Нормальные Люди

Объявление

Форум переехал на www.normalru.org/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нормальные Люди » Текущие новости » Лента текущих событий

Лента текущих событий

Сообщений 181 страница 210 из 596

181

romant написал(а):

Если царская семья не была "жертвой политических репрессий" по Закону РФ, то кто тогда был?.. Все остальные? А если все остальные  - были, то тогда почему царская семья - нет? Потому что царская? Какой-то хреноватенький закончик РФ получается...

Политические репрессии, это когда людям предъявляют обвинения в преступлениях, ложные, сочиненные, несправедливые и пр., что человек был шпионом, вредителем прочий бред, а Романовых расстреляли потому, что они Романовы и это было известно всегда. При реабилитации публично признается, что человек не совершал ничего преступного, а Романовым ничего кроме принадлежности к императорскому дому и не предъявляли. Так в чем их реабилитировать-то? Объявить, что они не Романовы или что они не принадлежат императорскому дому? Не понимаю...
Я не понимаю безотносительно решения Генпрокуратуры и прочих судов. Просто само требование реабилитировать не понимаю.

Отредактировано Александра (2007-09-26 21:40:51)

0

182

Ну вот опять стреляют по Цхинвали. Послушаем завтра, что нам расскажут грузины и миротворцы.

0

183

Россия получила "неуд" за коррупцию. 

Россия опустилась со 127-го на 145-е место в мировом рейтинге коррупции, ежегодно публикуемом международной неправительственной организацией Transparency International.
На одном уровне с Россией стоят Гамбия, Индонезия и Того. Российские представители организации считают, что ситуация с коррупцией в России стабилизировалась.
В исследовании учитываются данные по 180 странам, а оценки выставляются по десятибалльной шкале. Россия получила 2,3 балла.
Первое, второе и третье места делят Дания, Финляндия и Новая Зеландия - по 9.4 балла. На одну десятую отстали Швеция и Сингапур.
Британия заняла 12-е, Германия - 16-е, Япония - 17-е, Франция - 19-е, США - 20-е место, Китай - 72-е место.
Из постсоветских стран, по мнению Transparency International, лучше всего борются с коррупцией в Эстонии - 28-е место.
Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан получили худшие оценки, чем Россия.
Последние места делят Бирма и Сомали (по 1,4 балла).
Существенно улучшили свои показатели Южная Африка, Намибия, Грузия, Хорватия, Куба, Чехия, Италия, Македония и Румыния. Опустились вниз Австрия, Лаос, Иордания, Мальта, Оман и Таиланд.
Больше других преуспели в борьбе с коррупцией страны Восточной и Южной Европы. По мнению Transparency International, на ситуации там благотворно сказалось вступление или подготовка к вступлению в ЕС.
"Сколько платили, столько и платят"
Падение России в рейтинге коррупции не означает драматического ухудшения ситуации, скорее речь идет о своего рода "коррупционной стабилизации", считает руководитель российского отделения Transparency International Елена Панфилова.

Подробности читайте здесь: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 014201.stm

0

184

Stas написал(а):

Россия опустилась со 127-го на 145-е место в мировом рейтинге коррупции

Да и не только в рейтинге коррупции. Медленно, но верно катимся по наклонной в пропасть .

Условия ведения бизнеса в России в 2007 году ухудшились, говорится в очередном отчете, подготовленном Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией. Как передает ВВС, по оценке экспертов, Россия занимает 106 место в списке из 178 стран

Год назад Россия была на 96-м месте из 175

0

185

Ну тогда еще и вот это. Доклад Freedom House

В докладе сказано, что Китай демонстрирует живучую и в XXI веке модель авторитарно-капиталистического общества, и похожий путь развития избрала Россия.
Используя экономический рост для минимизации внешнего давления на страну, которое бы побуждало к демократическим реформам, Россия стала напоминать скорее авторитарные режимы Центральной Азии, нежели чем демократические страны Восточной Европы, утверждают авторы исследования. На протяжении последних двух лет «Россия более не может считаться демократической страной по большинству параметров», и стала менее демократичной, чем была в 2005 году.

Наблюдатели подчеркивают повышение проходного барьера в Государственную Думу для партий, непрозрачность процесса выдачи лицензий на вещание, коррупция, редкое применение суда присяжных и необъективный подход к соблюдению прав различных лиц на собственность. Freedom House считает, что на протяжении последних двух лет российские власти очевидным образом посягают на гражданское общество.

