Да. Картиночку эту - армейскую, надо было в соответствующую ветку запостить. То есть об армии. Шокирует безусловно, зато наглядно выражена основная идея нашей призывной армии. Искусство оно разное бывает. Вот не доходит иногда, а когда наглядно, люди, глядишь, и понимают хоть что-то.
Лента текущих событий
Сообщений 511 страница 540 из 596
Поделиться5122007-10-18 12:11:25
Чет меня эта история с выставкой зацепила. Сразу вспомнил отзывы современников об Эйфелевой башне и импрессионистах. Хорошо, что у них не было такого министра. А то бы остались без импрессионистов и без башни.
А этот министр культуры он вообще откуда взялся? Из прачечной?
Поделиться5132007-10-18 12:26:34
А этот министр культуры он вообще откуда взялся? Из прачечной?
Питерский:
Александр Сергеевич Соколов родился 8 августа 1949 года в Ленинграде.
Поделиться5142007-10-18 13:34:17
Именно ЭТО должно представлять русское искусство?
Искусство, оно разное бывает. В том числе и плакатное, например. Реализм. Отображение действительности. Какая страна, такое и зеркало. И сравнивать Левитана с теми же Синими носами, это как сравнивать самолет с граблями - что более полезно?
А что и где должно представлять страну, не министру и чиновникам решать. Для этого есть вполне компетентные эксперты, художественные советы, профессионалы. В конце концов, есть рынок потребителей, они без соколовых разберутся.
А Соколов лучше бы озаботился пропагандой чернухи и попсы у себя дома. Билеты в Большой театр или на Монсеррат Кабалье гражданам не по карманам, в любой театр не каждый может себе позволить сходить. Вот и кормятся официально разрешенным "искусством" на ТВ. Это хуже любого реализма, даже соц. Это дебилизация нации. Однако я не помню, чтобы Соколова это возмущало.
Поделиться5152007-10-18 19:08:17
Искусство, оно разное бывает.
Но этого Франции смотреть нельзя!
Поделиться5162007-10-18 20:23:40
Показательная история. В КП опубликована статья про Буковского( гадостная), потом автор статьи в своем ЖЖ написала покаяние, и не прошло и суток, как ветку с её ЖЖ снес провайдер. Вот статья об этом, где есть ссылки и на её статью и на ЖЖ(только ЖЖ уже нет) http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.128848.html
Поделиться5172007-10-18 20:26:54
Показательная история
Ну это скорее в веку про манипуляции и гэбэшников. Ну и люди нами правят. Гораздо хуже совков хочу сказать, омерзительнее.
Поделиться5182007-10-18 20:33:20
Ну это скорее в веку про манипуляции и гэбэшников. Ну и люди нами правят. Гораздо хуже совков хочу сказать, омерзительнее.
Мне уж кажется, что везде одно и тоже: на Эхе обсуждают откровыения ВВП, как будто это новость или имеет какой-нибудь смысл, кроме пиара, по ТВ уже и не смотрю, тошнит от лжи, в инете есть несколько изданий, которые можно читать, а форумы сдаем всяким ...позволяя навязывать дискуссии нам же... Нами правят те, кому мы позволяем править.
Поделиться5192007-10-19 00:43:10
форумы сдаем всяким ...позволяя навязывать дискуссии нам же... Нами правят те, кому мы позволяем править.
.................
Поделиться5202007-10-19 01:09:50
форумы сдаем всяким ...позволяя навязывать дискуссии нам же... Нами правят те, кому мы позволяем править
Если говорить всерьёз об этой проблеме, то скажу так
Быть благородным, честным и порядочным - это роскошь или тяжкий труд.
Находясь в окружении подлецов и фальшивок , постоянно испытываешь сооблазн ответить ударом на удар, подлянкой на подлянку, выбить негодяю зуб за каждый выбитый тебе...
Вот тут то и кроется та самая опасность, о которой говорил Дракон - герой Олега Янковского.
О том же говорил кто-то из великих немцев, предупреждавший охотников на чудовищ о риске самому обратиться в чудовище.
Уважаемая Александра.
Подлецов ведь видно сразу, что бы они не говорили. Когда подлец начинает возмущаться "двойными стандартами" и предвзятостью форумчан, отвергающих их "точку зрения", становится ясно - он подонок и пытается на формальной логике победить в споре, который иначе выиграть не сможет.
Подлецов видно не только Вам. И они это прекрасно осознают.
Не стоит так уж переживать по поводу самого факта их существования. Ну их ...
