Нормальные Люди

Объявление

Форум переехал на www.normalru.org/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нормальные Люди » Власть vs Мы » Власть манипулирует обществом. Как уберечься от этого.

Власть манипулирует обществом. Как уберечься от этого.

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

Mangazey написал(а):

Это уже филлософия...но тем не менее гос власть именно делает то что бы нераспалось

Да, я вовсе не про госвласть... А про людей интересуюсь.

0

62

lusy написал(а):

"КГБшники в Рунете", где авторы пытаются подробно проанализировать деятельность "бригад".

lusy, это инфа не первой свежести. Я с ней столкнулся несколько лет назад, и начал озираться ...  :search: Пока опасения не оправдываются. Речь идет, скорее, о сайтах политических партий и узкопрофильных, там где реальные интересы, деньги и т.д. Что вполне логично. А наши болталки мало кого интересуют. :P
ЗЫ: Давненько не встречал в Корыте Юрия Воронова. Или редко захожу, или ... Оно?   :scratch_one-s_head:

0

63

Mangazey написал(а):

Это уже филлософия...но тем не менее гос власть именно делает то что бы нераспалось общество...те держать в ежовых рукавицах...

Ага.
Больше трех не собираться.
Водка, секс и футбол.
И вообще - разделяй и властвуй.

0

64

lusy написал(а):

По поводу манипуляций...
Но Открыто участница выложила ссылку на статью "КГБшники в Рунете", где авторы пытаются подробно проанализировать деятельность "бригад".

http://narodna.pravda.com.ua/life/470f4ad17e125/

Уважаемая lusy.
Мне удалось познакомиться с данным исследованием по адресу http://www.ds.ru/ss1.htm
Это исследование предваряет прелестная цитата из легендарной статьи Солженицина

"Когда насилие врывается в мирную людскую жизнь -
его лицо пылает от самоуверенности,
оно так и на флаге несет, и кричит:
"Я - Насилие! Разойдись, расступись - раздавлю!"
Но насилие обычно стареет,
немного лет - оно уже не уверено в себе
и, чтобы удержаться, чтобы выглядеть прилично,
- вызывает себе в союзники Ложь.
Ибо насилию нечем прикрыться, кроме лжи,
а ложь может держаться только насилием."

Но на "Открыто" - на нее Модератор ссылаться запрещает.
Поэтому не дадите ли адрес сей дискуссии?

0

65

Артем написал(а):

Поэтому не дадите ли адрес сей дискуссии?

Артем, я не поняла - адрес дискуссии на Открыто.ру?

http://www.otkpblto.ru/index.php?showto … ntry491016

Или Вы что-то другое имеете в виду?

0

66

lusy написал(а):

Артем, я не поняла - адрес дискуссии на Открыто.ру?

Благодарю Вас.

0

67

Артем написал(а):

Благодарю Вас.

Странно, что ветка даже не закрыта до сих пор. А статья старая вроде. Мне кажется про эту Надежду что-то такое Гришанович говорил еще в Монастыре.

0

68

Ирэн написал(а):

Странно, что ветка даже не закрыта до сих пор.

Ее пост дышет искренностью.
А остальное - не обсуждение, - а интеллектульный стёб.
А что ж остается?

0

69

возвращаясь к нашим баранам:
Cтатья про бригады появилась несколько лет назад. Баян, как говорят. Нo, несмотря на отсутствие прямых доказательств существования бригад, нет никаких сомнений в правдивости этого баяна.
ИНФОТУФТА всегда была главным оружием Кремля. С чего бы они пропустили ставший в последние 10 лет главным инфоресурс - интернет.
Посадить роту старлеев на компы и стоит совсем недорого в госмасштабах - дешевле, чем истребитель и тем более атомная подлодка. И если это поможет снизить вероятность варианта "Чаушеску" хотя бы на несколько процентов - "Бегом марш, старший лейтенант!".

Отредактировано Petrograf (2007-10-17 03:14:02)

0

70

Ирэн написал(а):

Странно, что ветка даже не закрыта до сих пор.

чуть кое-что не прищемило мне: только успел скопировать свой предыдуший пост на Корыто, не успел просмотреть  - как тут же вместо первого поста Надежды появилось

Сообщение модератора:
Эта тема запрещена к обсуждению на нашем форуме.

(Запрещена куратором. )
- и топик уехал в подвал
http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=9944&hl=

Отредактировано Petrograf (2007-10-17 03:21:40)

0

71

Petrograf написал(а):

Сообщение модератора:
Эта тема запрещена к обсуждению на нашем форуме.

Мама...
Только что её прочёл, и на тебе!
Ну дела.. :wacko:

0

72

Римский написал(а):

Мама...
Только что её прочёл, и на тебе!
Ну дела..

