Нормальные Люди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нормальные Люди » Власть vs Мы » Власть манипулирует обществом. Как уберечься от этого.


Власть манипулирует обществом. Как уберечься от этого.

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

Влади_мир, будем считать, что вопрос компенсаций мы с вами порешали.
Как насчет суда над Совдепией и признанием ее фашистким, античеловеческим режимом, ответственным за зверское умервщление десятков  миллионов людей? Или опять - только если осудят Тутанхамона за геноцид спартаковцев во главе с Леонидом?

0

92

Petrograf написал(а):

Как насчет суда над Совдепией и признанием ее фашистким, античеловеческим режимом, ответственным за зверское умервщление десятков  миллионов людей?

А вот это "фиг вам". Сначала победите и завоюйте, а потом уже что-то требуйте. И что-то в словечке "совдепия" фашизоизное слышится. Но это лично мои аллюзии.

0

93

Влади_мир написал(а):

Давайте  подождем, пока Великобритания выпатит компенсации потомкам тех казаков, который они выдала Сталину на расправу и верную смерть.

:O Классная идея! На рассправу Сталину, а платит Великобритания. Мне нравится!

0

94

Ирэн написал(а):

Классная идея! На рассправу Сталину, а платит Великобритания. Мне нравится!

Рад за Вас. У правительства Великобритании был выбор--или выдавать или нет. А у Сталина выбора не было. Эти люди однозначно были его врагами, воевавшими против его страны.

И еще раз прошу, не примите это за оправдание сталинских преступлений.

0

95

Petrograf написал(а):

НИ ОДНОГО преступления советско-фашистской власти не осуждено или хотя бы не заклеймено,

Да...Да... Согласен. Я вам больше скажу, - даже и не доказано! Ни одного.
:search:

-1

96

maestro написал(а):

Да...Да... Согласен. Я вам больше скажу, - даже и не доказано! Ни одного.

Замечательно!  Поздравляю всех с таким собеседником! Пилите дальше, там много мыслей внутри! :mad:

0

97

Что-то запоздали вы с поздравлениями, Александра. Больше чем на месяц...  :tease:

0

98

maestro написал(а):

Что-то запоздали вы с поздравлениями, Александра. Больше чем на месяц...

Откуда же месяц, когда Вы только сегодня опубликовали?

Сегодня 09:29:02

Petrograf написал:

НИ ОДНОГО преступления советско-фашистской власти не осуждено или хотя бы не заклеймено,

maestro написал:
                        Да...Да... Согласен. Я вам больше скажу, - даже и не доказано! Ни одного.

Так откуда  месяц и какое опоздание? :O

0

99

Влади_мир написал(а):

вот это "фиг вам". Сначала победите и завоюйте, а потом уже что-то требуйте. И что-то в словечке "совдепия" фашизоизное слышится. Но это лично мои аллюзии.

фиг свой в след раз придержите пожалста если хотите со мной обшаться.
а с вашим горе побежденным - согласен. Сталинy  не пришлось глотать яд, его товарищам-соратникам болтаться на виселице, а страна так и осталась не денацифицированной.

Отредактировано Petrograf (2007-10-18 22:14:19)

+2

100

Влади_мир написал(а):

Эти люди однозначно были его врагами, воевавшими против его страны.

А вот здесь уже "фигвам". Эти люди воевали не против страны, а против самого Сталина и его шайки. То есть он по-бандитски расправлялся со своими личными врагами, цепляясь таким образом за свою личную власть. А отождествлять страну и власть - некорректный прием. Тогда и немецких антифашистов, боровшихся с Гитлером, надо признать предателями родины.

0

101

Mangazey написал(а):

И она тут...во дела!!!Натали-доненцк....Ну так зовите...

Княже - она тут под єкзотическим названьем - один раз турнули - неймецца ....

0

102

Добродій написал(а):

Княже - она тут под єкзотическим названьем - один раз турнули - неймецца ....

Привет ОЛЛИ....Рад встрече....интресно какое такое экзотическое название....:O

0

103

Petrograf написал(а):

фиг свой в след раз придержите пожалста

Этот фиг был не Вам конкретно. Это такая фигура речи. Извините.

