Нормальные Люди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нормальные Люди » Власть vs Мы » Кто виноват? Почему оппозиция слаба?


Кто виноват? Почему оппозиция слаба?

Сообщений 181 страница 210 из 232

181

шурави написал(а):

Да что тут не понятного.  Все занимаются популизмом, а до реальных дел никому...

А вот вы и займитесь.
Вместо того, чтобы с нами тут воду толочь...
А то ведь как говорит нынешняя мОлодежь

С кем поведешься от того и забеременеешь.

Отредактировано Артем (2007-10-12 16:58:55)

0

182

Ирэн написал(а):

Даже партия Жириновского называется либерально – демократической, хотя та же история, что и с морской свинкой, которая ни к свиньям, ни к морю отношения не имеет.

:good:

-1

183

монархист написал(а):

Будь у власти монарх он бы мог открыто заявить - партия СПС и Яблоко (и их лидеры) не справились с парт строительством.

А еще он мог бы запретить бритье бороды, леталки и науки, а Чубайсу присвоить титул герцога ;) Откуда такая уверенность, что монарх будет делать то, что Вам нравится?

0

184

шурави написал(а):

Все занимаются популизмом, а до реальных дел никому...

Как же?? А партия реальных дел?   :dance: Все столбы оклеены рекламой :tease:

0

185

монархист написал(а):

он высказывает свою точку зрения и всего лишь.

Отнюдь!
Вот из поста Влади_мира

Тот факт, что наша оппозиция представляет собой беспомощное образование. достаточно общеизвестен, что бы его еще раз доказывать. Поэтому перейдем к вопросу, а кто виноват?

Сами представители оппозиции, естественно, говорят, что власть. Может быть и власть. Не буду говорить о том. чего не знаю. Хотя, на мой взгляд, власть старается (пока безуспешно) сделать из аморфной оппозиции некое подобие силы.

Видите, Влади_мир утверждает, что ничего не знает о вине власти по отношению к оппозиции, а ведь это странное утверждение, поскольку законы, практические запрещающие что-либо делать оппозиции(объединяться в партии - закон о партиях, издавать СМИ - лицензия от власти, собирать митинги - закон о митингах, участвовать в выборах- закон о выборах и т.д.) опубликовани и неоднократно обсуждались на форумах, в которых Влади_мир принимал очень активное участие.
Так цель Влади_мира вовсе не выяснить кто виноват в слабости оппозиции, и не в изложении своей точке зрения на слабость оппозиции(с которой давно все знакомы, участвуя в форумах с Влади_миром), а именно в том, чтобы лишний раз сказать, что виновата ТОЛЬКО оппозиция, а власть вовсе не виновата(Ну, совсем ничего про вину власти не знает Влади_мир).
Вот на это я и ответила определением слова "провокация", в котором и изложены признаки того, что принято считать провокацией.
Я полагаю, что эта тема исчерпана, и у Вас не осталось вопросов ко мне.

0

186

монархист написал(а):

А власть  конечно же виновата, раньше надо было разгонять этих бездельников и дармоедов, которые мои деньги на выборах проедают, но дело в том, что конституция не позволяет это сделать, демократия блин.

Просто по приведенному  опоределению! :tease:

Ну, вот чистой воды попытка спровоцировать меня на ответ, вполне предсказуемый, судя по моим предыдущим постам. Но не буду... нет никакого желания общаться с владимирами. :yes3:

0

187

Ой! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_154.gif
Ухожу, ухожу, ухожу!

0

188

монархист написал(а):

позиция не нова. ненависть к инакомыслящим. Ярлык на лоб или пулю в лоб.  пришли бы к власти не только не общались, но и рот мне навсегда закрыли.

То то наша страна, управляемая либерально-демократической властью, вышла на первое место (среди невоюющих стран) по числу погибших журналистов.

0

189

Александра написал(а):

Ухожу, ухожу, ухожу!

А вот... сказано:
Не вступай в схватку со Злом.
Зло живет паразитируя. 
Не на ком паразитировать – оно погибает само.

В схватке Зло можно победить только если ты  сам станешь Злом.
Только бОльшим.

