Нормальные Люди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нормальные Люди » ИноСтрания » На холмах Грузии...


На холмах Грузии...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Состояние здоровья экс-министра Грузии Ираклия Окруашвили, который уже более суток находится в своей квартире, резко ухудшилось. Как сообщила агентству GeoHotNews начальник пресс-службы движения "За единую Грузию" Тамара Рухадзе, состояние здоровья Окруашвили резко ухудшилось в последние часы.

Тем не менее вечером в среду Окруашвили все-таки принял соратников по партии, депутатов парламента Грузии Георгия Тортладзе и Константина Гунцадзе. Ранее Рухадзе сообщила, что экс-министр обороны отказался от встречи и не пускает никого к себе к квартиру.

Встреча продлилась около полутора часов. Георгий Тортладзе заметил, что в настоящее время Ираклий Окруашвили находится в плохом физическом и моральном состоянии. Отвечая на вопросы, Тортладзе сказал, что Окруашвили не говорил с ними о своих дальнейших планах, передает РИА "Новости". Депутаты отказались рассказать журналистам другие подробности и пообещали, что представители движения позже сообщат об этом прессе.

В полдень лидер оппозиционной Партии народа Коба Давиташвили попытался навестить Окруашвили, но опальный политик не пустил его: "Он чувствует себя неважно и никого не принимает". По словам Давиташвили, депутат Тортладзе хотел разузнать подробности показаний, будучи уверенным, что они даны под давлением, передает Грузия Online.

Одной из версий ухудшения состояния и странного поведения бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили являются пытки, которыми тюремщики якобы угрожали его четырехлетней дочери, сообщает газета "Твой день". Именно поэтому, пишет издание, даже мать Окруашвили, просматривая телевизионную трансляцию его допроса, не узнала своего сына. "Это был не он. Не его лицо, не его голос", - утверждала мать Окруашвили.

Собеседница ТД заявила, что, стремясь обелить президента Саакашвили, тюремщики "предварительно напичкали Окруашвили психотропными веществами, в результате чего его психика окончательно сломалась". Подавляющее большинство грузин, по мнению издания, считает, что главной целью следствия было не выяснить истину, а заставить Окруашвили отказаться от своих обвинений в адрес Саакашвили, высказанных в конце сентября.

Хотя следствие опубликовало результаты "независимого консилиума", участники заявили об отсутствии признаков физического или психического воздействия на Окруашвили, в Грузии им не верят. Пока Окруашвили находится у себя на квартире.

- Саакашвили: так мы возвращаем деньги, украденные у страны
- Бадри Патаркацишвили - новый "главный враг грузинских властей"

Кандидат медицинских наук, нарколог Руслан Кардашян заявил изданию, просмотрев видеозапись допроса Окруашвили: "Поведение этого человека соответствует всем признакам второй фазы воздействия психотропных препаратов с седативным эффектом, которая характеризуется сниженным эмоциональным фоном. Все симптомы налицо: скорость речи замедленная, носогубный треугольник расслабленный, глаза всегда смотрят в пол, бледный цвет кожи. Кроме того, заметно, что он затрудняется в подборе слов. Стоит отметить, что подобные психотропные препараты могут довести человека до сумасшествия и позволяют добиться от него полного подчинения".

Лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдиа заявил: "Лицезрение замученного палаческой системой человека для меня не новость. Правительство состоит из убийц и укрывателей убийц. В XXI веке в Грузии происходит восстановление системы палачей и создание худшего варианта Советского союза". Лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили добавила, что "нынешнее правительство Грузии действует большевистскими методами, используя пытки и другие моменты известного сценария", передает Грузия Online.

Десять оппозиционных групп, поводом для объединения которых послужил арест бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, заявили в среду, что сохраняют единство и снова намереваются провести запланированный на 2 ноября грандиозный митинг протеста.

С данным заявлением лидеры оппозиции выступили на совместной пресс-конференции. По словам лидера оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, на этом фоне властям не удалось достичь цели распада оппозиции.

Десять оппозиционных групп снова намереваются продолжить кампанию протеста в регионах страны, основным требованием которой является назначение парламентских выборов на апрель 2008 года и замену президентской модели правления парламентской республикой.

Парламентарии намерены к концу октября учредить движение "За единую Грузию", при этом, утверждают они, на формирование движения не повлияют какие-либо показания Окруашвили.

Саакашвили: так мы возвращаем деньги, украденные у страны

Пока остается неизвестным происхождение залога в 6 млн долларов, внесенного за освобождение Ираклия Окруашвили. Один из адвокатов экс-министра заявил, что пока не уполномочен своим клиентом разглашать вопрос выплаты залога, а другой сказал, что не знает, кто выплатил залог и был ли он вообще выплачен.

Однако президент Грузии Михаил Саакашвили, который пока находится с официальным визитом в Дании, дал понять, что деньги, внесенные в качестве залога, принадлежат именно Окруашвили и таким образом вернулись в казну государства, откуда и были украдены.