0

104

Microcosm написал(а):

А вот здесь уже "фигвам". Эти люди воевали не против страны, а против самого Сталина и его шайки. То есть он по-бандитски расправлялся со своими личными врагами, цепляясь таким образом за свою личную власть. А отождествлять страну и власть - некорректный прием.

В гражданской войне воевали не две стороны. Это уже потом разделили всех на белых и красных. А ведь были и монархисты и сторонники Учредительного собрания, были и анархисты и просто бандиты. Кто из них воевал за Родину, а кто просто с личными врагами расправлялся? На чьей стороне была Правда? На стороне Ленина и Троцкого или на стороне Врангеля? И там и там подвалы контразведки были одинаково забрызганы кровью, а в расстрельных камерах люди не задерживались.

0

105

А вот интерсеный сюжет

Блоггеры засыпали письмами главного редактора "Российской газеты"

http://www.izbrannoe.ru/17457.html
Люди возражают власти( Михалкову, Церетели...) публично.

0

106

Александра написал(а):

Люди возражают власти( Михалкову, Церетели...) публично.

Ха. Я тоже тогда написала, кстати, не вынесла душа поэта.  :D

+1

107

Вот документ! НЕ поленитесь прочесть. Есть в России люди!
  http://www.izbrannoe.ru/static/big/4318.jpg

Ваши гены – наш бич Новость    Прямая речь    Документ   
Документ
Народный артист Алексей Девотченко ответил гг. Михалкову, Церетели, Салахову и Чаркину23.10.2007 16:20
Оставьте отзыв↓

Алексей Девотченко

Фото alexandrinsky.ru

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО г.г. З.Церетели, Т.Салахову, А.Чаркину, Н.Михалкову.

УТОМЛЕННЫЕ ПОДОБОСТРАСТИЕМ, 
или
ЧЕТВЕРО КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННЫХ МУЖЧИН.

Многоуважаемые подписанты
Письма Российской академии художеств
Владимиру Путину!

Поняли ли вы, явно пребывая в приступе верноподданнического экстаза, какую убогую и холуйскую пошлость вы написали и подписали? Вам-то самим не стыдно за высокий штиль обращения к любимому Кормчему, вышедшему из недр самого страшного и людоедского ведомства нашей страны? Не стыдно ли за лексические обороты, позаимствованные из советских газет тридцатых годов прошлого века? И по какому праву вы решили, что можете брать на себя ответственность говорить от имени всех представителей творческих профессий России? Неужели вы не понимаете, что это - верный признак трусости, слабости и желания подстраховаться и перестраховаться: обращаться к Барину не от своего личного имени, а от имени какого-то абстрактного "всего художественного сообщества России"?

Должен вам сразу заявить, что те мои коллеги, с которыми я имею честь общаться (а их не несколько человек, а во много-много раз больше), придерживаются точки зрения, прямо противоположной вашей. Так что вы погорячились и, мягко говоря, ошиблись, выступая от "имени и по поручению" 65000 человек, занимающихся искусством. Вы благодарите своего Хозяина "за постоянную поддержку отечественного искусства и художественного образования". "Проводимая Вами мудрая государственная политика позволила российской культуре обрести новую жизнь", - пишете вы. Какую НОВУЮ жизнь? Размножающиеся как бактерии FM-радиостанции с их откровенно приблатненным уголовным репертуаром - это новая жизнь российской культуры? Или поселившаяся на телеэкране донельзя навязчивая долговязая девица, именующаяся почему-то "светской львицей", это воплощение воинствующей и вопиющей пошлости - это новая жизнь? А может быть, появление многочисленных антрепризных трупп, дискредитирующих самим своим существованием русский театр как таковой- это новая жизнь российской культуры? Или запрет к показу на телевидении таких недавно отснятых фильмов как "Свобода по-русски" реж. А. Смирнова, "Очарование зла" реж. М. Казакова, "Статс-дама при императорском портрете" реж. М.Меркель - это тоже проявление новой жизни российской культуры? "Дом-2,3,4,5,6 и т.д.", "Звезды на льду", похабный "Аншлаг" и прочие сопутствующие "товары" народного потребления - это тоже, по-вашему, новая жизнь российской культуры? В таком случае, лучше бы оставалась старая - по крайней мере, ее создавали высокие профессионалы, а не дилетанты и безграмотные невежественные недоросли, отпрыски именитых пап и мам.

