Нормальные Люди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нормальные Люди » Политтехнологии на марше » Велика и могуч русским языка!


Велика и могуч русским языка!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.inosmi.ru/translation/237151.html

Таллинн - город красивый, кто бы спорил. Кроме того, это город, что называется, с прошлым. А когда у города есть прошлое, то он обязательно овеян легендами. И вот издательство "Гренадер" (Photo Tour) выпустило книжку "Таллинн в легендах".

ну и цитаты (прочтите все статью--получине несказанное удовольствие.

"Вначале победу одерживали эстонцы, датчане же были на грани разбиения. Эстонцы успели вторгнуться в один из лучших палаток, в котором, по их мнению, находился король Вольдемар II... Король же сам в это время на коленях сердобольно просил у бога помощи, изнеможденный от долгого моления, и руки короля, воздвигнутые вверх, настолько окаменели, что один из епископов должен был поддерживать их. На это и упал с неба красный флаг с белым крестом".

"ни у кого уже не было смелости и желания приложить свою руку к недостроенной церкви", "семь лет стояло строительство недоделанным", "наконец прибыл богатырского тела Олев", "каждый замечал-чувствовал в этом человеке чего-то ужасного".

Мы тоже почувствовали чего-то ужасного, и тут же его обнаружили еще: "Маленький красный пальтишко пустил чертовский смех и в тот же миг растерялся в толпе народа", "в память о нем скромные останки его (кости шеи и два ребра) были повешены в церкви", а "женщина просила об умилении, однако... ее бросили за борт".

0

2

Шутки шутками, а спустя годы отношение эстонских школьников к русским уж точно лучше не стало. Более того, тамошние власти лишь подогревают ненависть подрастающего поколения к России, которая, по их мнению, является продолжателем дела "проклятых оккупантов". И как рассказывает издание "МК-Эстония", ярким тому подтверждением являются юмористические сборники "У банана насморк", "Слон в холодильнике" и "Негр загорает", утвержденные Министерством образования для преподавания семиклассникам и якобы необходимые для прочтения на уроке литературы. Что в них особенного? А то, что эти книжки пестрят откровенно ксенофобскими "шутками". Вот одна из них: "Почему русские носят соломенные шляпы?" - "На навоз всегда кладут солому". Или такой "перл": "Какие животные в Эстонии распространены больше всего? - Русские".

Помимо русских эстонским школьникам рекомендовано смеяться над темнокожими и китайцами. "Как поместить 25 китайцев в одну машину? - Бросить туда кусок хлеба", - написано в сборнике "Слон в шкафу". А как вам такая цитата: "В чем разница между батутом и негром? - Прыгая на батуте, надо снимать обувь"?

"Я сам - учитель, и считаю, что не стоит быть ханжами, - отметил в интервью изданию работник сферы образования Анатолий Куприянович, случайно наткнувшийся на эти книжки. - Вот мы все время говорим о хороших внешних отношениях с Западом. Эстония хочет добиться безвизового режима с Америкой. А что, интересно, скажут наши друзья из американского посольства, услышав шутку "Какая разница между негром и луком? - Когда режешь лук, на глазах выступают слезы"?

http://informacia.ru/2007/news1542.htm

Вот так воспитывают настоящий эстонских демократов. Смешно, правда?

0

3

Влади_мир написал(а):

Вот так воспитывают настоящий эстонских демократов.

Патриотов. Именно - эстонских патриотов. :)
Их так повсюду воспитывают.

А вообще-то - это не смешно.

0

4

romant написал(а):

Их так повсюду воспитывают.

Да уж... Кремлевские молодежные проекты Суркова ничуть не лучше..

0

5

Борисыч написал(а):

Кремлевские молодежные проекты Суркова ничуть не лучше..

Во-во... Я Васи-югенд Якименкины сыны и дочеря уже умеют профессионально жечь книги. Лиха беда начало...

0

6

Crasy написал(а):

Хотелость бы почитать творения Суркова с анекдотами или иными произведениями, оскорбляющими те или иные народы.

Нивапрос. Достаточно почитать лозунги и послушать хамские слоганы на нашиковских дебильных полубандитских сборищах у эстонского посольства. Это только один из примеров.

0

7

Crasy написал(а):

Видимо, по оплошности, он забыл вставить ссылку.

Исправляю оплошность:

http://surkov.info/
Здесь много интересного

0

8

Crasy написал(а):

Причем явно пасквильный. Т.е. необъективный

Почему же сразу и необъективный?... То есть объективной, по-Вашему, может быть только лесть?
Вот здесь еще немало занятного:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.101195.html

0

9

Crasy написал(а):

были собраны анекдоты, оскорбляющие русских, негров, китайцев...

Вообще оскорбляться на анекдоты могут только люди с большими комплексами.

0

10

Crasy написал(а):

Я бы предпочел первоисточник.

Вам нужен первоисточник чего? Возникновения великодержавных, а порой и фашистских убеждений в головах некоторых идеологов совремнной России? Или Вы хотите, чтобы я Вам преподнес полную аналогию фашиствующих эстонских наци, со стороны наших наци? Наци - они наци везде. И об этом выше немало сказано. И неча на зеркало пенять, коль рожа крива.

0


Вы здесь » Нормальные Люди » Политтехнологии на марше » Велика и могуч русским языка!