Ну, Заисю с Муратовым видней, тоже остерегаются.  :D

0

73

Если начать обсуждать эти темы, потом половина юзеров будет названа бригадниками, у страха глаза велики.  :)
С другой стороны, тема всплывает везде, с потрясающим упорством. То есть люди - хотят ее обсуждать. 
Petrograf, согласна с вам. Поскольку нужно мониторить мнение групп, очень удобно вбрасывать информацию, также огромное поле для экспериментов. Потом, если постарались сменить собственников новой газеты, неужели для форума времени совсем не найдется. Это же СМИ, по сути.
На каждом митинге, даже если там десять участников, появляется человек в сером, и чаще не один. Так что говорить об Интернет-ресурсах?

0

74

Ирэн написал(а):

Так что говорить об Интернет-ресурсах?

Да проще пареной репы. Кинул сеть с ключевыми словами и лови рыбку большую и маленькую. Нанял хакеров и дави кто попался. Но мне сдается, что эти схемы еще недоразвиты. Побухтеть еще могем!  :D

0

75

maestro написал(а):

Побухтеть еще могем

Побухтеть в среде политангажированных граждан, дабы внести смуту в неокрепшие мозги - это и есть NET-прием личностей в сером (имхо)

0

76

Борисыч написал(а):

Побухтеть в среде политангажированных граждан, дабы внести смуту в неокрепшие мозги

Ну надо значит о мозгах заботицца! Чтоб крепли!  :D

0

77

Я тут что подумала. Может Надежду сюда позвать?
Хотя не знаю, что-то мне вроде про нее Гришанович много рассказывал, вот только с памятью моей...  :(

Отредактировано Ирэн (2007-10-17 12:54:00)

0

78

Ирэн написал(а):

Я тут что подумала. Может Наташу сюда позвать?

И она тут...во дела!!!Натали-доненцк....Ну так зовите... :P

0

79

Mangazey написал(а):

И она тут...во дела!!!Натали-доненцк..

:O  Я не виновата! Это все Фрейд, он попутал. Отредактировала там ужо.

0

80

Борисыч написал(а):

Побухтеть в среде политангажированных граждан, дабы внести смуту в неокрепшие мозги - это и есть NET-прием личностей в сером (имхо)

Так хладный млат
Дробя стекло
Кует булат
(с) Кажись, - всё наше, - тот кто Александр Сергеевич.

Отредактировано Артем (2007-10-17 13:10:09)

0

81

Есть еще такой приемчик. Вот слышишь ты каждое утро перед завтраком: личность ничто - государство все. На следующее утро тоже самое, но вид сбоку. Сначала внутренне сопротивляешься, возмущаешься, протестуешь. Затем это начинают повторять твои соседи, а потом и сам думаешь: "А может действительно? Может есть в этом доля правды? Вон и Иван Иванович так считает, а мужик неглупый". А потом уже, когда ты робко пытаешь заявить, что ты с этим несогласен, общественное мнение разносит тебя в щепки. Поскольку ты уже отщепенец и все нормальные люди думают по-другому. А тебе остается только удивляться, а почему десять лет назад Иван Иванович говорил иное?  :scratch_one-s_head:

+1

82

Ирэн написал(а):

Есть еще такой приемчик.....

Точно. Я вот каждый день с Библиотеки на Боровицкую перехожу, и обратно. С недавних пор так музыку крутят. Централизованно. Чаще всего Кобзон поёт: "Не нужен нам берег турецкий и..." что-то там про Африку. Ну, что Африка нам тоже ни к чему. Это, наверное, для того, чтобы люди в Сочи ехали, а не в турции всякие...

Вот. А когда дождь шел, крутили голос Фрейндлих, который уверял: "У природы нет плохой погоды..."

Вот так вот... По чуть-чуть. По-немногу...

0

83

romant написал(а):

Вот так вот... По чуть-чуть. По-немногу...

То-то я смотрю, вы меня от переезда на Украину отговариваете.  :(   Так и знала, еще когда вы мне телевизор советовали смотреть.  :black_eye:
Чувствовала к чему все идет.
А на самом деле зря хихикаете, это называется подготовка общественного мнения и очень хорошо работает. На очень большой массе населения.
А если у кого внушаемость низкая, то это его проблема. Таких не так много. Телевизор не уговорит, так соседи с родственниками.

0

84

romant написал(а):

для того, чтобы люди в Сочи ехали, а не в турции всякие...

Ответ неверный. Это чтобы с турок пример не вздумали брать. Вы ведь знаете, что турки, все как один, протестуют против резолюции Конгресса о признании геноцида армян в 1915г (когда и Турции-то не было). Мало того, на американские базы замахиваются, совсем непутевые!  А мы все геноциды признаем, которые нам предъявляют. Уж такие мы толерантные и добрые... Дураки американцы, им надо было Российской Империи  тот геноцид армян предъявить, мы бы возразить  не посмели.  :search:

0

85

Ирэн написал(а):

Поскольку нужно мониторить мнение групп, очень удобно вбрасывать информацию, также огромное поле для экспериментов. Потом, если постарались сменить собственников новой газеты, неужели для форума времени совсем не найдется. Это же СМИ, по сути.

