Нормальные Люди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нормальные Люди » Кавказ » Беслан


Беслан

Сообщений 1 страница 30 из 170

1

http://www.caucasustimes.com/article.as … p;id=13249

А когда Масхадов и Закаев включились в переговорный процесс и потребовали от террористов отпустить заложников, Кремль ускорил развязку, поскольку не мог позволить чтобы Масхадов и Закаев стали героями в этой ситуации. Даже Аушев, который имел возможность вызволить из рук террористов большее количество заложников, не был до конца использован властями. И когда Закаев перешел к делу, обратился к британским властям, в МИД, чтобы ему предоставили возможность вылететь как можно скорее, и позже сообщил 3 сентября Дзасохову, что и он и Масхадов готовы оба прибыть в Беслан, лишь бы им предоставили проход к школе, это, конечно, подстегнуло события. Поэтому штурм получился не подготовленным.

Задача состояла теперь в том, как сделать так чтобы ответственность за начало штурма свалить на террористов? Как сделать так, чтобы школу взорвали "они" а не "мы"?. Задача была решено таким способом, что первые два выстрела из реактивного огнемета РПО-А "Шмель" были направлены ровно по тем целям, где сидели два педалиста на взрывной цепи. Как мы знаем сейчас из допроса двух саперов 58-й армии, которые позже зашли в школу, чтобы разминировать ее, следы от первых взрывов это не следы от взрыва самодельных взрывных устройств внутри спортзала. Это следы обстрела школы извне. Это подтверждает также доклад депутата Совельева, который при помощи математического моделирования ситуации и с помощью физических формул приходит к заключению о том, какой именно снаряд мог вызвать разрушения, оставшиеся от первых спортзала. Вот с помощью всех этих данных, косвенных и прямых, удалось доказать, что первые взрывы произошли от выстрелов из огнемета "Шмель".

0

2

Известно, что глава ЦСН (Центр специального назначения ФСБ) генерал Тиханов, который руководил "Альфой" и "Вымпелом", задействованным в силовой операции в Беслане , говорил штабу, что без больших жертв штурм не обойдется. Т. е они понимали, на что шли, тем не менее, иного варианта, кроме силового, не рассматривалось вообще.

Твари. Ставить на кон жизни детей в своих политических игрищах могут только твари.

Невозможно было представить, как власть перешагнет через такое количество детей.

Они не в первый раз перешагнули. Они тысячами убивали детей в Чечне. Все молчали. Тогда они пришли к нам и стали убивать наших детей - на Каширке, в Норд-Осте, в Беслане. Им опять простили. Им даже аплодировали и требовали продолжения убийств. Поддерживая их власть.

0

3

Ложь всё это. Дело в том, что никакой необходимости торопиться со штурмом у силовиков не было. Время работало против боевиков. Власти могли сколь угодно тянуть с переговорами, консультироваться, согласовывать. А в это время всему миру бы показывали страдающих в школе от жары детей. Удерживаемых террористамы. Кроме того, затягивание разрешения конфликта, позволяло силовикам провести оперативные мероприятия и выявить сообщников боевиков в толпе. Так что время работало против террористов.
Именно по этому они и спровоцировали так называемый штурм.
Это понятно хотя бы потому, что спецназовцы вынуждены были идти под огонь боевиков.

0

4

шурави написал(а):

А в это время всему миру бы показывали страдающих в школе от жары детей. Удерживаемых террористамы.

Каким образом показали бы? Ведь Рошаль заявил, что в течение недели ничего страшного с детьми не случится. И откуда в школе корреспонденты, которые стали бы показывать? Как видите, Ваша версия изначально не задалась :)

0

5

шурави написал(а):

Это понятно хотя бы потому, что спецназовцы вынуждены были идти под огонь боевиков.

Да нет - спецназовцы вынуждены были идти под огнем потому, что силовики резко ускорили штурм школы, чтобы не допустить участия Масхадова и Закаева в переговорах. Вот этой версии ничего не противоречит, а Ваша - трещит по швам

0

6

шурави написал(а):

Ложь всё это.

