Ну нужно же думать немного, а не повторять все время лозунги российского телевидения.
Причём здесь лозунги?
Да поймите, что с любыми деньгами это невозможно, сколько Россия вложила в Януковича, и?
И сколько вложила? И главное зачем?
Нормальные Люди |
Форум переехал на www.normalru.org/forum
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нормальные Люди » Вечные темы » Где мы и куда идем?
Ну нужно же думать немного, а не повторять все время лозунги российского телевидения.
Причём здесь лозунги?
Да поймите, что с любыми деньгами это невозможно, сколько Россия вложила в Януковича, и?
Наблюдая за бесконечными турами украиских выборов и не к такому выводу придёшь.
Наблюдая за голубым экраном скорее, мерцающим приятным гипнотизирующим светом. Самостоятельно к такому выводу прийти невозможно.
Можно говорить о хаосе на Украине, о преждевременности демократии, о чем угодно. Можно ругать Ющенко и требовать воссоединения с Россией. Это было бы понятно, во всяком случае.
С Ясиным? Я думаю, чем более авторитарен режим, тем больше тормозится развитие гражданского общества. А при тоталитарном это и вовсе невозможно.
Да, нет с Вами, что гражаднское общество развивается параллельно с государственными институтами.
Конечно Украине повезло, что там нет нефтяных денег, которыми можно корумпировать общество(льготы пенсионерам и пр.)
Самостоятельно к такому выводу прийти невозможно.
Это я плюсик поставила.
Ну, сколько можно отвечать на это?
Причём здесь лозунги?
или это?
И не говорите мне, что это убеждения такие. Нет тут убеждений никаких, одни пустые вопросы.
Вот на Эхе депутаты уже кричат, что в росте цен на продукты виноваты монополии, уже заговорили о борьбе. Илларионов, кстати, этого вопроса касался во вчерашнем разговоре.
Это верно. При Ельцине оно формировалось достаточно быстро
???????????????????????????????????????????????????????????
Гм... Вообще, индикатором роста гражданского общества является отношения к закону. Идеалом является полное главенство закона.
А при Ельцене... Да что тут говорить, когда даже противоречащие конституции законы принимали.
Вот на Эхе депутаты уже кричат, что в росте цен на продукты виноваты монополии, уже заговорили о борьбе. Илларионов, кстати, этого вопроса касался во вчерашнем разговоре.
Странно, цены на продукты ростут и на Украине. Последствия глобализации?
Это я плюсик поставила.
А я думала шурави.
Я на Открыте задавал вопрос Шендеровичу про то, какие исторические параллели он провёл бы с нынешним состоянием России.
Он написал, что более всего нынешний режим ассоциируется с хунтой в Латинской Америке 1950-1970х.
Я согласен с такой оценкой.
Власть и собственность страны концентрируются в узком кругу властителей. Всякая мораль и идеология отброшены как использованная салфетка. Даже моральных принципов строителя империи Российской не удосужились соорудить - зачем?
Чем аморальнее и беспринципнее электорат - тем прочнее вертикали власти и собственности в России.
Скажу больше - уже разработан новый вариант Конституции России.
Мне о таком сообщил один собеседник по другому форуму - он его читал.
Что сказать?
Там восстановлена пресловутая 6-я статья Конституции СССР. Модифицирована слегка, но ....
Полагаю, что в 2008-2010 годах произойдёт окончательное узаконивание монополии на власть нынешних властителей.
Спорить не стану - т.к. вариантов или альтернативы тут нет...
Эх...
Откуда берутся такие толпы доверчивых и пустоголовых "патриотов" в России?
А?
шурави, вы статью то почитайте. А то чего обсуждать пустое? Там экономист с мировым именем объясняет почему растут и что можно сделать.
А?
Как откуда? А нефтяные деньги на что? Платят этим патриотам хорошо, вот они стоят за свои доходы. А кому не платят, тому разрешают собирать дань с населения. Удобно и дешево для казны.
И не говорите мне, что это убеждения такие. Нет тут убеждений никаких, одни пустые вопросы.
Ну то что вы здесь выступаете мерилом всего и вся я не оспариваю. Но всё же, раз идёт заявление о том, что РФ вкладывала в Януковича, хотелось бы знать: чего вложила, зачем и сколько?
А я думала шурави.
Я бы поставил, но не умею... :blush2:
А можно я так? :blush2:
Ну, так при полном госконтроле за ценами в совке он и росли постоянно. Это свойство государственного управления экономикой. Социализма, т.е.
И не обращайте внимания на флуд :acute:
Я бы поставил, но не умею...