доклад
Там какая-то путанница с этим докладом вышла. То ли нас поставили в один ряд с Северной Кореей, то ли пока мы еще на уровне Эфиопии и Пакистана, что гораздо приятнее, конечно.

0

186

Да, ребята... И с коррупцией у нас хорошо, и с бизнесом хорошо, и со свободой хорошо.... Так нам на ... и надо! (Из старого советского анекдота) :black_eye:

0

187

Stas написал(а):

Россия опустилась со 127-го на 145-е место в мировом рейтинге коррупции,

Странно... Я думал, по этому показателю мы твердое 1-е место имеем, и уже давно... :russian:

0

188

maestro написал(а):

Я думал, по этому показателю мы твердое 1-е место имеем, и уже давно..

Ну так нет предела совершенству! Еще не вечер...

0

189

romant написал(а):

Извините за OFFTOP

Меня тоже извините, но Петрографу особый респект, за очень точный минус в мой адрес... Впрочем, я и сам подозревал, что действую не совсем корректно :blush2:

0

190

Вот и ещё одна госкорпорация скоро родится

Министерство транспорта готовит концепцию создания госкорпорации "Автодор", которая должна стать общенациональным оператором дорожной сети страны. По замыслу чиновников, она займется модернизацией федеральных дорог на условиях концессионных соглашений.

http://www.izbrannoe.ru/15082.html
Во, где денег можно намыть, не хуже чем на Клондайке :D
С завидной скоростью появляются это госкорпорации, канал по перекачке бюджетных денег в частный карман,  т.е. каждую неделю какая- то госкорпорация да появляется....
Такая откровенность власти поражает, любо они совсем уж плюют на нас, либо считают нас идиотами, которые не способны понять основной принцип Путинской России: доходы власти, убытки - населению.

Отредактировано Александра (2007-09-27 12:31:24)

0

191

http://news.mail.ru/society/1439605/

Создатель ЗРС С-400 скончался во время испытаний своего детища

Сегодня утром непосредственно на рабочем месте — на полигоне — скоропостижно скончался генеральный конструктор зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф» Александр Леманский. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

«Александр Алексеевич Леманский скончался сегодня утром от сердечного приступа. В это время он находился на полигоне Капустин Яр, где проходят испытания наших систем ПВО», — отчеканил он.

Леманский родился в 1935 году в Москве. На предприятие пришел в 1956 году, работал техником, инженером, начальником научно-исследовательского отделения. В 1986 году был назначен начальником ОКБ, главным конструктором систем. С 1998 года являлся генеральным конструктором НПО «Алмаз» им. академика А.А. Расплетина.

Леманский возглавлял разработку антенных устройств для зенитных ракетных систем С-300ПМУ, С-200ДЭ, С-300ПМУ1. Он непосредственно участвовал в создании уникальных зенитных ракетных систем С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2. В последние годы лично руководил работами по разработке не имеющей аналогов ЗРС С400 «Триумф», а также проектированием систем ПВО и нестратегической ПРО будущих поколений, уточняет «Интерфакс».

0

192

Сторонники Окруашвили столкнулись с полицией.

Рядом с офисом оппозиционного движения "За единую Грузию" произошла стычка между полицией и сторонниками экс-министра обороны Ираклия Окруашвили. Об этом 27 сентября сообщает РИА "Новости" со ссылкой на грузинскую телекомпанию.
По данным ТВ, задержано более 10 человек, пытавшихся перекрыть движение транспорта на улице Атонели в центре Тбилиси, где расположен офис движения. Несмотря на задержание нескольких человек, у офиса собралось несколько сот человек.

Напомним, что в Тбилиси был задержан бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Полиция доставила экс-министра в Генпрокуратуру. Как сообщила журналистам член правления партии "За единую Грузию" Нана Лежава, несколько десятков полицейских ворвались в офис партии и задержали экс-министра без предъявления каких-либо обвинений. По словам Наны Лежава, полицейские взломали дверь офиса, хотя им никто не оказывал сопротивления.