+2

190

Хотя

Ирэн написал(а):

Вы, кстати, сильно преувеличиваете страх перед гэбэшниками.

Тем не менее

Ирэн написал(а):

А чекисты к слабости оппозиции имеют самое наипрямейшее отношение,

Ведь

Александра написал(а):

власть виновата в том, что оппозиция слаба гораздо больше самой оппозиции.

Мой (и не только) жизненный опыть говорит мне, что обвинять внешние силы в собственных неудачах дело, конечно и самое легкое, а для некоторых и приятное (для любителей плакаться, мол нас не пускают, нам запрещают, нас преследуют--размазывая слезы и сопли по щекам), но самое глупое и, что самое главное, абсолютно бесперспективное, поскольку не ведет к улучшению ситуации.

Если ты можешь изменить внешние условия--меняй, а не плакайся по их поводу, а не можешь--учись жить при них (пока не научишься влиять на них). Что толку обвинять закон всемирного тяготения в том, что брошенный камень всегда попазает в большой палец правой ноги? Это закон природы. И он всегда будет туда попадать, пока не научишься или уворачиваться или перехватывать камень в полете и запускать его обратно.

Может нынешняя оппозиция повлиять на власть? Нет, не может. А может она измениться сама? Стать сильнее? В принципе, да.

Вот то же Яблоко. Это власть запрещает этой партии решить вопросы с самофинансированием путем сбора членских взносов? Это запрещено законодательно? Ничуть не бывало! Или у Явлинского есть тайный сговор с Путиным не делать этого? Тогда, какая это оппозиция? Нет, Яблоку достаточно внести этот пункт в Устав партии.

Это власть запрещает Яблоку превратиться из сборища говорливых безответственных бездельников в крепкую огранизацию, способную на дела? Ведь Яблоку достаточно внести в устав пункт об обязательной работе членов партии в региональных организациях.

И, неужели нельзя в России со 100 млн.  населением найти 50 тыс.  человек с демократическими убеждениями, разделяющими программные положения партии Яблоко  и готовых помочь этой партии своими деньгами и работой? Мне кажется, можно. Но ведь никто не ищет.

Неужели нельзя толковые, в общем то, мысли Явлинского изложить простым нормальным понятным людям языком? Не упростить, а именно написать по человечески. Что весьма сложно. Явлинский с этим не справится, это особый талант нужен, но неужели в России перевелись люди, способные на это? А их ищет кто? А понимает кто необходимость этого?

Так делает российская оппозиция все, что от нее зависит, что бы стать сильной? Или продолжает в бирюльки играть?

0

191

Влади_мир написал(а):

Если ты можешь изменить внешние условия--меняй, а не плакайся по их поводу, а не можешь--учись жить при них (пока не научишься влиять на них). Что толку обвинять закон всемирного тяготения в том, что брошенный камень всегда попазает в большой палец правой ноги? Это закон природы. И он всегда будет туда попадать, пока не научишься или уворачиваться или перехватывать камень в полете и запускать его обратно.

Провокация - это действие, предпринимаемое субъектом провокации (S), направленное на других людей (объект провокации - О) и имеющее целью вызвать определенную реакцию со стороны объекта провокации О путем нарушения его ожиданий, установок, а также неожиданной смены метода воздействия, сопровождающейся психологической фрустрацией О, при этом нередко и общепринятых норм поведения.

http://rubtsov.penza.com.ru/chitar/7/morozova.htm
Там же

В первой группе "провокация" ( лат. provocatio - вызов) характеризуется как акция вызывания гнева, умышленный вызов, подстрекательство и связывается в общественном сознании с конфликтом, столкновением, противостоянием, нападением, скандалом, обманом, насилием, шоком и т.п. (Это можно проследить, обратив внимание на то, в каком контексте употребляется слово "провокация" в средствах массовой информации).
            В рамках современных теоретических представлений о стратегиях поведения людей в ситуации конфликта (восходящих к концепции Блейка и Моутона (1, 5, 23, 43) провокация рассматривается как скрыто агрессивный способ психологического воздействия на партнера по взаимодействию, или манипуляции и означает, прежде всего, нанесение ему ущерба , получение преимущества за счет другой стороны без ее согласия. Именно такое понимание наиболее распространено в научной литературе, где анализируются различные степени "вредоносности" провокации (агрессии, манипуляции).