Накануне на совместном с премьер-министром Дании Анде Фог Расмусеном брифинге в Копенгагене Саакашвили заявил, что таким образом "незаконно присвоенные деньги возвращаются", передает Грузия Online.

"Что касается вопроса в отношении бывшего министра обороны, это важный экзамен для верховенства закона и справедливости. Расследование не мое дело, но, как наблюдатель, могу сказать, что незаконно присвоенные деньги возвращаются с использованием цивилизованных методов. Мы являемся страной, где желтая пресса часто публикует заявления. Вы можете услышать обвинения любого типа и если прочтете грузинскую желтую прессу, там найдете вещи еще хуже. Но, если дело доходит до суда, должны иметься доказательства для подтверждения высказанных обвинений", - заявил президент Грузии.

http://www.newsru.com/world/10oct2007/okruashvili.html

Неужели правда? Жаль, никого у нас не из Грузии, чтобы это прокомментировать...

0

2

Юлия написал(а):

Правительство состоит из убийц и укрывателей убийц. В XXI веке в Грузии происходит восстановление системы палачей и создание худшего варианта Советского союза". Лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили добавила, что "нынешнее правительство Грузии действует большевистскими методами, используя пытки и другие моменты известного сценария",

Что стало с образцовой демократией, не узнать в гриме. :(

0

3

maestro написал(а):

Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!

Вот видите сами - как оно бывает?..
Не говоря уже об "образцовых демократиях"... :)

0

4

Да , методы работы расейских спецслужб со времен Лавруши Берии не сильна изменились - не получилось внешне - со стороны абхазских и южноосетинских бандитских группировок сломить демократические устремления Грузии - нашли внутренних запроданцев за расейские 30 сребренников состряпать любую провокацию и самое главное обвинить законное руководство Грузии во всех смертных грехах.

Грязные лапы  прочь!

0

5

Добродій написал(а):

Грязные лапы  прочь!

От кавочь? И по чем, кстати, нынче смертные грехи нынешнего руководства Грузии? Не продешевили? швили?..

0

6

Добродій написал(а):

Да , методы работы расейских спецслужб со времен Лавруши Берии не сильна изменились - не получилось внешне - со стороны абхазских и южноосетинских бандитских группировок сломить демократические устремления Грузии - нашли внутренних запроданцев за расейские 30 сребренников состряпать любую провокацию и самое главное обвинить законное руководство Грузии во всех смертных грехах.

Грязные лапы  прочь!

Интересно у тебя получается, чеченцы, это борцы за свободу, а южные осетины бандиты.

0

7

Добродій написал(а):

Да , методы работы расейских спецслужб со времен Лавруши Берии не сильна изменились -

Эта... Ну, Лавруша-то Берия был братским приветом советским народам от как раз таки Грузии. И методы работы грузинских спецслужб ничуть не изменились со времен Лавруши Берия... Да и в сторону Кобы Саакашвили поглядывает с интересом, судя по всему...

0

8

шурави написал(а):

Интересно у тебя получается, чеченцы, это борцы за свободу, а южные осетины бандиты.

И там и там один и тот же след - в белокаменную - и там и там вооружения появились откудова?
Какая расейская армия замешана в передаче легкого стрелкового и не только вооружения, робяткам проходившим спецподготовку в лагерях и базах каких организаций?

Неужто абхазские и южноосетинские боевики грабили армейские склады сами?
В отношении Ичкерии - последняя была де-факто независимым государством, на территорию которого , нарушив политические договоренности вторглись регулярные части РФ. Так что там как ни крути борцы за свободу.
А грузины ребята еще покладистые. После массово изгнания грузин, которые составляют на территории Сухума и прилегающих территорий большинство и готовы были на спокойные мирные переговоры. Неужто Абхазия с разрушенной экономикой сама в состоянии поддерживать в боевом состоянии тяжелую и бронетанкковую технику, а также штурмовую авиацию?
Шурави  вот тут не свести...
Хорошо?
Без полной документации по обслуживанию, что в авиации, что в ПВО любая железяка превращается, превращается в груду никому не нужного металолома.
Вспомни угон с территории Украины 6 самолетов. Ну и шо, стали на боевое дежурство под оболдраной двуглавой курицей?
Порезали на металолом.
Отож!

0

9

Добродій написал(а):

Вспомни угон с территории Украины 6 самолетов. Ну и шо, стали на боевое дежурство под оболдраной двуглавой курицей?
Порезали на металолом.

По этому случаю: Рф предлагала вернуть самолёты, но отказывалась выдавать пилотов. Нормальное компромисное решение на тот момент. Ихмо, угоном этот случай назвать нельзя. Какое нарушение закона, если незаконен сам развал СССР. Что касательно гербов, то мне плевать что на курицу, что на выделку, зря стараешся, меня это не трогает.

