Нормальные Люди

Объявление

Форум переехал на www.normalru.org/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нормальные Люди » Текущие новости » Лента текущих событий

Лента текущих событий

Сообщений 511 страница 540 из 596

511

Да. Картиночку эту - армейскую, надо было в соответствующую ветку запостить. То есть об армии. Шокирует безусловно, зато наглядно выражена основная идея нашей призывной армии. Искусство оно разное бывает. Вот не доходит иногда, а когда наглядно, люди, глядишь, и понимают хоть что-то.  :(

0

512

Чет меня эта история с выставкой зацепила. Сразу вспомнил отзывы современников об Эйфелевой башне и импрессионистах. Хорошо, что у них не было такого министра. А то бы остались без импрессионистов и без башни.  :O
А этот министр культуры он вообще откуда взялся? Из прачечной?

+1

513

Мумия написал(а):

А этот министр культуры он вообще откуда взялся? Из прачечной?

Питерский:

Александр Сергеевич Соколов родился 8 августа 1949 года в Ленинграде.

0

514

Влади_мир написал(а):

Именно ЭТО должно представлять русское искусство?

Искусство, оно разное бывает. В том числе и плакатное, например. Реализм. Отображение действительности. Какая страна, такое и зеркало. И сравнивать Левитана с теми же Синими носами, это как сравнивать самолет с граблями - что более полезно?
А что и где должно представлять страну, не министру и чиновникам решать. Для этого есть вполне компетентные эксперты, художественные советы, профессионалы. В конце концов, есть рынок потребителей, они без соколовых разберутся.
А Соколов лучше бы озаботился пропагандой чернухи и попсы у себя дома. Билеты в Большой театр или на Монсеррат Кабалье гражданам не по карманам, в любой театр не каждый может себе позволить сходить. Вот и кормятся официально разрешенным "искусством" на ТВ. Это хуже любого реализма, даже соц. Это дебилизация нации. Однако я не помню, чтобы Соколова это возмущало.

0

515

Microcosm написал(а):

Искусство, оно разное бывает.

Но этого Франции смотреть нельзя!

0

516

Показательная история. В КП опубликована статья про Буковского( гадостная), потом автор статьи в своем ЖЖ написала покаяние, и не прошло и суток, как ветку с её ЖЖ снес провайдер. Вот статья об этом, где есть ссылки и на её статью и на ЖЖ(только ЖЖ уже нет) http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.128848.html

0

517

Александра написал(а):

Показательная история

Ну это скорее в веку про манипуляции и гэбэшников. Ну и люди нами правят. Гораздо хуже совков хочу сказать, омерзительнее.

0

518

Ирэн написал(а):

Ну это скорее в веку про манипуляции и гэбэшников. Ну и люди нами правят. Гораздо хуже совков хочу сказать, омерзительнее.

Мне уж кажется, что везде одно и тоже: на Эхе обсуждают откровыения ВВП, как будто это новость или имеет какой-нибудь смысл, кроме пиара, по ТВ уже и не смотрю, тошнит от лжи, в инете есть несколько изданий, которые можно читать, а форумы сдаем всяким ...позволяя навязывать дискуссии нам же... Нами правят те, кому мы позволяем править. :mad:

0

519

Александра написал(а):

форумы сдаем всяким ...позволяя навязывать дискуссии нам же... Нами правят те, кому мы позволяем править.

.................  :(

0

520

Александра написал(а):

форумы сдаем всяким ...позволяя навязывать дискуссии нам же... Нами правят те, кому мы позволяем править

Если говорить всерьёз об этой проблеме, то скажу так
Быть благородным, честным и порядочным - это роскошь или тяжкий труд.
Находясь в окружении подлецов и фальшивок , постоянно испытываешь сооблазн ответить ударом на удар, подлянкой на подлянку, выбить негодяю зуб за каждый выбитый тебе...
Вот тут то и кроется та самая опасность, о которой говорил Дракон - герой Олега Янковского.
О том же говорил кто-то из великих немцев, предупреждавший охотников на чудовищ о риске самому обратиться в чудовище.

Уважаемая Александра.
Подлецов ведь видно сразу, что бы они не говорили. Когда подлец начинает возмущаться "двойными стандартами" и предвзятостью форумчан, отвергающих их "точку зрения", становится ясно - он подонок и пытается на формальной логике победить в споре, который иначе выиграть не сможет.

Подлецов видно не только Вам. И они это прекрасно осознают.