Как и обещала.

0

192

Влади_мир, там на новостной ветке Борисыч с Эха вчерашнюю программу запостил. Очень хотел, чтобы вы посмотрели.  :)
Здесь вот вы сами вспоминали Черкесова, который в принципе косвенно объяснил почему в стране нет оппозиции. Вы бы прокомментировали. Интересно что вы думаете по этому поводу. А то все вопросы задаете, мы вам все отвечаем, а вы все не читаете.

+1

193

Влади_мир
Ответы (ну или мнения других участников форума) на все ваши вопросы находятся на предыдущих страницах ветки.

+1

194

Александра написал(а):

Провокация — действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию. Человек, совершающий провокации, называется провокатором.

Легко предсказать реакцию примитивного или ограниченного человека, фаната, догматика, в общем, человека верующего.

С реакцией человека думающего все гораздо сложнее, поскольку, прежде чем ответить, он думает.

0

195

Путешественник написал(а):

Ответы (ну или мнения других участников форума) на все ваши вопросы находятся на предыдущих страницах ветки.

Вы бы еще указали номера сообщений, а то я смотрю, пытаюсь читать, но ничего, кроме постов Александры про провокации не вижу. Я уж начинаю опасаться, а не случилось ли с ней что-нибудь?

По сути дела, вопросов я задал пока два. Почему партия Яблоко (да и любая "оппозиционная" партия) не введет у себя обязательную уплату членских взносов и почему почему в уставе нет пункта об обязательности работы членов партии в региональных отделениях?

Ну и вопрос, который я считаю риторическим, а может ли эта партия расчитывать даже не на то, что бы стать правящей, а хотя бы стать парламентской?

И какова роль власти в подобном внутреннем состоянии партии Яблоко?

Ирэн написал(а):

Здесь вот вы сами вспоминали Черкесова, который в принципе косвенно объяснил почему в стране нет оппозиции. Вы бы прокомментировали.

Я вспомнил Черкесова? Да Вы шо? когда? Что меня меньше всего волнует, так это писание (бывших) чекистов, когда они начитают писать о политике. При случае почитаю. Может быть.

0

196

Александра написал(а):

Видите, Влади_мир утверждает, что ничего не знает о вине власти по отношению к оппозиции, а ведь это странное утверждение, поскольку законы, практические запрещающие что-либо делать оппозиции(объединяться в партии - закон о партиях, издавать СМИ - лицензия от власти, собирать митинги - закон о митингах, участвовать в выборах- закон о выборах и т.д.) опубликовани и неоднократно обсуждались на форумах, в которых Влади_мир принимал очень активное участие.
Так цель Влади_мира вовсе не выяснить кто виноват в слабости оппозиции, и не в изложении своей точке зрения на слабость оппозиции(с которой давно все знакомы, участвуя в форумах с Влади_миром), а именно в том, чтобы лишний раз сказать, что виновата ТОЛЬКО оппозиция, а власть вовсе не виновата(Ну, совсем ничего про вину власти не знает Влади_мир)

О моей цели несколько позже, а теперь я отвечу по существу.
закон о партиях. Он что, запрещает объединяться в  партии? Насколько я знаю, не запрещает. Или Вы о минимиальной численности? Так скажите, что представляет собой бОльшую силу одна партия, численностью в 50 тыс.  человек с общим руководством, общими целями и задачами. Или 10 группировок, с числом членов в 5 тыс.  человек на всю страну, дейстующие разрозненно и несогласовано.

Издавать СМИ. Кто Вам сказал, что запрещено? Человек этот враль. Никто не возбраняет издавать хоть книги, хоть журналы, хоть гадзеты. Получить лиценцию на издание периодического издания так же нетрудно и не дорого.

Беда в том, что для издания чего бы то ни было, надо  РАБОТАТЬ. Ведь гораздо проще требовать, что бы на халяву предоставили уже действующие СМИ.

Закон о митингах запрещает устраивать митинги? Вы бредите? Или это не несогласные нетак давно митинговали. А поскольку нарушений с их (с Вашей?) стороны не было, то и милиция никаких препятствий не чинила.