Кстати, а где были порезаны эти самолёты, не в печально знаменитом в новое время аэродроме "Гайок" (Белая Церковь)? Там нынче база разделки, тум самолёты выполняют свою последнюю посадку.

0

10

Шурави, ну ты ж хорошо понимаешь, шо обслуживание старых железяк иногда стоит очень дорого, а учитывая, то что не представляется их привести в надлежащий вид их дешевше превратить с выгодой в металолом.
И почему печально известном?
Вон есть планы превратить Васильковский аэродром в 3 гражданский. Борисполь явно задыхается. А что в БЦ можно открыть международный аэропорт? Или БЦ настолько значимый город, который требует крупного аэропорта?
А так как раз, крупный промышленный город и достаточно специалистов + Киев рядом.
Всё логично.

Насчет СССР - незаконно его создание и оккупация УНР войсками большевиской савецкай Московии в 1918 году и вооруженного свержения законного правительства УНР.
Как похоже на современные грузинские события , не правда ли?

0

11

Добродій написал(а):

И почему печально известном?

Потому что самолйты там только режут. А раньше ремонтировали.

Добродій написал(а):

он есть планы превратить Васильковский аэродром в 3 гражданский. Борисполь явно задыхается. А что в БЦ можно открыть международный аэропорт? Или БЦ настолько значимый город, который требует крупного аэропорта?
А так как раз, крупный промышленный город и достаточно специалистов + Киев рядом.
Всё логично.

У вы, сечас БЦ крупный, но уже не промышленный город.

Добродій написал(а):

Насчет СССР - незаконно его создание и оккупация УНР войсками большевиской савецкай Московии в 1918 году и вооруженного свержения законного правительства УНР.

Посмотри на карту России до 1917 года. И немного логикой пользуйся. Ты так пинаешь большевиков, но разве не их деяниями Украина независимой была в 1917-18, да и получила независимость в 1991? Хотя, в 1917-18, назвать Украину независимой сложно, гм... да и сейчас...

Добродій написал(а):

Как похоже на современные грузинские события , не правда ли?

Что, в Грузии уже революция произошла? Или Тбилисия, независимые Абхазию и Южную Осетию оккупировала?

0

12

Добродій написал(а):

А грузины ребята еще покладистые. После массово изгнания грузин, которые составляют на территории Сухума и прилегающих территорий большинство и готовы были на спокойные мирные переговоры.

Ну что Вы - это абхазы на удивление добрые и незлопамятные люди. Вы, похоже, забыли, что это грузины начали резню в Абхазии, и получили по заслугам. Абхазы выгнали убийц со своей территории, а вот Грузию воевать не пошли... Нет, то, что Россия тогда поддержала Абхазию, было одним из очень немногих правильных решений - правильных со всех точек зрения.

0

13

romant написал(а):

И по чем, кстати, нынче смертные грехи нынешнего руководства Грузии? Не продешевили? швили?..

Да хорошие они ребята, эти -швили. Симпатяги такие, так, не поделили чего-то в своей песочнице. :D

0

14

Юлия написал(а):

Абхазы выгнали убийц со своей территории

Юлечка, они не тех выгнали, шо нада - нада было тех, шо оружие поставили, 2 народа друх против друга всбунтовали...
Надо было против тех, шо по всей Европе не любють, особенна после штурмов фанатичными "детками" с путенюгенда посольств соседних держав..
Тех шо соседям предьявляют территоорриальные притензии и по всему периметру экс-USSR и разжигают горячие точки...

0

15

Добродій написал(а):

Тех шо соседям предьявляют территоорриальные притензии и по всему периметру экс-USSR и разжигают горячие точки...

Ты про себя? Помнится предъявлял карту Украины. Ну что, самокритично, одобряю.  :D

0

16

Добродій написал(а):

Юлечка, они не тех выгнали, шо нада - нада было тех, шо оружие поставили, 2 народа друх против друга всбунтовали...

Точно! И ничто бы тогда не помешало грузинам решить абхазский вопрос окончательно, по методу Кобы и Берия. Действительно, ну как это так: вторглись на их земли, убивают женщин, детей, стариков, не говоря уже о мужчинах - а они, вместо того, чтобы гнать русских, вздумали почему-то гнать убийц! Этих абхазов просто понять невозможно, правда?

0

17

НА ОТкрыте уже с десяток страниц обсуждается убийство российских офицеров на территории Абхазии грузинскими диверсантами.
Все-таки патриотизм - омерзительное качество... Патриоты Гешиола и Тамри вертятся, как ужаки под вилами (с), пытаясь оправдать то, чему оправдания нет - все из него, из патриотизму... Нет, все-таки общечеловеческие ценности более-менее универсальны и не заставляют их носителя переступать через совесть. Потому что Гешиола и Тамри - совестливые и порядочные люди, и я представляю, как их внутренне ломает и корежит оттого, чем они вынуждены заниматься...

0


Вы здесь » Нормальные Люди » ИноСтрания » На холмах Грузии...