Не стоит так уж переживать по поводу самого факта их существования. Ну их ...

Важно сохранить в себе порядочность и строго следовать совету благороднейшего проф. Преображенского из Булгаковского "Собачьего сердца". Он предостерегал своего коллегу и ученика др. Борменталя от совершения негодных поступков, независимо от повода для их совершения.

Да, негодяи откровенно пользуются и злоупотребляют правилами игры, принятыми в среде нормальных людей. Своими провокациями они стремятся обратить нормальных людей в подобие самих себя.
Не поддавайтесь!
Не принимайте их правил и манер!
Пусть это и причиняет известный дискомфорт - вынужденное согласие на присутствие негодяев в среде нормальных людей - но это единственный способ остаться нормальным ЧЕЛОВЕКОМ.

Сорь за менторство и педагогические нотки моего поста.
Я просто пробовал быть лаконичным.

+2

521

медиумалист double +, Вам. за последний пост и в рейтинг... ППКС

0

522

Давненько не было слышно о 3-й Мировой войне, и только Буш считает ее возможной.

Она может начаться, если Иран обзаведется ядерным оружием

Впору бригаду психиатров в Белый дом направлять. Налицо навязчивая идея и сумеречный бред, паранойяльный синдром - не иначе. Ирак уже стал жертвой этого синдрома. Кто следующий?  :fool:
ЗЫ: одновременно наш "пациент" делает открытия, достойные Нобелевской:  :tease:

Во время пресс-конференции Буш поразил собравшихся познаниями в области медицины и биологии. По его словам, демократия – это не то качество, которое заложено в крови русских. Их основа ДНК – это централизованная власть, и перепрограммировать ее очень трудно.

Отредактировано maestro (2007-10-19 12:14:11)

0

523

maestro написал(а):

ЗЫ: одновременно наш "пациент" делает открытия, достойные Нобелевской:   
Во время пресс-конференции Буш поразил собравшихся познаниями в области медицины и биологии. По его словам, демократия – это не то качество, которое заложено в крови русских. Их основа ДНК – это централизованная власть, и перепрограммировать ее очень трудно.

При всех прочих, Буш говорит иногда знаковые вещи.
Оставим избыточную образность его речи, хотя это тоже показатель.
В стране тотальной политкорректности, где утверждать о интеллектуальном превосходстве белой расы над чернокожими нельзя даже первооткрывателю структуры ДНК, заявить о генетической склонности к рабству русского народа - крайне резкое заявление.
Полагаю, что эта мысль стала уже окончательно доминировать в оценках американцами россиян .
И причина такого - деяния нынешних кремлёвских властей.
Но оставим на совести Буша его заявление по поводу ДНК россиян...

Важно другое.
Буш вынес окончательный приговор перспективам сотрудничества с Россией.
А его возможный преемник уже прямо призывает выгнать Россию из G-8.

Это всё не так смешно, как может показаться.
Боюсь, что мы наблюдаем начало новой "холодной войны".

Какими будут её итоги?
А Вы посмотрите на ситуацию в СССР 1990-1992 года. Думаю, что теперь всё то повторится, но более безжалостно.
Развал СССР в евроатлантических структурах приветствовали и России помогали справиться с негативом такого развала - через льготные кредиты и ту же гуманитарку.
Тогда Россия боролась с тоталитаризмом по мнению европейцев и американцев.
Теперь Россия сама стала оплотом тоталитаризма.
Ей не станут помогать, а будут дожимать - вплоть до дробления на страны размером с Черногорию или Македонию...

Вы зря смеётесь, Маэстро...

0

524

медиумалист написал(а):

В стране тотальной политкорректности, где утверждать о интеллектуальном превосходстве белой расы над чернокожими нельзя даже первооткрывателю структуры ДНК, заявить о генетической склонности к рабству русского народа - крайне резкое заявление.
Полагаю, что эта мысль стала уже окончательно доминировать в оценках американцами россиян .
И причина такого - деяния нынешних кремлёвских властей.

Лучше не скажешь. Я лично невысокого мнения о Буше, но с доном Медиумалистом согласен полностью...

0

525

Запрос: в связи с проведением мероприятий антитеррористической направленности, просим вас, - это обращение к директору школы, - предоставить списки детей, обучающихся в вашем учебном заведении, выходцев из республик государств Кавказа, Северного Кавказа, Средней Азии с указанием домашних адресов и приложением характеристик. Благодарим.

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/

Нормально так... по-домашнему...