"Мы высоко ценим Ваши огромные достижения во всех сферах жизни России, то, что благодаря Вашим усилиям была достигнута социальная стабильность и прогресс, необычайно повысился авторитет нашей Родины во всем мире…" Речь, видимо, идет об уничтожении всех демократических институтов в стране, разгроме малого бизнеса и частного предпринимательства, введении геббельсовской цензуры в СМИ, преследовании инакомыслия, возрождении карательной психиатрии и избиении граждан, осмеливающихся открыто выступать против произвола полицейского государства и надвигающегося фашизма. А уж что касается повышения "авторитета нашей Родины", то, безусловно: после убийств Анны Политковской и Александра Литвиненко, травли английского посла в Москве пронацистски настроенной околокремлевской молодежью и оргий "НАШИХ" дебилов у эстонского посольства авторитет нашей великой Родины высок как никогда. Если к этому добавить оголтелую антикавказскую истерию, ежедневно вешающихся и стреляющихся солдат российской армии, убийства «инородцев», принявших массовый и, похоже, уже необратимый характер, то степень авторитета нашей державы становится уже просто фантастической.

"Это остро чувствует художественная молодежь, которая часто оказывается в авангарде всей российской молодежи и т.д. и т.п." Кстати, о молодежи. Мне недавно довелось побывать на съемках в Калужской области, в довольно большом городе, так вот - тамошняя молодежь ВООБЩЕ не знает, что такое смотреть кино на экране. Два Дома культуры уже давно переданы под более важные нужды местной знати, а телеканалов там всего два - нет смысла говорить, каких именно… Да и никогда телевизионная картинка не заменит атмосферу и ауру кинотеатра.

"Для нас жизненно важно, что и после 2008 года Вы продолжите осуществлять свою выверенную и благотворную политику, что позволит сохранить… стабильность и процветание отечественной культуры…усиление мер по сохранению художественного исторического наследия и музейных ценностей…" Это, по-видимому, об уничтожении Школы драматического искусства Анатолия Васильева, закрывающихся библиотеках, варварском уничтожении целых кварталов в историческом центре Петербурга, развитии т.н. сетевых кинотеатров, более смахивающих на пивные и закусочные, нежели на кинотеатры, где можно посмотреть американскую муть категории "С". Кстати, иногда появляются очень неплохие западные мультфильмы, но мне стыдно перед своим ребенком за их русский дубляж, осуществленный на языке приблатненной фени, столь близкой и понятной вашему Благодетелю. Ну, и, разумеется, "шедевры" наших "мэтров" тоже можно посмотреть - все-таки возрождается отечественный кинематограф, мать его! Как говаривал Салтыков-Щедрин, "не оскудела же земля русская деятелями!" Но только возрождают наш кинематограф почему-то все одни и те же лица - от кормушки же очень трудно оторваться, а пустить кого-то еще - Боже упаси! А вдруг он окажется ТАЛАНТЛИВЫМ и действительно бесспорной ТВОРЧЕСКОЙ личностью?! Это уже просто катастрофа! И куда ж нам, подписантам, идтить? Куды ж тогда податься?

Нет уж, пусть все остается как было - и плевать, что большинство театров наших выживают исключительно за счет аренды своего родного зала, низкопробных дешевых антреприз или же просто корпоративных сборищ с их неизменными попойками и мрачными оргиями. Слава России! Есть, чем гордиться!

Нет уж, пусть все остается как было – пусть по-прежнему звучит "папин гимн", под чудовищные звуки которого вели на расстрел и гноили в лагерях лучших наших соотечественников, пусть по-прежнему горят дьявольские рубиновые звезды на кремлевских башнях, пусть лежит главная мумия страны на главной ее площади и т.д. и т.п. Главное, чтобы у вас, господа подписанты, ничего не менялось. Хотя… В том-то и дьявольщина, что вы обладаете удивительной способностью - мимикрировать и принимать любые формы, а зачастую даже наполнять их требуемым властью содержанием,- при всех правительствах и режимах. Надо - Сталина восславим, надо - над Брежневым похихикаем , надо - пустим скупую мужскую слезу в связи с уходом любимого вождя –дорогого Владимира Владимировича - Красна Солнышка. Это - в ваших плебейских генах. И ничего с этим не поделаешь. ХОЛОПСТВО - это наш национальный бич.

