Нормальные Люди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нормальные Люди » Кавказ » Вы верите в Бога?


Вы верите в Бога?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прочел эту душещипательную историю о трагедии постигшей чеченскую женщину, лишившейся трех своих маленьких девочек. Просто нет слов, да и нужны ли они, когда эти слова не дойдут до сердца, многих наших соотечественников? 

(ЧП с разрешения автора продолжает публикацию дневника Петра Ткалича http://www.criststatji.strana.de/)

21  сентября.     

«Спасай взятых на смерть. И неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот мы не знали этого»? А Испытывающий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это, и воздаст человеку  по делам его». (Притчи 24, 11-12).

Это ужасная история. Мать, спасая своих четверых детей, бежала с оккупированной фашистами территории. Во время перехода линии фронта, в горах, она потеряла троих детей. Они замёрзли. И остались где-то, с подветренной стороны камня, небольшими холмиками снега. Что переживала, о чём думала женщина, прижимая к груди тельце самого маленького ребёнка, поднимаясь и уходя от очередного трупика своего дитя? Они, как вехи, обозначали пройденный ею путь. Ледяные трупики детей, оставленные матерью, только для того, что бы хоть кого-то спасти из них!

Кто в состоянии пережить, или хотя бы представить себе всё, о чём передумала мать, уходя от очередного замёрзшего ребёнка? «Спасти! Во чтобы это не стало, спасти оставшихся троих детей!». Потом, оставшихся двоих детей. Потом, оставшегося, последнего, маленького ребёнка на руках. Хоть его спасти! Иначе, зачем всё это было затеяно? А что думает мать после того, как её подобрали пограничники той страны, куда она шла? Проклинает себя за то, что выжила, а не осталась с замерзшими детьми? Или благодарит Господа за то, что сумела уйти от оккупантов и  спасти хотя бы одного ребёнка? Не дай Бог! Не дай Бог, хоть кому ни будь пережить подобное. После подобного пережитого человек престаёт существовать. Это уже не человек. Это комок кровоточащей боли. До конца своих дней этот человек будет сочиться своей кровью-памятью. Смотреть на своего выжившего ребёнка, а видеть трупики, тельца своих детей, заметаемые уже нетающими снежинками.

Звери, только звери могли, создать такую ситуацию, когда гибнут замерзающие дети, а их матери вынуждены спасаться бегством из своей страны, из своего дома, от родного очага. Уходить в ночь, в горы, зная, что, возможно, они все погибнут. Но жить среди оккупантов ещё страшнее. Это трагедия не времён Отечественной войны. Это не трагедия русской женщины того времени. Это трагедия наших дней. И эта женщина – чеченка. Она покинула свою Родину, спасаясь от зверств оккупантов. Она оказалась лишена всего: мужа, дома, детей. Оказалась обречённой до конца дней своих вспоминать одну и ту же картину и мучить себя мыслью: а права ли она? Нужна ли, сейчас, ей такая жизнь? И, всё-таки, продолжать жить ради спасённого ребёнка.

А что думаем мы, свидетели (а мы все свидетели) и участники (а мы все участники) происходящего в Чечне?  «Скажешь ли: «вот мы не знали этого»? А Испытывающий сердца разве не знает?». Мы не знали этого? Кому лгать? Себе? Окружающим? А испытывающий сердца Бог, разве не знает правды? Кому лжёте? Пред кем мы предстанем, со своими жалкими оправданиями? «Спасай взятых на смерть. И неужели откажешься от обреченных на убиение?». Люди обречённые на убиение. Обречённые на смерть преступным режимом. Обреченнее люди, убиваемые нашими сыновьями. Наши дети убийцы! Не лгите перед Богом.

Люди, обречённые на смерть равнодушными чиновниками. Это вами, западные демократы. Как вы спасаете обреченных на смерть, которые доверились вам? «Вот мы не знали этого»? Ложь во имя принципов? Ложь во благо? Ложь во имя интересов? Ну, солгите Богу! Обманите Испытывающего сердца. Да вся наша жизнь – это только испытание нашего сердца. И вся эта мишура: земные принципы, земные интересы, останется где-то внизу. Пред Богом мы предоставим свои сердца. И Бог, «в руке Которого дыхание твоё и у Которого все пути твои, скажет: ты взвешен на весах и найден очень лёгким».

Я обращаюсь к людям. Не к тем, кто советские православные: эти ничего не боятся. К тем, кто действительно верит в Бога: неужели вам не страшно ответственности за свои поступки? Не ужели вам не жалко эти маленьких мучеников (мучеников!), которые замёрзли в горах? Неужели вы полагаете, что мучения и смерть этих детей пройдут бесследно в мире, который создал и которым правит Господь? Вы верите в Бога? В справедливость Всевышнего?

Не нагоняю страха на слабонервных. Но прочтите эти слова из священного писания: «Наблюдающий над душою твоею знает это (всё знает!), и воздаст человеку  по делам его». И воздастся нам, и воздаётся уже, по делам нашим.

Сегодня прочитал на «Чеченпрессе» заявление Ларисы Володимеровой, что в случае наступления комы или гибели Саид-Эмина Ибрагимова, его голодовку у здания СЕ продолжит Лариса Володимерова в знак протеста бездействию СЕ и для привлечения внимания к геноциду и оккупации Чечении генерального секретаря СЕ Терри Дэвиса, президента Франции Саркози, федерального канцлера Германии Меркель и премьер-министра Великобритании Брауна. Дело идёт к тому, что холмиков станет всё больше и больше. Это уже не снежные сугробики над трупами безвинных детей. Это будут земляные холмики над теми, в ком совесть ещё не умерла. И они живут, не прикрываясь общими, абстрактными интересами государства, а чувствуя и переживая чужую боль сильнее, чем свою собственную.

Кто будет следующим для того, что бы прекратилась трагедия чеченского народа?

http://chechenpress.info/events/2007/09/22/03.shtml

0

2

Предыстория: В Польше обнаружены тела трех чеченских девочек.

Тела трех чеченских девочек обнаружили польские пограничники в горах Бещады вблизи границы с Украиной.
Как сообщил наш корреспондент Алексей Дзиковицкий, в ночь на пятницу пограничники наткнулись на женщину с двухлетним ребенком на руках, которая была в состоянии крайнего истощения. Говорит представитель пограничных войск Польши Эльжбета Пикор:
«Во время короткого разговора с пограничниками женщина, а это была чеченка, показала им в сторону гор, где остались еще трое ее - уже мертвых -детей. После этого, пограничники немедленно отправились в горы, где действительно нашли тела трех девочек 13-ти, 10-ти и 6-ти лет».
Женщину с ребенком отвезли в больницу – врачи пока не дают согласия на ее допрос. Пограничники говорят, что чеченка с детьми пыталась перейти нелегально польскую границу и, скорее всего, заблудилась в горах. Дети умерли от голода и холода – в горах уже несколько дней идет дождь  мокрый снег.
Участок границы, через который пыталась пройти чеченская семья, – один из самых трудных. Несколько лет назад пограничники спасли там трех иностранцев, которые также пытались нелегально попасть в Польшу и заблудились.

http://www.svobodanews.ru/News/2007/09/ … ?id=411930

0


Вы здесь » Нормальные Люди » Кавказ » Вы верите в Бога?