Факты домыслами не оспариваются, шурави.
И еще. Не берите грех на душу. Оправдывающие убийц детей в приличном обществе не рукопожатны.

шурави написал(а):

Это понятно хотя бы потому, что спецназовцы вынуждены были идти под огонь боевиков.

Можно подумать, у нас власть бережет своих солдат. Не смешите. Их твари тоже обрекли на смерть. Так же, как детей.

0

7

Юлия написал(а):

Да нет - спецназовцы вынуждены были идти под огнем потому, что силовики резко ускорили штурм школы, чтобы не допустить участия Масхадова и Закаева в переговорах. Вот этой версии ничего не противоречит, а Ваша - трещит по швам

Когда мужчина идёт под пули на верную смерть, он или идиот, или ситуация сложилась так, что он по другому поступить не может. Если принять версию упомянутого автора статьи, то получается, что спецназовцы идиоты.

0

8

Microcosm написал(а):

Можно подумать, у нас власть бережет своих солдат. Не смешите. Их твари тоже обрекли на смерть. Так же, как детей.

Эти подразделения состоят из профи. Там нет солдат.

0

9

шурави написал(а):

Эти подразделения состоят из профи. Там нет солдат.

Это было обобществление. Солдаты и офицеры (и даже иногда генералы, что большая редкость) - всегда были в России пушечным мясом. Так что не оправдывайте тварей, шурави. Они не стоят того. Конечно, если только Вы не из их банды.

0

10

Microcosm написал(а):

Так что не оправдывайте тварей, шурави. Они не стоят того. Конечно, если только Вы не из их банды.

Никто никого не оправдывает. Просто признать версию журналиста, значит признать что профи из спец подразделений самоубийцы. Не вяжется.

А просчёт в операции действительно был. Силовики ошибочно полагали что у них большой запас времени. Не распознали вовремя, что планируется элементарная подстава. И как это не прискорбно, а теракт у боевиков получился.

Власти конечно сволочи. Но твари в Беслане были террористы, те, кто брал в заложники и убивал детей.

0

11

Microcosm написал(а):

Оправдывающие убийц детей в приличном обществе не рукопожатны.

Я понимаю, что Вы и ваши единомышленники не любите власть. Имеете право. Но печально видеть, что ненависть застилает глаза даже нормальным людям.

Убийцы детей это те, кто загнал их в душный, заминированный зал и держал их там без еды и воды. Обрекая их ВСЕХ на смерть. А Вы Ах, Лондон, Ах, Закаев, Ах, Масхадов, забывая о том, что именно эти подонки (Закаев, Масхадов, Басаев и те, кто стоял (стоит) за ними) оранизовали это убийство.

Власти действовали не лучшим образом. А лучшего то и не было. Вы знаете, что такое патовая ситуация? Так вот в Беслане именно она и была. Любое решение было пройгрышным.

Юлия написал(а):

Это подтверждает также доклад депутата Совельева, который при помощи математического моделирования ситуации и с помощью физических формул

Да, это конечно, производит впечатление. С помощью физических формул. Особенно на гуманитариев. А я простой советский инженер и знаю, что с помощью формул можно доказать все, что угодно, особенно, когда стоит задача "подогнать под ответ".

0

12

Влади_мир написал(а):

Убийцы детей это те, кто загнал их в душный, заминированный зал и держал их там без еды и воды.

Убийцы детей (можете назвать их соучастниками терров, если Вам так больше нравится) и те, кто врал о количестве заложников, отлично осознавая, что обрекают детей на еще большие мучения, и те, кто спланировал штурм, кто расстреливал их из всех видов оружия, кто запретил пожарным тушить пожар, прекрасно зная, что там горят еще живые дети.
Видите ли, Влади_мир, я не могу любить или не любить власть. Я могу либо уважать их, либо не уважать. И назвать убийц убийцами, а убийц детей тварями, тоже могу. Это не относится к категории любви и ненависти.

шурави написал(а):

Силовики ошибочно полагали что у них большой запас времени.