Ну, а представим, что все вдруг в одночасье изменится, и неважно, кто именно будет во главе страны - Каспаров ли, Лимонов ли, Геращенко или, прости Господи, Шандыбин - и что же?! Вы первыми броситесь наперегонки, спотыкаясь и повизгивая, с букетами и заверениями в личной преданности сдувать пыль с новых барских сапог.

Самим-то не противно?

От имени себя и только. Алексей Девотченко, з.а. России, Лауреат Гос. Премий России, Санкт-Петербург.

http://www.izbrannoe.ru/17597.html

Люди не хотят больше терпеть ЛОЖЬ.

Отредактировано Александра (2007-10-23 20:15:55)

+2

108

Алексей Девотченко написал(а):

От имени себя и только. Алексей Девотченко, з.а. России, Лауреат Гос. Премий России, Санкт-Петербург.

Я не представитель творческой профессии, но я присоединяюсь.

Александра, спасибо за цитату. Слава богу, есть еще мужчины у нас, несмотря на то, что их уже скоро как сто лет пытаются извести как класс серые личности при кормушке при поддержке холуев-подписантов, считающими себя мужчинами только из-за наличия био(скорее зоо-)логических мужских признаков.

0

109

Microcosm
А я рада, что есть люди чести в России, не только холуи остались. Есть. И это сказочно приятно!

0

110

Microcosm я там к твоему комменту добавил свой ;)

0

111

Александра написал(а):

Вот документ! НЕ поленитесь прочесть. Есть в России люди!

Респект Александре!!!
Красивый текст подарила она форумчанам.
То, что сказал автор письма - честно, красиво и по мужски конкретно.

Александре спасибо за то, что она ищет и находит таких людей в России.
И не только находит, но и дарит эти находки окружающим.

Спасибо ещё раз.

0

112

А правдо же приятно, что есть приличные люди в России :drinks:

0

113

Александра написал(а):

А правдо же приятно, что есть приличные люди в России

Конечно, есть. И почему-то все они в рунете.  :rolleyes:

Вот еще Вот и наши подписанты - придворные. Двора как такового давно нет. А придворные остались. Их представления о творческом успехе или неуспехе напрямую связаны со степенью внимания к ним со стороны начальства. Чем выше ранг начальства, благосклонно патронирующего художника, тем большую значимость и значительность приобретает он в собственных глазах.

Уважаемый Владислав Александрович!

В "Российской газете" от 16 октября 2007 года опубликовано письмо, подписанное четырьмя именами (З.Церетели, А.Чаркин, Т.Салахов, Н.Михалков) и призывающее ныне действующего президента России Владимира Путина остаться на третий срок, то есть прямо и недвусмысленно нарушить всенародно принятую Конституцию Российской Федерации.

Если бы подписавшиеся граждане говорили лишь от своего собственного имени, я, разумеется, не стал бы обращаться к вам, сочтя их акцию в лучшем случае проявлением правовой безграмотности, а в худшем - сознательной или бессознательной провокацией. И в любом случае - их личным делом и фактом их собственных биографий.

Но дело в том, что в своем письме они обратились к президенту от имени - цитирую буквально - "всех представителей творческих профессий в России", то есть и от моего имени тоже.

Считаю необходимым сообщить, что я, как человек, во-первых, привыкший говорить исключительно от своего собственного имени, во-вторых, уважающий действующие в стране законы, не давал никаких полномочий указанным гражданам говорить от моего имени что-либо, тем более выступать с провокационными по сути, антиконституционными заявлениями.

Убедительно прошу опубликовать в вашей газете мое письмо.

Лев Рубинштейн, писатель, член Русского ПЕН-клуба.

+1

114

Microcosm написал(а):

Конечно, есть. И почему-то все они в рунете.