В последние дни Ираклий Окруашвили сделал ряд разоблачительных заявлений в отношении президента страны Михаила Саакашвили.

http://www.kommersant.ru/news.aspx?NewsID=120437

0

193

канадский доллар выравнялся с американским (4 года назад, когда мы приехали сыда, 1юсд был=1.5 кан.д).  Канадцы недовольны непомерно завышенными ценами по сравнению с американскими - стало очень просто сравнивать цены у себя и за близкой границей: см. коменты к
http://www.cbc.ca/news/yourview/2007/09 … _comp.html

A fully loaded 2008 Buick Enclave CXL appears to cost before taxes around $45,000 in US and in Canada $59,000. It is hard to believe this whopping 31% difference is nothing but a con job (=кидалово)

Last week I tried to buy a Polaris X2 ATV (ATV - квадрицикл - очень популярны здесь) here in Kenora. I was quoted at $10,000.
When I looked in Minnesota I was quoted at $6450. 35.5% less for the same product

Just checked out the price of popular full size Toyota hybrid stateside base model $26300 plus $660 for shipping.
On the Canadian website base model is $32000 plus 1200 for shipping. $5700 difference....without the shipping.

...I used Audi's web site to configure the same car in both Canada and the US, and was astounded to find a difference of just under $20,000!

My 50 " Plasma TV retailed at our big Canadian box stores for $3999.00. Average price for the same TV in the USA?...$2999.00 USD.
I found it online from a company In Florida for $2249 USD. My speakers retailed for $1399 at our Canadian sites. Average price in the USA?...$999.00. I found the identical speakers online for $549 USD.

и тд - туча примеров, прямо вопль народный. Ну нету у народа никакого патриотизьму!

Отредактировано Petrograf (2007-09-28 08:54:15)

+1

194

Petrograf написал(а):

и тд - туча примеров, прямо вопль народный. Ну нету у народа никакого патриотизьму!

И действительно :swoon:

0

195

Petrograf написал(а):

Угу. Зверь песец Канаде. Как территорию делить будем?  ;)

0

196

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала рекламораспространителя ОАО "Торговый дом "ЦУМ" нарушившим законодательство о рекламе за распространение на здании Центрального универсального магазина (ЦУМ) рекламы "Скоро в школу".

Как отмечается в сообщении ФАС, реклама содержит оскорбления по отношению к детям и их возрастным ценностям, формирует негативное отношение и содержит явное осуждение тех, кто не воспользовался услугами ЦУМа и не приобрел рекламируемые товары.

Так, в рекламе использовались образы детей и приводились выражения: "Кто не в Prada - тот лох!", "Все люди как люди, а я в Burberry", "Я одна в классе. Действительно одна! Просто от зависти все лопнули", "Вот я и в школу! Теперь меня интересуют только шмотки. А вы, два старых урода, мне больше не нужны!", "Хочу быть богатым, знаменитым, ездить на Bentley, одеваться только в ЦУМе", "Свет мой, ЦУМ, скажи, я ль в школе всех моднее?", "Папочка! Если ты меня правда любишь, купи! Купи! Купи мне туфли, платье, шляпку!!! D&G, Armani, Prada".

Явно нездоровые люди с кучей комплексов сочиняли эти слоганы. Им не в ФАС надо, а в психушку. Особенно про старых уродов впечатляет.  :crazy:

Правда, выводы ФАС весьма странные сделала. Например, "Реклама поощряет у несовершеннолетних нездоровый вещизм, формируя комплекс неполноценности у тех, кто не одевается в ЦУМе"

0

197

Кубинские власти сорвали акцию протеста. Аресты диссидентов

Управление госбезопасности Кубы на улице
Вилья-Мариста в Гаване
КУБА, Гавана. (Marti Noticias) Несколько кубинских диссидентов были задержаны в Гаване 27 сентября, когда готовились принять участие в организованной оппозиционерами Мартой Беатрис Роке (Martha Beatriz Roque) и Хорхе Луисом Гарсиа Пересом «Антунесом» (Jorge Luis Garcшa Pуrez, Antгnez) акции протеста с требованием достойного обращения с политическими заключенными.

Марта Беатрис заявила в интервью Radio Marti, что кубинские власти воспрепятствовали проведению акции с участием более 200 оппозиционеров. Некоторые из участников акции арестованы, местонахождение других неизвестно. Речь идет о Хосе Диасе Сильва (Jose Diaz Silva), Хеорхине Ноа Моралес (Georgina Noa Morales), Артуро Монтгомери (Arturo Montgomery) и Роберто Веге Пересе (Roberto Vega Perez). Она добавила, что известный бывший политзаключенный Антуньес, возможно, также задержан. Он намеревался встретиться с Мартой Беатрис Роке у нее дома, чтобы присутствовать на манифестации, и не прибыл на встречу.