Мне кажется обсуждать в статье о бригадах нечего, все и так видят, что на каждом ресурсе, сколько-нибудь политическом, обязательно есть люди мониторящие общественное мнение и пробующие направлять дискуссию в нужное властям русло. А бригада это называется или нет, совершенно не важно. Главное, что Большой Брат хочет знать о чём народ кудахчет, и можно ли этому народу навязать нужное мнение. С ТВ вполне освоились, а вот инет только изучают и пробуют взять под контроль.
И чего тут обсуждать?
Потому и запрещено на Открыте это обсуждать, что имеет место данное явление. :blush2:
Мне кажется случай Иль это доказывает однозначно. :tease:

0

86

Ирэн написал(а):

Если начать обсуждать эти темы, потом половина юзеров будет названа бригадниками, у страха глаза велики.

Вот именно... Так оно и было на форуме "Новой", пока модер (тогда еще Привидение) не ввел этот запрет. Особенно усердствовали Багрянский и Иной - обвинения в бригадничестве так и летели во все стороны. Я, по-моему, тоже под раздачу угодила... Так что запрет вполне разумный, принятый задолго до смены собственников "Новой"

0

87

Ирэн написал(а):

На следующее утро тоже самое, но вид сбоку. Сначала внутренне сопротивляешься, возмущаешься, протестуешь. Затем это начинают повторять твои соседи, а потом и сам думаешь: "А может действительно? Может есть в этом доля правды? Вон и Иван Иванович так считает, а мужик неглупый". А потом уже, когда ты робко пытаешь заявить, что ты с этим несогласен, общественное мнение разносит тебя в щепки. Поскольку ты уже отщепенец и все нормальные люди думают по-другому. А тебе остается только удивляться, а почему десять лет назад Иван Иванович говорил иное?

Это же краткий пересказ "Носорогов" Ионеско!  :wacko:
Респект, Ирэн!  :give_rose:

слова Ионеско: "Меня за эту пьесу ругали. [...] Потому, что не предложил выхода. Но мне и не нужно было предлагать выход. Мне нужно было показать, почему в коллективном сознании возможна мутация и как она происходит. Я просто описывал - феноменологически - процесс коллективного перерождения".

из рецензии на спектакль...
В интернете книги нет, есть только радиоспектакль http://sheba.spb.ru/radio/nosorog.htm

Отредактировано Александра (2007-10-17 20:23:31)

0

88

А вот и ещё рассказ, правда из жизни 

Почти все, кто бил ребят и отнимал плакаты, на короткое время исчезли. Стоящие вокруг больше молчали, иногда подавали неприязненные или недоуменные реплики. Два-три оратора, оставшиеся от той же компании, произносили пылкие филиппики, основанные на двух тезисах: «мы их освобождали» и «мы их кормим»; «их» — это чехов и словаков. Подходили новые любопытные, спрашивали: «Что здесь?» — Это сидячая демонстрация в знак протеста против оккупации Чехословакии, — объясняли мы. — «Какой оккупации?» — искренне удивлялись некоторые. Всё те же два-три оратора опять кричали: «Мы их освобождали, 200 тысяч солдат погибло, а они контрреволюцию устраивают». Или же: «Мы их спасаем от Западной Германии». Или еще лучше: «Что же мы, должны отдать Чехословакию американцам?» И — весь набор великодержавных аргументов, вплоть до ссылки на то, что «они сами попросили ввести войска».

http://www.ej.ru/?a=note&id=7480

0

89

Ирэн написал(а):

На каждом митинге, даже если там десять участников, появляется человек в сером, и чаще не один. Так что говорить об Интернет-ресурсах?

Сформулированно идеально и после этого дискуссию можно закрывать. Правда, с очень грустным результатом...

maestro написал(а):

А мы все геноциды признаем, которые нам предъявляют. Уж такие мы толерантные и добрые...

Да уж добрые... Может, начнететЕ выплачивать компенсации родственникам миллионов ЗК советских концлагерей- у себя и за рубежом, как немцы?
НИ ОДНОГО преступления советско-фашистской власти не осуждено или хотя бы не заклеймено, преступники доживают седые деньки с пенсией почетного чекиста, а не прячутся от возмездия по Уругваям, и все это опять наша гордость.

Отредактировано Petrograf (2007-10-17 23:47:43)

+2

90

Petrograf написал(а):

Может, начнететЕ выплачивать компенсации родственникам миллионов ЗК советских концлагерей- у себя и за рубежом, как немцы?

Нашли поимашь, дойную корову. Давайте  подождем, пока Великобритания выпатит компенсации потомкам тех казаков, который они выдала Сталину на расправу и верную смерть. Или пока Польша компенсирует силезким немцам их изгнание с родных земель. Да и за жизнь десятков тысяч красноармейцев зверски умерщвленных в плену за Польшей изрядный должек накопился. Пусть расплатаяся. Если бюджета хватит. Заодно России с Литвы немало причитается за возвращенный им Вильнюский край, подаренные им белорусские земля, и за порт Клайпеда, отобранный нами у немцев.

Отредактировано Влади_мир (2007-10-18 03:43:52)

0

Вы здесь » Нормальные Люди » Власть vs Мы » Власть манипулирует обществом. Как уберечься от этого.