И что, партии не учасствуют в выборах? Смелое утверждение. Вы можете это доказать? Ждем-с. А то я читал, что все партии сдали документы в ЦИК. Именно для участия в выборах.

0

197

Влади_мир написал(а):

закон о партиях. Он что, запрещает объединяться в  партии? Насколько я знаю, не запрещает. Или Вы о минимиальной численности? Так скажите, что представляет собой бОльшую силу одна партия, численностью в 50 тыс.  человек с общим руководством, общими целями и задачами. Или 10 группировок, с числом членов в 5 тыс.  человек на всю страну, дейстующие разрозненно и несогласовано.

Сила партииизмеряется количеством голосов поданых за эту партию на СВОБОДНЫХ, СПРАВЕДЛИВЫХ И ЧЕСТНЫХ выборах. Количество членов партии не имеет значения. Государство требующее определенное количество членов в партии вмешивается в жизнь общества, что нарушает права граждан. Закон РАЗРЕШАЕТ организации граждан называться и действовать в качемстве партии, только после, того, как ЧИНОВНИКИ МИНЮСТА зарегистрируют партию, что так же нарушает права граждан, поскольку право на организацию, собрания и выражение своих взглядов в ДЕМОКРАТИЕЧСКОМ государстве принадлежит гражданам от рождения, а не на основании РАЗРЕШЕНИЯ государства.
Итак наше государство нарушает права граждан этим законом о партиях.

Влади_мир написал(а):

Издавать СМИ. Кто Вам сказал, что запрещено?

Учмтывая практику нашего государства по отъёму лиценции через поконтрольные исполнительной власти суды, Ваше утверждение о свободе СМИ - ЛИЦЕМЕРИЕ.

Влади_мир написал(а):

Закон о митингах запрещает устраивать митинги?

Свобода граждан собираться на митинг ОГРАНИЧЕНА законом о митингах, где без РАЗРЕШЕНИЯ исполнительной власти митинг, считается запрещенным мероприятием, в чем мы имели возможность убедиться собственном опыте, когда участников митинга судили за участие в НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЗХ митингах.
Ваши утверждения лицемерны и являются провокационнными.

0

198

Александра написал(а):

Учмтывая практику нашего государства по отъёму лиценции через поконтрольные исполнительной власти суды, Ваше утверждение о свободе СМИ - ЛИЦЕМЕРИЕ.

Да ладно вам. НГ к примеру запрещают? Дело в другом, оппозицию не лишают свободы слова, просто, зачастую ей сказать нечего.
Прав Влади_мир, основная беда оппозиции не желании заниматься рутинной работой по привличениии электората на свою сторону, куда интересней разъезжать по заграницам да гранты собирать.

0

199

шурави написал(а):

Дело в другом, оппозицию не лишают свободы слова, просто, зачастую ей сказать нечего.

НЕПРАВДА.
Пионтковского судят за слова, книгу. Это и есть лишение свободы слова оппозиции.
Врать не надо вместе с Влади_миром. Провокации устраивать не надо с ним же вместе.

Отредактировано Александра (2007-10-14 17:57:39)

0

200

шурави написал(а):

Да ладно вам. НГ к примеру запрещают?

Да нет, здесь попроще: отравляют, убивают... :mad:

+1

201

Борисыч написал(а):

Да нет, здесь попроще: отравляют, убивают...

А Шурави-то не знает!  :bad:  И Влади_мир тоже :mad:

0

202

Александра написал(а):

. Закон РАЗРЕШАЕТ организации граждан называться и действовать в качемстве партии, только после, того, как ЧИНОВНИКИ МИНЮСТА зарегистрируют партию

Да. Но минюст не регистрирует кого нипоподя, а только тех кого надо.  :(

Александра написал(а):

Свобода граждан собираться на митинг ОГРАНИЧЕНА законом о митингах, где без РАЗРЕШЕНИЯ исполнительной власти митинг, считается запрещенным мероприятием