Оригинал письма, вроде бы, должен был быть опубликован в МК. Тот, конечно, источник... но что-то и там не нашлось...

0

526

медиумалист написал(а):

Пусть это и причиняет известный дискомфорт - вынужденное согласие на присутствие негодяев в среде нормальных людей - но это единственный способ остаться нормальным ЧЕЛОВЕКОМ.

А кто ж вынуждает нас соглашаться терпеть негодяев? Кто это так нас заставляет, вынуждает делать? Или что заставляет делать это? Что заставляет группу людей терпеть в своей среде негодяев? А не гнать их в шею...
Неужели, для того, чтобы я считала себя нормальным человеком необходимо терпеть присуьтсвие в частном пространстве ( частный форум ведь вполне частное пространство), негодяев? Мне казалось, что нормальные люди НЕ ИМЕЮТ дел с негодяями, а не терпят их присутствие.
Впрочем, кто хочет терпеть, тот конечно, терпит...

0

527

Александра написал(а):

А кто ж вынуждает нас соглашаться терпеть негодяев?

Александра.

Я передумал на Вас жениться...
Раз Вы не умеете терпеть негодяев - нам не ужиться под одной крышей :)

Так что прошу Вас считать себя свободной от всяких обязательств передо мною.

:tease:

+2

528

Оппоненты партии "Единой России" заявили о нарушениях избирательного законодательства в ходе "прямой линии" президента.

Странно как-то. Чуров  :crazy: ещё вчера ясно и понятно объяснил, что никаких нарушений не было. НЕ БЫ-ЛО! А этим оппозиционерам всё неймётся. Всё чего-то копают, ищут. В суд даже вознамерились подать. Эфирного времени требуют! Совсем наглость потеряли.

0

529

медиумалист написал(а):

Я передумал на Вас жениться...

Это плюсик от меня  :drinks:

0

530

Gary написал(а):

Чуров   ещё вчера ясно и понятно объяснил, что никаких нарушений не было. НЕ БЫ-ЛО!

Еще до эфира? :O

0

531

Борисыч написал(а):

Еще до эфира?

Нет, вскоре после него.

0

532

УКРАИНА, Крым. Казантип. (Соб. корр.) Создатели художественного фильма «Обитаемый остров», который снимает российский режиссер Федор Бондарчук, нанесли большой ущерб Казантипскому природному заповеднику. Они снимали там батальные сцены фантастического будущего используя взрывчатку, бронетехнику и автоматическое оружие.

Разрешение на съемки давала служба заповедного дела при Министерстве природы Украины. Разрешение касалось только использования дорог и земельных участков общего назначения. Чиновники полагали, что сценарий кинокартины направлен на эколого-научные цели.

Грохот и стрельба напугали диких животных. Под гусеницами бронетехники погибли ящерицы, змеи, насекомые, пострадали редкие растения. 19 октября члены крымской ассоциации «Экология и мир» сообщили корреспонденту ПРИМА-News, что Федор Бондарчук согласен выплатить ущерб в размере 20 тысяч долларов США, сумму, не идущую в сравнение с причиненными убытками. Смета фильма «Обитаемый остров» составляет 29 миллионов долларов.

http://prima-news.ru/news/news/2007/10/19/39288.html

0

533

Эх, хороша ссылка!!!

http://www.rg.ru/2007/10/16/pismo.html

Аффтары жжут!  :rofl:

0

534

magadanian написал(а):

Эх, хороша ссылка!!!

Как это всё приелось за 90 лет коммуно-чекизма...

0

535

Скумбриевич написал(а):

Как это всё приелось за 90 лет коммуно-чекизма...

Угу. Разве что воспринимать с юмором, коль ничего больше не остается...

0

536

У кого излишек юмора прошу: http://www.ej.ru/?a=note&id=7477 :wacko:

0

537

Подписи не нашла. Речь вроде идет о 65000. И что, все подписались?

0

538

А без Михалкова и эта лажа не обошлась . Ну везде человек присутствует .Что то его слишком много .

0

539

Меня Михалков ваще разражает...незнаю почему, но у меня к нему сильное отвращение...может же быть так ,что вот непроиятен просто без всяких на то обьяснений... :diablo:

0

540

Mangazey написал(а):

Меня Михалков ваще разражает...незнаю почему, но у меня к нему сильное отвращение...может же быть так ,что вот непроиятен просто без всяких на то обьяснений...

Это у тебя на него аллергия ,брат.

0

Вы здесь » Нормальные Люди » Текущие новости » Лента текущих событий