Так пусть застрелятся. "Ошибка", убившая сотни детей, это преступление. За это срывают погоны и пускают пулю в лоб.

+1

13

Microcosm написал(а):

Так пусть застрелятся. "Ошибка", убившая сотни детей, это преступление. За это срывают погоны и пускают пулю в лоб.

Вряд ли они смогут последовать вашему совету...

Список погибших в Беслане спецназовцев:
1. Герой Российской Федерации (посмертно) подполковник Разумовский Дмитрий Александрович.
2. Герой Российской Федерации (посмертно) подполковник Ильин Олег Геннадьевич.
3. Герой Российской Федерации (посмертно) майор Перов Александр Валентинович.
4. Герой Российской Федерации (посмертно) лейтенант Туркин Андрей Алексеевич.
5. Кавалер ордена «3а заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно) майор Велько Андрей Витальевич. 
6. Кавалер ордена «3а заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно) майор Катасонов Роман Викторович.
7. Кавалер ордена «3а заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно) майор Кузнецов Михаил Борисович.
8. Кавалер ордена «3а заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно) майор Маляров Вячеслав Владимирович.
9. Кавалер ордена «3а заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно) прапорщик Лоськов Олег Вячеславович.
10. Кавалер ордена «3а заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно) прапорщик Пудовкин Денис Евгеньевич.

0

14

шурави написал(а):

Вряд ли они смогут последовать вашему совету...

Извините, шурави, Вы всерьез полагаете, что я их имела в виду? Тогда Вам не на форумы, а к доктору. Я серьезно.

0

15

Microcosm написал(а):

Извините, шурави, Вы всерьез полагаете, что я их имела в виду?

А кого ещё? Ведь это их работа, решать подобные задачи.

0

16

шурави написал(а):

А кого ещё?

Попробую последний раз. Правда, если до Вас за три года не дошло, то боюсь, мне Вам не помочь.
Так вот, твари - это те, кто в своих политических игрищах ставит на кон судьбы людей. Солдат в том числе. Использование армии в качестве пушечного мяса - это национальная забава всех российских правителей. И последние - не исключение.
Только разница слишком большая, шурави. Не думаю, что погибшие офицеры сказали бы Вам спасибо. Они шли добровольно, рискуя жизнями, спасать детей. А Вы теперь их именем пытаетесь оправдать убийство детей. Вы просто, как и те твари, что послали их на верную смерть, теперь спекулируете их гибелью. Не стыдно?

+1

17

шурави написал(а):

Ведь это их работа, решать подобные задачи.

Полагаю, что между "решать задачу" и "ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ" пропасть! Порой ставят задачу подлецы, а решают исполнители. Некоторые из них посмертно становятся героями... Только подлецов за это благодарить не след!

ЗЫ. А Микрокосм - плюс!

Отредактировано Борисыч (2007-10-10 12:00:58)

0

18

Microcosm написал(а):

Только разница слишком большая, шурави. Не думаю, что погибшие офицеры сказали бы Вам спасибо. Они шли добровольно, рискуя жизнями, спасать детей. А Вы теперь их именем пытаетесь оправдать убийство детей. Вы просто, как и те твари, что послали их на верную смерть, теперь спекулируете их гибелью. Не стыдно?

Я не пойму вашей логики. Вначале вы говорите, что офицеры шли добровольно, затем, вы сами себе противоречите, оказывается офицеров на смерть послали. Так добровольно, или послали? Определитесь.
И чего вы взяли что я оправдываю террористов за то, что они убивали детей? Где я такое говорил? Не нужно мне этого приписывать.

А стыдить меня не надо, я за чужие спины никогда не прятался. Ну а то что сейчас в запасе, так, что поделать, в 1996 году, правительство ЕБН решило, 33х летний капитан прошедший Афган и Чечню не нужен и досрочно уволило из ВС.

0

19

Юлия написал(а):

А когда Масхадов и Закаев включились в переговорный процесс и потребовали от террористов отпустить заложников, Кремль ускорил развязку, поскольку не мог позволить чтобы Масхадов и Закаев стали героями в этой ситуации...

