Нормальные Люди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нормальные Люди » ИноСтрания » Сухой закон: за что я обожаю страну Мексику...


Сухой закон: за что я обожаю страну Мексику...

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Пишу по свежему впечатлению: в субботу и воскресенье шли у нас тут выборы мэров и депутатов во всех юго-восточных штатах. И посему, согласно федеральному распоряжению, на всей территории этих штатов был объявлен сухой закон: категорический запрет на продажу всего, что крепче Кока-колы.

На целых два дня. Эти самые.

Меня эта гнусная политика накрыла в соседнем штате Оахака, в городе Салина Круз, куда я прибыл в пятницу ночью на те самые выходные на море. Приглось срочно, до 24 часов, затариваться резервом: 30 баночек Modelo Especial по 340 мл каждая. Субботу прожили, а в воскресенье утром обнаружили, что пиво кончилось.

На термометре +42С в тени. В таком аду никакая сладость не спасет - в Салина Крузе пиво идет вместо воды. Даже детям иногда дают по паре глотков - чтобы не просили пить все время.

Делать нечего, иду к соседу - владельцу магазинчика. Хороший мужик, сам из Чапаса, много раз общались. Наш диалог в переводе:
- Дон Берсаин, между нами, как чапанеко-чапанеку: пиво есть?
- Дык, сухой закон же!!!
- А если серьезно?
- Если серьезно, давай сумку, чтобы была непрозрачная, и грузись на складе за дверью. Мне скажешь, сколько загрузил. Усек?
- Усек, амиго! Грасиас!

Пять минут - и нет проблемы: черная сумка у меня всегда в машине лежит. Холодненькое, с ледничка...

Ну, спасся от жары - пора и в путь, возвращаться в Чапас. А солнце жарит немилосердно, ни облачка. Вентилятор в машине не спасает. Подруливаю к городку Санатепек - 130 км прошел, 180 осталось. Ищу знакомый ресторанчик. Торможу. Вползаю, язык к спине прилип от жары и жажды - блин, холодильник! С пивом - на виду!!!

Хапаю бутылочку, и тут мальчишка-официант меня осаживает - дескать, сухой закон, низ-зя!!! Вот Кака-колу - сколько угодно, а пиво - только завтра.

Делать нечего, ставлю заветный напиток на место и раскланиваюсь. Выползаю. И нос к носу сталкиваюсь с хозяином ресторана доном Хуаном. Здороваемся мы с ним всегда, даже познакомились малость - это моя постоянная остановка по пути на море и с моря.

Даю разговорный испанский моего друга в максимально эквивалентном переводе:

- Привет, дон Серхио! Что грустный такой?
- Да вот, с жажды помираю - а твой мучачо пива не дает...
- Как так не дает? А ну, пошли! Что говорит? Сухой закон? Да с*ал я на этот закон у себя в ресторане - тут не Мехико, а Санатепек, Оахака!

Входим вместе. Мучачо теряет дар речи. Впрочем, дон Хуан ограничился отеческим внушением:

- Слухай, сынок. Сухой закон - это для ср**ых политиков, понял? И для избирателей, чтоб на трезвую голову голосовали. А этот сеньор, дон Серхио, ты ж сам видишь - иностранец. В выборах не участвует. Посему ему не запрещено. В общем, если понял - давай, действуй. А то ему до его Тустлы еще два часа с лихером шкандыбать - он же прямо на дороге засохнет, и ты виноват будешь, а не те дураки-чиланго, которые свои дурацкие законы принимают...

В общем, после третьей бутылочки ледяного пива, наконец, почувствовал я себя человеком, способным подняться на наш перевал Нуэва Теночтитлян, отделяющий Оахаку от Чапаса (26 километров горного сепантина), не в состоянии сушеной воблы. Благодарю дона Хуана и завожу Принцессу. А ровно через два часа сорок минут открываю дверку домашнего холодильника с заблаговременно запасенной водой жизни...

Вот за что уважаю это отечество - за святое исполнение общечеловеческого  принципа "живи сам и давай жить другим". При всех законах, включая сухой...

