Нормальные Люди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нормальные Люди » СМИ » Эхо, Доренко и другие


Эхо, Доренко и другие

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

В Монастыре была тема про Эхо...
Вчера упоминание Доренко вызвало противоречивую реакцию Нормальных людей...
Предлагаю здесь поговорить обо всём ентом...
Сразу скажу, что к Доренко отношусь примерно так же, как позиционировала ЛюсИ! На Эхе он отжигает, конечно, здорово... Хотя и не всегда удачно. Но всё-таки я ставлю ему плюс.

0

2

Борисыч написал(а):

Вчера упоминание Доренко вызвало противоречивую реакцию Нормальных людей...

По-моему это неудивительно. Вот даже не знаю что и написать, моя реакция также противоречива. Ну неоднозначный он человек, может это и хорошо?
Я его часто тоже слушаю с удовольствием, нравится юмор и неординарность мышления. Как аналитика всерьез не воспринимаю, впрочем он и сам не претендует на это. А вот взгляд на вещи почти всегда у него нестандартный, иногда бывает полезно увидеть что-либо под неожиданным углом.

0

3

Борисыч написал(а):

На Эхе он отжигает, конечно, здорово... Хотя и не всегда удачно. Но всё-таки я ставлю ему плюс.

Борисыч, а невозможно ВСЕГДА удачно шутить. Но надо уметь реагировать на мгновенные вызовы. Вот  тот позавчерашний эпизод, о котором Вы упоминали, блестяще характеризует его именно как ведущего прямого эфира.
Если кто не слышал - Доренко четырежды спросил мерзавца-слушателя, предлагавшего Каспарова "отправить к Политковской", будет ли тот стрелять сам, если ему дадут пистолет. Слушатель юлил, отказываясь отвечать, типа "это моё мнение, вы не можете мне запретить высказывать мнение..."
На пятый раз Доренко взревел громовым голосом: "Ты будешь стрелять, паскуда, или нет?"
Это была естественная человеческая реакция на мерзость - но в прямом эфире, а потому невероятно ценная. Надо называть подлецов подлецами, непременно!

А личность он неоднозначная, это да. Ну так я его не детей крестить зову, я жду от него яркой, эмоциональной, личностной позиции в анализе текущих событий. Надо сказать, что чаще всего я соглашаюсь с его оценками, хотя я их, может быть, не так радикально формулирую.

К слову, когда был митинг памяти Политковской, он был на митинге (в толпе, не стараясь пробраться к микрофону) - в отличие от многих десятков других корреспондентов и ведущих СМИ, которые вовсе не пришли...

0

4

lusy написал(а):

Это была естественная человеческая реакция на мерзость

Ну... тут как посмотреть. Я, например, перестал (почти) слушать Эхо из-за хамского обращения редакции (того же Ганапольского) со слушателями, звонящими в эфир...
Что касается Доренки, то скока мерзостей он наговорил в прямых телеэфирах, кажется, не поддаётся прямому учёту и подсчету.

Так что я по поводу этой персоны остаюсь при особом мнении...

0

5

romant написал(а):

Ну... тут как посмотреть

Ну, в общем, да... Этот эпизод мы слышли вдвоём с женой, когда ехали в авто... Я аплодировал, причём не скрывал этого. Жену же перекорёжило... Пришлось втолковывать... Втолковал ...(( (потом правда поссорились) :tease:

0

6

Борисыч написал(а):

Я аплодировал, причём не скрывал этого. Жену же перекорёжило... Пришлось втолковывать... Втолковал ...(( (потом правда поссорились)

Не знаю, опять старая как мир тема. Нужно ли называть подлеца подлецом или проявлять политкорректность и вежливо молчать или пугливо бросать трубку. А остальные радиостанции просто страхуются предварительным прослушиванием. Если учесть, что эфир прямой, то у Эха не так много проколов. Потом не является ли отсутствие ответной реакции на мерзость, по существу конформизмом, попыткой скрыть истинные эмоции и враньем по-сути, поощряющим этого подлеца?

0

7

Ирэн написал(а):

Потом не является ли отсутствие ответной реакции на мерзость, по существу конформизмом, попыткой скрыть истинные эмоции и враньем по-сути, поощряющим этого подлеца?

Не знаю. Однако, правила приличий - в том числе общения в прямом эфире - лучше всё-таки соблюдать. Особенно тем ведущим, у которых рыльце в пушку.