Для меня это логичное, простое и на 100% правдивое обьяснение.
Путин переговоров с боевиками никогда не вел.
Его метод -  мочить, не взирая на  жертвы: свои, чужие, гражданские.
Что он и сделал в Беслане.
У Закаева и Масхадова не было никакого шанса как-то втиснуться - даже если бы они к-л гипотетическим  образом могли спасти ВСЕХ детей. Нет - и будь что будет, командует генерал Андреев.   
Надо будет - в 100 раз больше детей сожгут, им есть что терять.
=====
Сторожу: Моя версия:  летал Путин по-быстрому в Беслан - перепугался, не будет ли там внезапно революции после устроенной им резни, не надо ли начинать контртеррористическую  Чечню-2. Наберное, провел совещание "если завтра война" - лично дал санкции на жесткие меры.

0

20

монархист написал(а):

А так он подох, как крыса в норе.

Так подохнут все, кто убивал детей в угоду своим амбициям. Они уже на ладан дышат.  ;)

0

21

монархист написал(а):

Он выжидал и как только «акция» закончилась он тут же вышел на связь не побоявшись, что его могут обнаружить спецслужбы. Так что все разговоры о том, что он молчал, потому что боялся, что его обнаружат, это вранье удуговское.

Бездоказательные заявления называются ложью. Сейчас вы сделали совершенно бездоказательное, да еще и оскорбительное заявление, выдавая свое мнение за истину. Думаю, не будет ошибкой сказать, что вы солгали. Впредь, если вам не трудно, не будете ли вы любезны подкреплять ваши измышления хоть какими-нибудь  мало-мальскими доказательствами? Как правило, это способствует плодотворной дискусии, в отличие от оскорблений, коими вы надеетесь заменить аргументы :)

монархист написал(а):

А так он подох, как крыса в норе.

Это мнение весьма спорное. Точно известно, что Масхадов погиб как воин.  Следовательно, можно предположить,  что, после того, как вы, в свой черед, предстанете перед судом Всевышнего, можно будет сказать, что одна крыса сдохла. Поскольку при жизни вы позволяли себе такие высказывания в адрес погибшего воина, думаю, будет правильно вернуть их по более точному адресу :)

Отредактировано Юлия (2007-10-11 07:08:42)

+2

22

Юлия написал(а):

Точно известно, что Масхадов погиб как воин.

да, именно как героическифй воин пославший своих верных джигитов убивать детей (или не пресекший этого). И погиб как полагается настоящему воину--в глубоком подвале, мужественно встретив пулю в затылок от своих.

0

23

Влади_мир написал(а):

да, именно как героическифй воин пославший своих верных джигитов убивать детей (или не пресекший этого). И погиб как полагается настоящему воину--в глубоком подвале, мужественно встретив пулю в затылок от своих

Хоть одно доказательство приведено будет? Если нет, то с грустью придется констатировать, что дурной пример Монархиста оказался заразительным :(

0

24

монархист написал(а):

Масхадов в первый же день должен был быть в Беслане. А не пришел он туда по простой причине, он знал об этой "акции" заранее и выжидал.  Если бы он был человеком, то ему не надо было бы никаких гарантий, он бы вышел на связь и сдался властям. И пусть бы его убили, пусть,  но он бы остался человеком. А так он подох, как крыса в норе.

Я думаю, в этой цитате следует заменить фамилию на "Путин" и тогда цитата станет более верной.. Ну может быть, пока за исключением последней фразы...

0

25

Юлия написал(а):

Точно известно, что Масхадов погиб как воин.

купаться в черном море, когда твои подводники задыхаются  - это геройство.
А погибнуть, сражаясь  с оружием в руках против карателей - быть крысой.
Плюсик вам Юлия - за безупречную логику, в которой женщины, по всеобшему заблуждению, слабее мужчин.
(Я не г-шовинист, но на вашем фоне посты некоторых ваших оппонентов-мужчин -  злобная бессмыслица базарных баб.