Не, они в ЖИЗНИ есть, а в рунете они высказываться могут.
Вот ведь Рубинштейн так изящно написал, но ведь не так жестко как Девотченко.
Вот, что меня поразило! Мог же написать тоже, мол не уполномачивал, мол нехорошо так подхалимничать и этим ограничится, а ведь нет, написал ВСЁ, что думает, ПРЯМО назвав вещи своими именами. Этого не было ещё два месяца назад, нельзя было представить такой текст, НЕПОЛИТКОРРЕКТНЫЙ. Вот, меняется что-то... в общественном сознании...  :scratch_one-s_head:

0

115

Ещё один материал по теме: Дежавю от имени народа

0

116

Александра написал(а):

Не, они в ЖИЗНИ есть

Так ведь это я съязвила, дорогая Александра. Я как раз о том, что рунет - это теперь единственное место, где их можно услышать. В отличие от тех же 90-х, когда их и на ТВ площадки пускали. То есть я как бы добавляю свои 5 копеек к тексту Девотченко по поводу "введения геббельсовской цензуры в СМИ".

Александра написал(а):

ещё два месяца назад, нельзя было представить такой текст, НЕПОЛИТКОРРЕКТНЫЙ

Именно поэтому я под ним и подписалась бы.  :rolleyes:

0

117

Microcosm написал(а):

То есть я как бы добавляю свои 5 копеек к тексту Девотченко по поводу "введения геббельсовской цензуры в СМИ".

Да, помнится за слова "геббелссовская пропаганда" меня на Открыто наказали... правда  уже не помню как... :)
А тут в публичном тексте про родные СМИ... Отлично! :good:

0

118

Александра написал(а):

Этого не было ещё два месяца назад, нельзя было представить такой текст, НЕПОЛИТКОРРЕКТНЫЙ. Вот, меняется что-то... в общественном сознании...

Ой, ребята, не хочу вас расстраивать, но это же Девотченко. Я его два раза слушала на Маршах Несогласных. Да и газеты с его статьями распространялись. Все было очень неполиткорректно. Вот если бы его на первый канал выпустили, я бы согласилась, что есть подвижки. Или если бы к нему Миронов с Михолковым присоединились. Очень уважаю этого человека, но лично его позиция совершенно не изменилась, а смелым и откровенным он был всегда.

0

119

Ирэн написал(а):

Ой, ребята, не хочу вас расстраивать, но это же Девотченко. Я его два раза слушала на Маршах Несогласных. Да и газеты с его статьями распространялись. Все было очень неполиткорректно. Вот если бы его на первый канал выпустили, я бы согласилась, что есть подвижки. Или если бы к нему Миронов с Михолковым присоединились. Очень уважаю этого человека, но лично его позиция совершенно не изменилась, а смелым и откровенным он был всегда.

Да, дело, в том, что это сочли интересным много людей, перепечатывают, ссылок в инете на него полно, раньше, вот только Вы знали о неполиткорректном Девотченко, а сегодня горааааздо больше народа, ведь только востребованная информация  распространяется с такой скоростью, даже и в инете. :bye:

0

120

На школьном стадионе (они часто используются для показательных расстрелов всеми "демократиями" мира) нас встретил, по его же словам, главный организатор мероприятия - депутат Думы Владивостока Игорь Чемерис. Сейчас к думству и посту секретаря политсовета ЕР по Фрунзенскому району Чемерис добавил кураторство в исполкоме партии молодежных организаций. Стало быть, и их акций. Суть последней заключалась в том, чтобы провести соревнования по пейнтболу (собралось двадцать команд, то есть около сотни ребят: молодогвардейцев, студентов, школьников), а заодно расстрелять из пейнтбольных ружей "врагов российского народа". Враги висели на специальных стендах. Нас не удивило наличие среди врагов Бен Ладена, Березовского или премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа (еще бы их не было!), но вот уже отсидевший свой срок Мавроди, а также просто блондинка Ксения Собчак, дочь мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака..

Расстрел.
Очень не понравилась мне эта новость, хотя лишь одна из немногих в длинном ряду неприятных новостей в последнее время. Очень уж Оруэлла напоминает с его пятиминутками ненависти. Ссылка не очень, но некогда искать более приличную, запостила первую попавшуюся. Вроде слышала по Эху, что среди портретов был и Каспарова.

Александра написал(а):

ведь только востребованная информация  распространяется с такой скоростью, даже и в инете.

Очень на это надеюсь.

0


Вы здесь » Нормальные Люди » Власть vs Мы » Власть манипулирует обществом. Как уберечься от этого.