Что же касается "естественности реакции", то ярким примером тому служил (или служит?) форум Эха. Не дай Бог никому!  :swoon:

0

8

Ну тут, надо сказать, что я очень-очень многое не успеваю слушать. В том, что слышу - да, хулиганства хватает. Вполне могу ругаться на ведущих.
Но вот совсем НЕ слушать "Эхо" - уже не могу... :)

Пока писала - увидела пост Ирэн. Нафиг политкорректность. Я бы тому гаду, который "к Политковской" отправить предлагал, по морде бы врезала... Не за Каспарова - он сам за себя постоять сумеет - именно за Анну Степановну...

0

9

Хамство ведущих Эха я тоже часто наблюдаю... В особенности этим грешит и правда Ганапольский. Да и Венедиктов порой со слушателями бесцеремонен. Кстати, у Доренко в этом плане более ядохимикатский подход, и прямого хамства я не видел... А подлецов надо называть подлецами! Тут у меня сомнений нет... "Подлецов насквозь я вижу, зарубите на носу!" (с)

0

10

Форум, я думаю, не пример. Ведущий на радио отвечает за свои слова своей фамилией и реальным рабочим местом. А на форуме нахамить - много ума не надо...

0

11

romant написал(а):

Однако, правила приличий - в том числе общения в прямом эфире - лучше всё-таки соблюдать.

А что делать если звонит человек и предлагает все жидам убраться на историческу Родину? Вы бы как отреагировали?
Да и слово подлец, если оно по адресу, совершенно не выходит за рамки приличий, так мы совсем скоро только с положительными эпитетами останемся, подлецам на радость.
Впрочем я тоже не знаю, потому и осуждать не хочу, хотя реакция ведущих тоже не всегда нравится.

0

12

lusy написал(а):

Я бы тому гаду, который "к Политковской" отправить предлагал, по морде бы врезала...

Эх, Люси, Люси.... (с)
Это ж скока народа надо по мордасам отмочалить, чтобы хотя бы моральное удовлетворение получить!.. Они же все - известный яйце-головый (именно через тире) электорат - до 75-80%... :(

0

13

Бесцеремонность Венедиктова и Ганапольского уже стала притчей во языцех. Тока мы ведь не пишем им, а? Я поругаюсь-поругаюсь да и дальше своими делами занимаюсь. Может быть,  если писать им на блоги, регулярно "капать на мозги" (вежливо и аргументированно!), то можно на результат рассчитывать, хотя бы гипотетически. Но я - если честно - и не пыталась... Некогда всё..

0

14

romant написал(а):

Это ж скока народа надо по мордасам отмочалить

Надо Федя! Понимаешь! Надо! (с)

0

15

romant, да я понимаю всё... С электоратом общаться - все равно что башкой стенку пробивать...

0

16

Борисыч написал(а):

Хамство ведущих Эха я тоже часто наблюдаю... В особенности этим грешит и правда Ганапольский. Да и Венедиктов порой со слушателями бесцеремонен

Согласна с этим постом. Просто можно хамить, а можно называть вещи своими именами. Есть тут очевидная разница, правда очень субъективная, к сожалению.

0

17

lusy написал(а):

Бесцеремонность Венедиктова и Ганапольского уже стала притчей во языцех.

Это точно. Только сдается мне, что это обратная сторона медали. Не будь Ганапольский хамом - не смог бы вести эфиры с Леоньтьевым.
Пять минут фамилию вспоминала, к чему бы это?  :scratch_one-s_head:   Скорее бы уж и Павловского забыть.

0

18

Ирэн написал(а):

Не будь Ганапольский хамом - не смог бы вести эфиры с Леоньтьевым.

Ирэн, согласна. Я не смогла бы, я вообще теряюсь перед хамством. А Ганапольский на равных оппонирует этому кликуше-истерику. Попробуйте с Леонтьевым вежливо разговаривать - получите торжество наглости, пошлости и хамства.
"Добро должно быть с кулаками"? - тоже ведь спорная идея. Не знаю. Наверное, должно.

0

19

romant написал(а):

Однако, правила приличий - в том числе общения в прямом эфире - лучше всё-таки соблюдать.

Всё хорошо в меру, дорогой romant, даже политкорректности должно быть в меру.  :yes3: Потому что безнаказанность развращает. Вот Ганапольский действительно хамит слушателям, причем довольно спесиво. А Доренко я не слышала, но судя по рассказам он не нахамил, а адекватно среагировал на мерзость, съядохимикатил. Борисыч прав, ядохимикатство и хамство - "две большие разницы" (с).