Отредактировано Petrograf (2007-10-11 09:05:56)

0

26

Юлия написал(а):

Точно известно, что Масхадов погиб как воин.

Не может бывший майор СА, предавших товарищей погибнуть как воин. Предатель всегда погибает как предатель.

0

27

Влади_мир написал(а):

Да, это конечно, производит впечатление. С помощью физических формул. Особенно на гуманитариев. А я простой советский инженер и знаю, что с помощью формул можно доказать все, что угодно, особенно, когда стоит задача "подогнать под ответ".

Вы знаете, я тоже простой советскмй инженер, и в институте мы изучали математическое моделирование. Математические модели физических процессов широко используются и в науке, и в практике - уж насколько надо быть простым инженером, чтобы этого не знать, я даже не представляю... У кого-то модели получаются более точными, у кого-то - менее. У доктора физ-мат. наук они наверняка достаточно точные - во всяком случае, точнее, чем у простого советского инженера...

именно эти подонки (Закаев, Масхадов, Басаев и те, кто стоял (стоит) за ними) оранизовали это убийство.

Доказательства есть? Доказательств нет. Могу я попросить Вас прекратить Ваши безграмотные домыслы выдавать за факты? Не хотелось бы на форуме нормальных людей называть Ваше поведение тем словом, которое специально для него существует в русском языке.

Монархист написал(а):

а вот Вам еще бездоказательное  заявление
Политковская написал:
"Ни Зязиков, ни Алханов, ни Р. Кадыров, ни Масхадов в школе носа не показали. Они струсили, оценив свою жизнь куда дороже сотен детских."

Когда происходила трагедия в Беслане, Анна Степановна находилась в реанимации, в Ростове-на-Дону, и не знала подробностей поведения Масхадова и Закаева. Статья написана по горячим следам, когда еще мир не узнал о том, как Закаев разговаривал с Дзасховым и связывался с британским МИДом, чтобы иметь возможность помочь детям, обреченным российскими властями на смерть.

И кого я оскорбил? Упыря Масхадова?

Вы оскорбили воина, погибшего за Родину.

загнали как крысу в нору, а там его свои же добили, а сами сдались. После теракта в Беслане он из нор не выползал. Земля у него под ногами горела. Его не только спецслужбы искали.

Доказательства будут, или так и будете тарахтеть?

Вчера на процессе в Верховном суде Чечни, где слушается дело четверых ближайших соратников Аслана Масхадова, выяснились подробности, касающиеся гибели президента Ичкерии. Оказалось, что Аслана Масхадова ликвидировали не сотрудники ФСБ, как утверждалось ранее, а застрелил из пистолета его собственный охранник.

Вы всерьез предлагает считать доказательством показания в чеченском суде, где давным-давно не осталось правосудия, а есть только кадыровская воля? Мммм... Могут быть 2 объяснения: или Вы патологически наивный человек - настолько наивный, что государство должно заботиться о Вас в стационарных условиях, или Вы желаете нас обидеть, намекнув на то, что это мы недееспособны.

шурави написал(а):

Не может бывший майор СА, предавших товарищей погибнуть как воин. Предатель всегда погибает как предатель.

И кого же предал Аслан Масхадов?

0

28

Юлия написал(а):

И кого же предал Аслан Масхадов?

Тех в кого он стрелял.

0

29

шурави написал(а):

Тех в кого он стрелял.

Вы перепутали последовательность событий: сначала начали стрелять в сограждан Масхадова, а уж потом он открыл ответный огонь... Те, кто стреляли в чеченцев, не предатели, по Вашей терминологии?

0

30

Юлия написал(а):

Вы перепутали последовательность событий: сначала начали стрелять в сограждан Масхадова, а уж потом он открыл ответный огонь... Те, кто стреляли в чеченцев, не предатели, по Вашей терминологии?

Нет Юля, не перепутал. Ответный огонь открыла армия.

0


Вы здесь » Нормальные Люди » Кавказ » Беслан