Важно сохранить в себе порядочность и строго следовать совету благороднейшего проф. Преображенского из Булгаковского "Собачьего сердца". Он предостерегал своего коллегу и ученика др. Борменталя от совершения негодных поступков, независимо от повода для их совершения.
Да, негодяи откровенно пользуются и злоупотребляют правилами игры, принятыми в среде нормальных людей. Своими провокациями они стремятся обратить нормальных людей в подобие самих себя.
Не поддавайтесь!
Не принимайте их правил и манер!
Пусть это и причиняет известный дискомфорт - вынужденное согласие на присутствие негодяев в среде нормальных людей - но это единственный способ остаться нормальным ЧЕЛОВЕКОМ.
Сорь за менторство и педагогические нотки моего поста.
Я просто пробовал быть лаконичным.
Поделиться5212007-10-19 09:54:04
медиумалист double +, Вам. за последний пост и в рейтинг... ППКС
Поделиться5222007-10-19 11:30:50
Давненько не было слышно о 3-й Мировой войне, и только Буш считает ее возможной.
Она может начаться, если Иран обзаведется ядерным оружием
Впору бригаду психиатров в Белый дом направлять. Налицо навязчивая идея и сумеречный бред, паранойяльный синдром - не иначе. Ирак уже стал жертвой этого синдрома. Кто следующий? :fool:
ЗЫ: одновременно наш "пациент" делает открытия, достойные Нобелевской: :tease:
Во время пресс-конференции Буш поразил собравшихся познаниями в области медицины и биологии. По его словам, демократия – это не то качество, которое заложено в крови русских. Их основа ДНК – это централизованная власть, и перепрограммировать ее очень трудно.
Отредактировано maestro (2007-10-19 12:14:11)
Поделиться5232007-10-19 12:27:04
ЗЫ: одновременно наш "пациент" делает открытия, достойные Нобелевской:
Во время пресс-конференции Буш поразил собравшихся познаниями в области медицины и биологии. По его словам, демократия – это не то качество, которое заложено в крови русских. Их основа ДНК – это централизованная власть, и перепрограммировать ее очень трудно.
При всех прочих, Буш говорит иногда знаковые вещи.
Оставим избыточную образность его речи, хотя это тоже показатель.
В стране тотальной политкорректности, где утверждать о интеллектуальном превосходстве белой расы над чернокожими нельзя даже первооткрывателю структуры ДНК, заявить о генетической склонности к рабству русского народа - крайне резкое заявление.
Полагаю, что эта мысль стала уже окончательно доминировать в оценках американцами россиян .
И причина такого - деяния нынешних кремлёвских властей.
Но оставим на совести Буша его заявление по поводу ДНК россиян...
Важно другое.
Буш вынес окончательный приговор перспективам сотрудничества с Россией.
А его возможный преемник уже прямо призывает выгнать Россию из G-8.
Это всё не так смешно, как может показаться.
Боюсь, что мы наблюдаем начало новой "холодной войны".
Какими будут её итоги?
А Вы посмотрите на ситуацию в СССР 1990-1992 года. Думаю, что теперь всё то повторится, но более безжалостно.
Развал СССР в евроатлантических структурах приветствовали и России помогали справиться с негативом такого развала - через льготные кредиты и ту же гуманитарку.
Тогда Россия боролась с тоталитаризмом по мнению европейцев и американцев.
Теперь Россия сама стала оплотом тоталитаризма.
Ей не станут помогать, а будут дожимать - вплоть до дробления на страны размером с Черногорию или Македонию...
Вы зря смеётесь, Маэстро...
Поделиться5242007-10-19 16:57:14
В стране тотальной политкорректности, где утверждать о интеллектуальном превосходстве белой расы над чернокожими нельзя даже первооткрывателю структуры ДНК, заявить о генетической склонности к рабству русского народа - крайне резкое заявление.
Полагаю, что эта мысль стала уже окончательно доминировать в оценках американцами россиян .
И причина такого - деяния нынешних кремлёвских властей.
Лучше не скажешь. Я лично невысокого мнения о Буше, но с доном Медиумалистом согласен полностью...
Поделиться5252007-10-19 17:57:15
Запрос: в связи с проведением мероприятий антитеррористической направленности, просим вас, - это обращение к директору школы, - предоставить списки детей, обучающихся в вашем учебном заведении, выходцев из республик государств Кавказа, Северного Кавказа, Средней Азии с указанием домашних адресов и приложением характеристик. Благодарим.
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/
Нормально так... по-домашнему...