Я тогда поставлю. Спасибо
А?
А откуда они берутся на Украине?
шурави, вы статью то почитайте. А то чего обсуждать пустое? Там экономист с мировым именем объясняет почему растут и что можно сделать.
Вообще, никакого секрета здесь нет, при свободном ценообразовании на цену влияют величины спроса и предложения.
Ну то что вы здесь выступаете мерилом всего и вся я не оспариваю. Но всё же, раз идёт заявление о том, что РФ вкладывала в Януковича, хотелось бы знать: чего вложила, зачем и сколько?
Все ответы есть в инете, но Вы ведь взрослый человек сами ищите.
Там и цифры все были в свое время напечатаны. Так что вперед, самостоятельно. Не надо требовать от других, чтобы они за Вас это делали, тратили время и силы.
Я тогда поставлю. Спасибо
:blush2:
Все ответы есть в инете, но Вы ведь взрослый человек сами ищите.
Там и цифры все были в свое время напечатаны. Так что вперед, самостоятельно. Не надо требовать от других, чтобы они за Вас это делали, тратили время и силы.
Видите, так принято на форуме подкреплять свои слова ссылками.
Видите, так принято на форуме подкреплять свои слова ссылками.
Ну, да, Вы будете задавать нам кучу вопросов и требовать с нас ссылки, в случае, если мы Вам ответим, правда?
Вместо разговора интересного нам, мы должны тратить время на поиски ссылок к Вашим вопросаи. Сами Вы затруднять себя не желаете, а предпочитаете искать для нас работу по обслуживанию Вас с Вашими вопросами. И это Вы называете так принято?
А по моему это принято только у Вас, остальные кроме вопросов и ещё что-то публикуют.
Вот и сейчас вместо обсуждения темы, я как вежливый человек вынуждена оотвечать на Ваши пустые посты.
Больше постараюсь не отвлекаться от темы.
Отредактировано Александра (2007-10-09 13:43:04)
Вот весьма любопытная статья, ясно говорящая куда Россия движется.
Министра сожгу, как ведьму
Последние события показывают, что ведомство Набиуллиной не может обеспечить соответствия реальных экономических показателей популистским предвыборным обещаниям, которые в последнее время в огромном количестве раздает Виктор Зубков. В связи с этим существует определенная вероятность того, что накануне выборов нынешняя глава МЭРТ может оказаться принесенной в жертву как главная "виновница" осеннего скачка цен на продовольственные товары. Очень вероятно, что г-жу Набиуллину публично сожгут, как Жанну д`Арк, приговаривая: «Гляди, народ, православный, кто цены на рынках поднял!»
Подобный ход кажется не только политически оправданным, но и единственно возможным. Политическая «казнь» Набиуллиной будет означать окончательный разрыв с наследием не особо почитаемого в народе Грефа и последними остатками либерализма в экономике. Причем, это практически никак не отразится на деятельности правительства и экономике страны, так как в любом случае после президентских выборов состав кабинета министров ждет серьезное переформатирование.
Другое дело, что от перестановки министров местами, цены на прилавках вряд ли изменятся. Но после 2 декабря (даты голосования) - это уже будет неважно.
http://www.vg-news.ru/columns/consumer/ … 085836.php
Судя по всему, придется снова наступать на тек же грабли всей страной, ну, раз с первого раза не поняли, придется остаться на второй год.
Политическая «казнь» Набиуллиной будет означать окончательный разрыв с наследием не особо почитаемого в народе Грефа и последними остатками либерализма в экономике.
Ну, путать либерализм с монетаризмом для наших новостных агентств не впервой...
Многие собирались править до смерти, но последнее время это удается все реже и реже.
....
Попытки создать опричнину, как правило, заканчиваются Смутой.
Безупречные максимы.
Но смута - это для страны после смерти Владыки.
А при ём - МЕРТВАЯ ТИШИНА.
Ну, да, Вы будете задавать нам кучу вопросов и требовать с нас ссылки
Вместо разговора интересного нам, мы должны тратить время на поиски ссылок...
...
Вот и сейчас вместо обсуждения темы, я как вежливый человек вынуждена оотвечать на Ваши пустые посты.
....
Больше постараюсь не отвлекаться от темы.
Александра!
Просьба - вообще не отвлекайтесь на стандартные приемы лукавых форумчан, действующих - нет, - не в интересах страны и поисках Истины, а стоящих на страже власть придержащих.
Отредактировано Артем (2007-10-09 17:40:21)
Вот беда наша. Народ, у которого нет впереди элиты.
+1
Ну, путать либерализм с монетаризмом для наших новостных агентств не впервой...