Опять же. Если митинг и разрешен, то это вовсе не страхует вас от дубинок, которые обрушиваются на головы граждан. А потом позвать единомышленников на этот митинг также будет непросто, поскольку ни к одному СМИ вас не подпустят. Тираж газет изымут, распространителей и издателей побьют. А за листовки также посадят, хоть на несколько суток. Еще вас могут задержать в тот момент, когда вы пытаетесь добраться до митинга и вы проведете пару дней в аквариуме, пока митинг не закончится. Могут еще задержать в аэропорту, отняв документы. Еще есть практика лечения организаторов в психушках.
Разговоры о свободе СМИ - это и вовсе веселая тема. Давненько никто не заявляет, что она есть, кроме Влади_мира разумеется. Впрочем можно еще и обсудить вопрос, к какому виду относятся киты, на которых держится Земля. Тоже очень интересно. Или она на черепахе всеж?  :scratch_one-s_head:  У кого какие мнения будут?

0

203

Борисыч написал(а):

Да нет, здесь попроще: отравляют, убивают..

Да честно то сказать, собственники то странным образом поменялись.  :(
И содержание как-то  тоже, к сожалению. Происходит тот же процесс, что с комсомолкой в свое время.

0

204

Борисыч написал(а):

Да нет, здесь попроще: отравляют, убивают...

А простите, у вас уже есть решение суда по делу Политковской?

0

205

Ирэн написал(а):

Да. Но минюст не регистрирует кого нипоподя, а только тех кого надо

Дело в том, что организация граждан не может разрешаться или нет государством, это нарушение прав граждан, неотъемлемых прав собираться, организовываться, выражать свое мнение, распространять свои взгляды, что и есть собственно гражданские свободы. Государство не может быть НАЧАЛЬНИКОМ общества, начальником,Ю которыйф что-то разрешает или запрещает обществу. Это и есть отсутствие демократии  в стране, авторитарный режим или тоталитарный.

0

206

Ирэн написал(а):

а честно то сказать, собственники то странным образом поменялись.   
И содержание как-то  тоже, к сожалению. Происходит тот же процесс, что с комсомолкой в свое время.

Да, это тоже метод заткнуть неугодных, широко применяемый в авторитарных странах.

0

207

шурави написал(а):

А простите, у вас уже есть решение суда по делу Политковской?

Убийства есть, могилы есть... Это, понимаете ли, момент истины...

0

208

шурави написал(а):

А простите, у вас уже есть решение суда по делу Политковской?

Цинизм и мерзость  :bad: ( Для тех, кто видит разницу между Влади_миром и Шурави)

Отредактировано Александра (2007-10-14 18:56:15)

0

209

шурави написал(а):

А простите, у вас уже есть решение суда по делу Политковской?

Вы типа сомневаетесь, что ее убили за профессиональную деятельность? А, это Березовский, забыла я. И Щекочихина тоже он - полонием, предусматрительный какой.
Если я не ошибаюсь, то мы недавно вышли на первое место в мире по числу убитых журналистов. Про раскрываемость убийств уже и говорить нечего. Правда сейчас они уже раскрываются, поскольку один заказчик и тот в Лондоне. Причем решение о назначении заказчика принято не только до суда, но еще и до завершения расследования.
При Сталине тоже великолепная раскрываемость была.

0

210

Ирэн написал(а):

Вы типа сомневаетесь, что ее убили за профессиональную деятельность? А, это Березовский, забыла я. И Щекочихина тоже он - полонием, предусматрительный какой.
Если я не ошибаюсь, то мы недавно вышли на первое место в мире по числу убитых журналистов. Про раскрываемость убийств уже и говорить нечего. Правда сейчас они уже раскрываются, поскольку один заказчик и тот в Лондоне. Причем решение о назначении заказчика принято не только до суда, но еще и до завершения расследования.
При Сталине тоже великолепная раскрываемость была.

Не считаю возможным опрадываться перед провокатором. Человек пишущий такие вещи, что  в суде не доказано, что Политковскую убили за её статьи, Щекочихина за его расследования, а Литвиненко из мести отравили конторские, заслуживает только игнора. :diablo:

0


Вы здесь » Нормальные Люди » Власть vs Мы » Кто виноват? Почему оппозиция слаба?