Оригинал письма, вроде бы, должен был быть опубликован в МК. Тот, конечно, источник... но что-то и там не нашлось...
Поделиться5262007-10-19 18:09:37
Пусть это и причиняет известный дискомфорт - вынужденное согласие на присутствие негодяев в среде нормальных людей - но это единственный способ остаться нормальным ЧЕЛОВЕКОМ.
А кто ж вынуждает нас соглашаться терпеть негодяев? Кто это так нас заставляет, вынуждает делать? Или что заставляет делать это? Что заставляет группу людей терпеть в своей среде негодяев? А не гнать их в шею...
Неужели, для того, чтобы я считала себя нормальным человеком необходимо терпеть присуьтсвие в частном пространстве ( частный форум ведь вполне частное пространство), негодяев? Мне казалось, что нормальные люди НЕ ИМЕЮТ дел с негодяями, а не терпят их присутствие.
Впрочем, кто хочет терпеть, тот конечно, терпит...
Поделиться5272007-10-19 18:14:21
А кто ж вынуждает нас соглашаться терпеть негодяев?
Александра.
Я передумал на Вас жениться...
Раз Вы не умеете терпеть негодяев - нам не ужиться под одной крышей
Так что прошу Вас считать себя свободной от всяких обязательств передо мною.
:tease:
Поделиться5282007-10-19 18:28:44
Оппоненты партии "Единой России" заявили о нарушениях избирательного законодательства в ходе "прямой линии" президента.
Странно как-то. Чуров ещё вчера ясно и понятно объяснил, что никаких нарушений не было. НЕ БЫ-ЛО! А этим оппозиционерам всё неймётся. Всё чего-то копают, ищут. В суд даже вознамерились подать. Эфирного времени требуют! Совсем наглость потеряли.
Поделиться5292007-10-19 18:37:48
Я передумал на Вас жениться...
Это плюсик от меня :drinks:
Поделиться5302007-10-19 18:47:20
Чуров ещё вчера ясно и понятно объяснил, что никаких нарушений не было. НЕ БЫ-ЛО!
Еще до эфира?
Поделиться5312007-10-19 19:04:19
Еще до эфира?
Нет, вскоре после него.
Поделиться5322007-10-19 19:14:40
УКРАИНА, Крым. Казантип. (Соб. корр.) Создатели художественного фильма «Обитаемый остров», который снимает российский режиссер Федор Бондарчук, нанесли большой ущерб Казантипскому природному заповеднику. Они снимали там батальные сцены фантастического будущего используя взрывчатку, бронетехнику и автоматическое оружие.
Разрешение на съемки давала служба заповедного дела при Министерстве природы Украины. Разрешение касалось только использования дорог и земельных участков общего назначения. Чиновники полагали, что сценарий кинокартины направлен на эколого-научные цели.
Грохот и стрельба напугали диких животных. Под гусеницами бронетехники погибли ящерицы, змеи, насекомые, пострадали редкие растения. 19 октября члены крымской ассоциации «Экология и мир» сообщили корреспонденту ПРИМА-News, что Федор Бондарчук согласен выплатить ущерб в размере 20 тысяч долларов США, сумму, не идущую в сравнение с причиненными убытками. Смета фильма «Обитаемый остров» составляет 29 миллионов долларов.
Поделиться5342007-10-19 22:30:12
Эх, хороша ссылка!!!
Как это всё приелось за 90 лет коммуно-чекизма...
Поделиться5352007-10-19 22:45:28
Как это всё приелось за 90 лет коммуно-чекизма...
Угу. Разве что воспринимать с юмором, коль ничего больше не остается...
Поделиться5362007-10-19 22:52:58
У кого излишек юмора прошу: http://www.ej.ru/?a=note&id=7477
Поделиться5372007-10-19 22:55:05
Подписи не нашла. Речь вроде идет о 65000. И что, все подписались?
Поделиться5382007-10-19 23:07:58
А без Михалкова и эта лажа не обошлась . Ну везде человек присутствует .Что то его слишком много .
Поделиться5392007-10-19 23:10:47
Меня Михалков ваще разражает...незнаю почему, но у меня к нему сильное отвращение...может же быть так ,что вот непроиятен просто без всяких на то обьяснений... :diablo:
Поделиться5402007-10-19 23:20:40
Меня Михалков ваще разражает...незнаю почему, но у меня к нему сильное отвращение...может же быть так ,что вот непроиятен просто без всяких на то обьяснений...
Это у тебя на него аллергия ,брат.