0

2

Между нами, как чапанеко-чапанеку: Пива на дорогу уходит больше, чем бензина?
:drinks:

Малаццы, мехиканцы.
Уважаю.

0

3

Римский написал(а):

Между нами, как чапанеко-чапанеку: Пива на дорогу уходит больше, чем бензина? :drinks: Малаццы, мехиканцы. Уважаю.

Ну, на 310 км пути бензина - 20 литров, а пива...скажем так, малость поменьше... :blush2:

Фишка в том, что алкогольный эффект от пива в тропиках в 3-4 раза слабее, чем в российском климате. Не могу объяснить сей факт, не будучи биологом, но экспериментально так оно и есть - проверено многократно. Если в России после литра пива я бы не рисковал садиться за руль, то здесь после того же литра вождение даже по горам проблем не представляет...

0

4

magadanian
а это легально в мексике - водить после литра пива?

и когда вам голосовать можно будет? (в канаде - после получения гражданства, 3-4 года, я уже целого Президента Канады выбирал :) :) )

Отредактировано Petrograf (2007-10-09 19:29:56)

0

5

Т.е. вы обожаете страну Мексику за то, что в ней точно также плюют на законы, как и встране России? Дау ж, менталитет никуда не денешь...

0

6

Юлия написал(а):

Т.е. вы обожаете страну Мексику за то, что в ней точно также плюют на законы, как и встране России? Дау ж, менталитет никуда не денешь...

Юлечка, в мире есть два типа законов: мудрые и дурные. Первые - всегда соблюдаю. Над вторыми - смеюсь над ними и их обхожу по возможности.

И все мексиканцы такие - ничего плохого в том не вижу. Нормальные законы, к примеру, закон о выборах, тут святы. А дурные довески к ним типа сухого закона - я описал, что с ними происходит...

И еще раз повторюсь: тропики - это не Россия. В тропическом климате без восполнения дефицита жидкости реально околеть можно. К тому же законы тут принимают в Мехико, где климат умеренно-высокогорный: я там мерзну. А исполнять требуют здесь, на юге, в этой адской печке. Так что местных жителей я понимаю и с ними солидарен...

0

7

magadanian написал(а):

Фишка в том, что алкогольный эффект от пива в тропиках в 3-4 раза слабее, чем в российском климате.

А в трубочку дышать пытались ,уважаемый дон ,что там промилле говорят ?  :drinks:

0

8

Petrograf написал(а):

magadanian
а это легально в мексике - водить после литра пива?

и когда вам голосовать можно будет? (в канаде - после получения гражданства, 3-4 года, я уже целого Президента Канады выбирал :) :) )

Дорогой Petrograf - тут проверять некому. Так что легально или нелегально - это дело десятое.

Важнее другое, писал уже - у нас в Чапасе самые тяжелые дороги по всей Мексике: это не по Юкатану на 150 км в час летать. Почти исключительно - горные серпантины, равнин мало. Посему тут ежели человек за рулем перебирает норму алкоголя, то обычно второго раза уже не требуется: все обочины памятниками и часовенками уставлены. Есть местечки, где идешь по кромке обрыва на 200-300 метров глубины без страховки в виде столбиков и бортиков: повернул руль не туда - тебя потом лопатой не соберут.

Посему здесь каждый нормальный водитель четко знает свою дозу и свято ее блюдет. Обычно в дозу входит только пиво, крепкие напитки абсолютно не в ходу, ибо они на местной жаре сразу бьют по мозгам и влияют на реакцию.

Пиво в Мексике - только светлые легкие сорта не выше 4.5 градусов, более крепкого практически нет за отсутствием спроса. Для моего роста и веса литр-полтора такого напитка - это как слону дробина. А вот принятые в хорошей компании 3-4 литра - это уже только на малой скорости (не свыше 70 км в час) прямо в гараж или до ближайшего места отдыха минимум часа на 2-3, если дело происходит в другом городе.

