!!
Ну, значит уголь продолжаете добывать, И это хорошо!
Как Ваш поселок-то поживает? Топят? С водой как?
Ну, значит уголь продолжаете добывать, И это хорошо!
Как Ваш поселок-то поживает? Топят? С водой как?
Александра, да, лед тронулся ok План по поставкам НордШахтСтрой выполнил. Успели, молодцы!!! Но, работы у них, непочатый край... Сейчас работали на износ, теперь надо им заниматься упорядочением производства.
А вот с котельной - дрова... :comando: Сегодня ночью мороз был -13-15, а тепло нам еще и не собираются давать... Сегодня даже холодной воды нет, а горячей не было всё лето... Ждем(с) :blush2:
Ладно, о плохом здесь не будем!!! Тут радостная веточка, про угощения :drinks:
Так вот, как обещала...
Не совсем то, что хотела, но сегодня меня подруга угостила своей картохой.
Это они с мужем выкопали вчера. Он у нее экспериментатор и очень любит заниматься всякими огородно-тепличными делами. Такой умница, так у него все хорошо получается (весь в мою подружку она ему не уступает ни в чем).
Смотрите!!!
Отредактировано Ирина (2007-09-10 06:19:24)
И, когда картошка сготовится, вот хлебушек ко столу!!! :yes3:
Отредактировано Ирина (2007-09-10 06:44:00)
Красотень! А хлебушек тоже свой? На деревенский похож.
Да, Ирэн, хлебушек свой. Давно сама пеку хлеб, еще с перестроечно-голодных времен! Хотя раньше такого себе даже представить не могла :blush2: Думала, что хлеб, чуть ли не на деревьях растет!!!
Давно сама пеку хлеб, еще с перестроечно-голодных времен!
Здорово, у меня мама тоже в те времена наловчилась, а потом так и продолжила традицию. Поскольку вкусно очень. Потому я и узнала сразу что домашний.
Ирина
И картошка замечательная и хлебушек вкусный!
За нас! :drinks:
Отредактировано Александра (2007-09-10 19:20:19)
За нас! :drinks:
Александра, а за кого ж еще!!! Конечно за всех нас!!! :drinks:
Мда, всё красиво, но не про меня.
Ну воть!!! Поздравляю всех с новым ПМЖ!!!
Муж по сему случаю рыбки наловил - харюзка.
Угощайтесь!
Свежайший!!!!
Свежая рыба!!!!!!!!! Несбыточная мечта жителя Москвы! Я за рыбку из моря Родину готова продать.
Я за рыбку из моря Родину готова продать.
Как говаривал один диссидент на своем процессе еще в 70-х: "Такую Родину при всем желании не продашь!" :fie:
Мда, всё красиво, но не про меня.
шурави, пишите, что "про Вас", будем поискать.
"Такую Родину при всем желании не продашь!"
Нифига! Дураков - как грязи: элементарно можно втюхать залежалый товар. Маркетинг - веками складывался. :russian:
шурави, пишите, что "про Вас", будем поискать.
Что тут искать. После перенесённого весной гриппа, практически не различаю и в искажённом виде, запахи, ну и вкусовые рецепторы способны определять только горькое, солёное, сладкое, кислое. Какие либо оттенки увы.
Так что мне только простой водки и примитивной закуски. :russian:
Самое обидное, стало отвратительным на вкус пиво.
Самое обидное, стало отвратительным на вкус пиво.
Мдяя, шурави, трудно Вам...
Тем более, когда вот такую рыбку, да с пивком.... :blush2:
Semantica, наверное в Москве про такую и не слышали никогда?:nyam:
Эта рыбка готовится по специальному рецепту и открыть ее можно не ранее, чем через месяц от написаной на крышке даты.
Можете себе представить, что такое РЫБА - МЕД? Если попробуете, другие ассоциации трудно подобрать. :good:
Угощайтесь :thank_you:
Угощайтесь
До обеда на эту ветку больше ни ногой. :beee:
Мдяя, шурави, трудно Вам...
Тем более, когда вот такую рыбку, да с пивком....
Убили... напрочь... эх...
А это северное блюдо называеться согудай...Из сыро-свежей рыбы...омуль....
[реклама вместо картинки]
И от меня угощеньице! Рыбка ЧИР, собственноручного мужниного посола!
РАз раговор зашёл про чира...а я чира лублу!!!! И это уже я готовил..Примудрости приготовления согудая.
Для приготвления сего блюда надо взять северную свеже-замороженную рыбу,почему северную, та потомучто она не содержит паразитов.А вторых не отдаёт тиной и всякими нечитстотами...в данном случае я взял небольшого чира..Растительное масло,соль,молотый чёрный перец...
[реклама вместо картинки]
Дело это не очень приятное так как рыба холодная...и руки замораживаються...сделать по всей спине рыбы неглубокий надрез...и снимать потихоньку шкуру...
[реклама вместо картинки]
Следующим шагом когда шкуру сняли...надо оккуратно срезать филе...фсё конечно холодное ужжжас...хоть в рукавицах делай...
[реклама вместо картинки]
Далее нарезаем на кубики филей..оно ещё должно быть полузамороженное...и нарезаем лук..
[реклама вместо картинки]
После засыпаем в тару...поливаем растительным рафинированным маслом,чёрным перцем,солью..а всё перемешиваем...и настаиваем 5 минут...
[реклама вместо картинки]
А далее уже подаём настол...Результат во истину блюдо достойное любых мировых царских банкетов...смысл чтоб оно было ещё холоным и внутри ккубиков был даже лёд...
[реклама вместо картинки]
Вы здесь » Нормальные Люди » Поднимем бокалы » С открытием. Угощайтесь!!!