Роке и Антуньес написали письмо министру юстиции Марии Эстер Реус (Maria Esther Reus) и планировали вручить его в здании этого министерства в Гаване в ходе акции протеста, в которой участвовали бы и другие диссиденты.

Тем не менее, заявила Марта Беатрис, несмотря на действия полиции, задача продемонстрировать поддержку политическим заключенным была выполнена. В документе, который, несмотря на аресты, был направлен компетентным властям, содержится требование, чтобы с политическими заключенными обращались с достоинством.

http://prima-news.ru/news/news/2007/9/28/39145.html

М-да... Это к вопросу о том, что происходит с бывшими диссидентами...

0

198

Stas написал(а):

Сторонники Окруашвили столкнулись с полицией.

И никто на нашем форуме не посочувствует грузинским оппозиционерам и диссидентам. Или мы неНормальные люди?  :search:

0

199

maestro написал(а):

И никто на нашем форуме не посочувствует грузинским оппозиционерам и диссидентам.

Ну насчет громких слов о диссидентах - я бы не торопилась. Сначала хотелось бы понять, что там происходит в действительности, а потом уже сочувствовать.  Как мы вообще любим в чужие подвалы заглядывать - при полном безразличии к своим.

0

200

maestro написал(а):

И никто на нашем форуме не посочувствует грузинским оппозиционерам и диссидентам.

А что, уже пора?..
Пущай сами разбираются. А то снова получим обвинения о вмешательстве суверенной автократии во внутренние дела суверенной демократии. :)

Тем более, что хуже, чем при Мишико там, видимо, уже не будет...

+1

201

Ирэн написал(а):

Ну насчет громких слов о диссидентах - я бы не торопилась. Сначала хотелось бы понять, что там происходит в действительности, а потом уже сочувствовать.  Как мы вообще любим в чужие подвалы заглядывать - при полном безразличии к своим.

Там какая мутная история....
Вот грузинский ресурс можнт из него что-нибудь прояснится http://www.apsny.ge/

0

202

Александра, спасибо. Я уже и сама по сети пробежалась в поисках информации - история действительно мутная.
Да и грузинский ресурс ясности не добавил.
У меня очень сильное подозрение, что они оба правы. И обвинения каждого вполне обоснованны.

Отредактировано Ирэн (2007-09-29 18:46:12)

0

203

Ирэн написал(а):

У меня очень сильное подозрение, что они оба правы. И обвинения каждого вполне обоснованны.

Нет, не думаю. Если Окурашвили правду говорит, то зачем он до последнего времени служил в команде Саакашвили? Он же не сегодняшние новости говорит, а довольно старые обвинения повторяет...
Нет, нет, скорее Саакашвили прав, хотя я не считаю ангелом его, ангелов на земле и вообще не водится...
Сейчас Латынина по Эху, примерно так и сказала... :crazy:

0

204

Сейчас ещё на  Окурашвили повесят провальную провокацию с рекетой.  :crazy:

0

205

Александра написал(а):

Нет, не думаю. Если Окурашвили правду говорит, то зачем он до последнего времени служил в команде Саакашвили? Он же не сегодняшние новости говорит, а довольно старые обвинения повторяет...
Нет, нет, скорее Саакашвили прав, хотя я не считаю ангелом его, ангелов на земле и вообще не водится..

Ну и что? Вот Касьянов тоже частичную правду про путинский режим сказал... Что интересно, сказал правду, хотя не всю. От этого ни Касьянов не становится лучше, ни Путин - хуже... Можно и такой пример привести: один вор дает показания на другого вора. Ни сотрудничающий со следствием, ни подозреваемый при этом не становится лучше, хотя "сотрудничающий" говорит правду...

0

206

Да. Не по теме.  :D
Там в Вестях Владимир Владимирович на съезде Единой России речь толкал. Рассказывал почему победа этой партии так важна для России.  :crazy:
Решил видать яйца в одну корзину сложить все же.

0

207

Ирэн написал(а):

Да, справедливую решили слить видно... :crazy:

0

208

Ирэн написал(а):

А у него их много? :dntknw:

0

209

Борисыч написал(а):

А у него их много?

Дык, полное ЕдРо, может брать любые  :blush2:

0

210

Во! Путин возглавит список ЕдРа и готов стать Премьер министром! Передали по Эху.

Отредактировано Александра (2007-10-01 18:07:07)

0

Вы здесь » Нормальные Люди » Текущие новости » Лента текущих событий