Сие мной свято соблюдается. Вчера закончил 72 тысячи км на спидометре без происшествий.

По второму вопросу ответ простой - никогда. Ибо по законам о выборах страны Мексики иностранцы, включая натурализовавшихся, права голоса на выборах лишены. Но, честно говоря, все бы проблемы были такие, как эта...

0

9

Боцман написал(а):

А в трубочку дышать пытались ,уважаемый дон ,что там промилле говорят ?  :drinks:

А что такое трубочка, уважаемый дон? Понимаете, какая штука - нет у нас тут ни ГАИ, ни ГИБДД, ни их аналогов на дорогах... :cray:

0

10

magadanian написал(а):

А что такое трубочка, уважаемый дон?

О! Это великое изобретение человечества : стукач антиалкогольный .

magadanian написал(а):

нет у нас тут ни ГАИ, ни ГИБДД, ни их аналогов на дорогах...

Представляю как у вас ездят ,ну и часовенки на дорогах . :good:
А скоростное ограничение есть ?

0

11

magadanian написал(а):

Юлечка, в мире есть два типа законов: мудрые и дурные. Первые - всегда соблюдаю. Над вторыми - смеюсь над ними и их обхожу по возможности.

Я же говорю: наш человек, менталитет не пропьешь!
Мы тоже так делаем: законы, которые нам нравятся, соблюдаем, а которые не нравятся - идут лесом...

0

12

Боцман написал(а):

Представляю как у вас ездят ,ну и часовенки на дорогах . :good:
А скоростное ограничение есть ?

Рекомендации в виде знаков есть. Вот, к примеру, если стоит "60" - значит, внимание, впереди может быть лежачий полицейский, а на него влететь на сотне, суть удовольствие ниже среднего. А если стоит "80" - значит, чисто и под 100 идти можно.

Скорость каждый выбирает сам, исходя из условий выживания себя и окружающих. У моей Принцессы крейсерская скорость на прямой - 100-110 км в час на пятой передаче, на серпантине в горах - 70-80 км в час на четвертой. Это без напряжения, в режиме отдыха. Медленнее идти на машинке весом в 920 кг, на которой стоит могучий для такого веса мотор 1.6 на 90 лошадей, попросту нереально.

И, как это ни странно, ДТП будет поменьше, чем в России. Ибо практически нет быкующих и понтующих на трассе: в отсутствие контроля мы все - одна семья. Каждый отвечает не только за себя, но и за других...

0

13

magadanian написал(а):

Медленнее идти на машинке весом в 920 кг, на которой стоит могучий для такого веса мотор 1.6 на 90 лошадей, попросту нереально.

Это у Вас что за конь ? 90 лошадей для меня уже мало . Сейчас пока на 150 ти езжу ,но в скором времени поменяю на 200-350 .

0

14

magadanian написал(а):

это не по Юкатану на 150 км в час летать

150 у нас ездят только бескрышные пацаны - пока не залетят на хороший штраф с автоматицким  повышением страховки.
Максимум езжу 120+20  Калгари - Эдмонтон - прямой степной хайвэй, хотьставь автопилот и спать ложись.

0

15

magadanian написал(а):

По второму вопросу ответ простой - никогда. Ибо по законам о выборах страны Мексики иностранцы, включая натурализовавшихся, права голоса на выборах лишены.

!!!
а вот это мудро!!!!
завидую люто!

0

16

Великое дело - БЛАТ!!!

0

17

Боцман написал(а):

Это у Вас что за конь ? 90 лошадей для меня уже мало . Сейчас пока на 150 ти езжу ,но в скором времени поменяю на 200-350 .

Есть такая лошадь: Форд СпортКа по фордовской терминологии. У обычного Ка мотор 1.3 на 55 лошадей, у этой версии - 1.6 на 90. Больше и не требуется при таком собственном весе - машинка очень легкая, при 150 лошадях может и на взлет пойти...