А памагите, люди добрые, подскажите, во сколько Доренко вещает на Эхе?

0

20

Ирэн написал(а):

Не будь Ганапольский хамом - не смог бы вести эфиры с Леоньтьевым.

Но ведь он не только с Леонтьевым общается. Мы ведь тоже на работе перестали слушать Эхо из-за Ганапольского. Раньше оно у нас всегда работало. Сейчас от случая к случаю. Отвадили.  :(

0

21

romant написал(а):

Я, например, перестал (почти) слушать Эхо из-за хамского обращения редакции (того же Ганапольского) со слушателями, звонящими в эфир...

По всей видимости, подобная форма обращения со слушателями "Эха" поощряется Алексеем Венедиктовым, который нередко грешит тем же. Конечно, откровенные хамы, звонящие в эфир, должны "получать по заслугам". Но, зачастую, тот же Ганапольский или Пархоменко совершенно неадекватно реагируют на реплики звонящих, стараясь перекричать и  перехамить их. Более того - отключив от эфира, продолжают поливать грязью своих оппонентов уже в одностороннем порядке. ИМХО, это недостойно.
Но, что делать?! Другой радиостанции у нас нет. :(

0

22

Microcosm написал(а):

А памагите, люди добрые, подскажите, во сколько Доренко вещает на Эхе?

А Вы чё неместные штоль? :crazy:
Доренко с Ксенией Басилашвили ведут "Разворот" утром с 9-20 и до 11... Порой очень обворожительно. Причём оба!

Отредактировано Скумбриевич (2007-09-27 18:07:25)

0

23

Разговор на тему "Может быть, он и сукин сын, но это наш сукин сын". :)

0

24

Ирэн написал(а):

Нужно ли называть подлеца подлецом или проявлять политкорректность и вежливо молчать или пугливо бросать трубку.

Ммм... А если непорядочный человек называет подлеца подлецом, то это вызывает размытую реакцию...

0

25

Скумбриевич написал(а):

А Вы чё неместные штоль?

В 9 часов ночи совершенно неместная.  :blush2: А в 11 уже на работе.  :resent:

0

26

Борисыч написал(а):

Сразу скажу, что к Доренко отношусь примерно так же, как позиционировала ЛюсИ! На Эхе он отжигает, конечно, здорово... Хотя и не всегда удачно. Но всё-таки я ставлю ему плюс.

Полнстью разделяю точку зрения благородных дона и доньи. Мне он больше симпатичен - нравится потом читать его стенограммы на Эхе, поскольку слушать не могу по объективным причинам. И мысли у него здравые...

0

27

Вчера в "Особом мнении" у Эвелины Геворкян был Дмитрий Муратов. Он обещал сенсационные материалы по раследованию убийства  Анны Политковской в НоГе за 8 октября. И вообще вся передача была насыщена обвинениями Дмитрия Муратова в адрес спецслужб и военных... И не только в связи с убийством Ани... Расследование ее убийства дало возможность найти ниточки по многим другим делам, связанных между собой через спецслужбы. Жду понедельника...

0

28

Борисыч написал(а):

Дмитрий Муратов. Он обещал сенсационные материалы по раследованию убийства  Анны Политковской в НоГе за 8 октября.

Если его материалы и впрямь сенсационные... до 8 октября еще времени много... не боится он?

0

29

Борисыч написал(а):

И вообще вся передача была насыщена обвинениями Дмитрия Муратова в адрес спецслужб и военных... И не только в связи с убийством Ани... Расследование ее убийства дало возможность найти ниточки по многим другим делам, связанных между собой через спецслужбы. Жду понедельника...

Неужели еще хоть кто-то решается выступать с какими-то обвинениями? Я думала, что этой порочной практике уже положен конец. И обвинения остались только в связи с конкурентной межклановой борьбой...
Года два назад, может и больше, на Эхе Муратов был вместе с Анной. Очень переживал за нее и все пытался ее призвать к сдержанности. Говорил о том, что ее горячность и искренность не доведет ее до добра. Вообще она меня тогда поразила своей открытостью...

0

30

Борисыч написал(а):

Жду понедельника...

Я тоже. Только тревожно как-то...

Вчера на "Эхе" в передаче "Без дураков" принимал участие Юрий Афанасьев. Рекомендую послушать всем, кто пропустил. На сайте пока не выложили.

0


Вы здесь » Нормальные Люди » СМИ » Эхо, Доренко и другие