Во-во... Если Греф либерал, то фтопку такой либерализм. Можно вместе с Грефом. Нашли об ком горевать...
Об этом хорошо сказано в статье Павла Вощанова во вчерашней НоГе:
"Куда хуже то, что в России исчезла элита, а ее место заняла богема.
В чем тут разница? Элита общества, оппонируя власти и капиталу, рождает идеи и создает образ завтрашнего дня. Богема в этом отношении абсолютно бесплодна. Она занята самосозерцанием и большее, на что способна, — гламур".
Гламур-политик
Вот не знала куда запостить. Решила здесь. Дальнейшее обсуждение поступка Черкесова. Очень стоит почитать или послушать, если кто не слышал.
Обыкновенный чекизм
Цитаты особо выбирать не стала. Там интересного достаточно и важного для понимания того, что происходит в стране.
Е.АЛЬБАЦ: Спасибо. Вопрос к А.Ермолину - как вы считаете, вот этот выход на публику г-на Черкесова – это есть нарушение субординации? Будучи членом Совета безопасности и встречаясь еженедельно с президентом – означает ли это, что президент более не способен руководить агентствами и комитетами, силовиками, которые, как мы знаем, согласно закону о правительстве, подчиняются непосредственно президенту? Что произошло, значит ли это, что Путин больше не контролирует силовиков?
А.ЕРМОЛИН: Я думаю, что здесь речь идет не о том, субординация это, или не субординация, а о том, системный это был поступок, или не системный. Очевидно, что поступок стопроцентно не системный.
Е.АЛЬБАЦ: Что значит «не системный»?
А.ЕРМОЛИН: Не системный это значит, что, совершая этот поступок, г-н Черкесов хорошо понимает, что ему очень трудно будет существовать внутри системы.
Е.АЛЬБАЦ: Система – вы имеете в виду корпорацию, о которой он здесь пишет – та, которая помогла удержать страну от окончательного падения.
А.ЕРМОЛИН: Да. Я думаю, что это, конечно, был некий такой шаг отчаяния, потому что это для меня означает, что те системные шаги, включая заходы к президенту, и так далее, скорее всего, он считал недостаточно эффективными.
Е.АЛЬБАЦ: И совершая такой, как вы говорите, не системный поступок, каковы его риски, Черкесова?
О.КРЫШТАНОВСКАЯ: Вы знаете, здесь Алексей Петрович Кандауров сказал очень правильную вещь - может быть, «чекизма» вообще нет. А красной нитью по статье Черкесова проходят такие два слова «воины» и «торговцы» - он считает, что идет великая борьба между воинами и торговцами. Мне кажется, что Черкесов является представителем как раз вот этого романтического крыла, то есть, представителем настоящего «чекизма» - человек, который понимает, что такое честь чекиста, что у него должны быть чистые руки.
Е.АЛЬБАЦ: Оля, что такое «честь чекиста» в нашем Отечестве?
О.КРЫШТАНОВСКАЯ: Чекисты – это представители спецслужб. Спецслужбы раскололись, поэтому мы пожинаем плоды этого дела. Но я почему так издалека начинаю отвечать – дело ведь в том, к какому крылу относится сам наш президент, - является он "воином", или "торговцем" – вот, в чем вопрос. Поэтому и реакция будет соответственно этому. Если он - защитник идеалов «чекизма» в самом лучшем их понимании, то есть, если он тоже является неким романтиком, считает, что есть некая миссия спасения России, что самое важное – это благо страны, то он должен защитить Черкесова. И он должен абсолютно ничего с ним не сделать, а наоборот, подтвердить, что есть такая позиция. Если же он ближе к «торговцам» - то он должен его просто уволить, или задвинуть, или сделать что-то еще такое, что продемонстрирует уже абсолютно явно, что «чекизм» абсолютно мертв, и «чекизм» - это только лишь бывшие чекисты его могут представлять в наше время, но никак не действующие политики. Мне кажется, здесь такая дилемма, это очень глубокий вопрос и нерв, на самом деле. Нерв самой команды Путина.
Чёт мне кажется, что понятие "настоящий чекист" сродни понятию "настоящий коммунист". То есть, желание отрешиться, отмазаться от преступлений и тех и других, но оставаясь в рамках античеловеческой идеологии, полагая, что она как раз самая человечная и есть..
А Крыштановская - эта та самая по коей копия на Корыте ломали? За которую Ильолька горой стояла?
Отредактировано Борисыч (2007-10-15 23:05:48)
Вы здесь » Нормальные Люди » Вечные темы » Где мы и куда идем?