Вот такие мы - фото Принцессы на фоне любимого пивбара "Чечня" (Chechenia) в Салина Крузе:

http://www.magadanian.com/ff/oax032.jpg

0

18

Petrograf написал(а):

150 у нас ездят только бескрышные пацаны - пока не залетят на хороший штраф с автоматицким  повышением страховки.
Максимум езжу 120+20  Калгари - Эдмонтон - прямой степной хайвэй, хотьставь автопилот и спать ложись.

Ну, я тоже не любитель таких скоростей. Выжать могу, если на прямой и без гор, техника позволяет (по техническим характеристикам максимум СпортКа - 174 км в час), но это уже не отдых, а работа получается. Посему по нашим хайвеям мой обычный максимум 120-130...

0

19

Ирина написал(а):

Великое дело - БЛАТ!!!

А то ж!!!  :blush2:

0

20

magadanian написал(а):

Посему по нашим хайвеям мой обычный максимум 120-130...

Скромничаете? Даже по нашей Ярославке на моей восьмерке (я обычно ночью уезжала с дачи, т.е. тепло, светло и сухо при минимуме машин на дороге) я ездила 140. Без напряга. При этом на славу Шумахера не претендую ни разу.

0

21

Microcosm написал(а):

Скромничаете? Даже по нашей Ярославке на моей восьмерке (я обычно ночью уезжала с дачи, т.е. тепло, светло и сухо при минимуме машин на дороге) я ездила 140. Без напряга. При этом на славу Шумахера не претендую ни разу.

Дык, какой русский не любит быстрой езды? Оно и понятно...

А мы, мексиканские хохлы - люди степенные. Неторопливые... :rolleyes:

0

22

magadanian написал(а):

Дык, какой русский не любит быстрой езды?

Спецом же обговорила, что без напряга. И на восьмерке, папрашу заметить. Это вам не Вектра с автоматом, доступ к телу которой мне был позволен исключительно в случае некондиционного состояния у мужа.  :russian:
Кстати, я быструю езду с возрастом разлюбила. Мне фиолетово. А вот Вам не верю, что для Вас 130 норма. Петрику тоже.  :P

0

23

Microcosm написал(а):

Это вам не Вектра с автоматом, доступ к телу которой мне был позволен исключительно в случае некондиционного состояния у мужа.

Ну, давать даме автомат в руки - это малость перебор...

0

24

Petrograf написал(а):

150 у нас ездят только бескрышные пацаны -

Я собственно про лошадиные силы говорил ,так вот 150 л.с. маловато -хочу от 200-350 л.с. .Теперь о скорости .Пока у нас не ввели ограничение по скорости ,буду ездить с такой скоростью на которую способна машинка .

magadanian написал(а):

Форд СпортКа по фордовской терминологии.

Знаем , у нас в Кельне тоже фордовский конвейер стоит.

0

25

magadanian написал(а):

Ну, давать даме автомат в руки - это малость перебор...
0( Хорошо | Плохо )

Правильно . Это уже не дама .

0

26

magadanian написал(а):

давать даме автомат в руки - это малость перебор...

Боцман написал(а):

Правильно . Это уже не дама .

Боитесь? Правильно. Распустили мы вас.  :P

0

27

Microcosm написал(а):

я ездила 140. Без напряга

Это давление? А верхний уровень? :wacko:

0

28

Борисыч написал(а):

Это давление?

Я вот всё гадала, чего мужчины так плохо машины водят? Теперь поняла. Они путают спидометр с тонометром.  :P

0

29

Microcosm написал(а):

Я вот всё гадала, чего мужчины так плохо машины водят? Теперь поняла. Они путают спидометр с тонометром

Да уж! А женщины - ну просто виртуозы.. Недаром у тебя шестисотое сообщение вышло на автомобильную тему :drinks:

Отредактировано Борисыч (2007-10-10 23:28:57)

0

30

Борисыч написал(а):

Недаром у тебя шестисотое сообщение вышло на автомобильную тему

:rofl:

0


Вы здесь » Нормальные Люди » ИноСтрания » Сухой закон: за что я обожаю страну Мексику...