Нормальные Люди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нормальные Люди » Власть vs Мы » Власть манипулирует обществом. Как уберечься от этого.


Власть манипулирует обществом. Как уберечься от этого.

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Ирэн написал(а):

Расстрел.
Очень не понравилась мне эта новость, хотя лишь одна из немногих в длинном ряду неприятных новостей в последнее время. Очень уж Оруэлла напоминает с его пятиминутками ненависти. Ссылка не очень, но некогда искать более приличную, запостила первую попавшуюся. Вроде слышала по Эху, что среди портретов был и Каспарова.

Да, мне тоже. Гитлерюгенд. Путинюгенд.

Отредактировано Александра (2007-10-24 17:44:51)

0

122

В числе противников молодогвардейцев оказались Усама бен Ладен, Борис Березовский, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. По условиям игры "главным врагом российского народа" объявлялся кандидат, на портрете которого останется больше всего следов от выстрелов. Выяснилось, что наибольшую антипатию юные "единороссы" испытывают к телеведущей и эстонскому премьеру.

Вот только, похоже, что при этом ни учителя, ни их кураторы не заглядывали даже в классические учебники истории. Зато вот федеральное руководство "Единой России", наверняка, историю знает прилично. Именно поэтому оно сейчас и отмалчивается.

Это молчание весьма красноречиво. Аморальность акции и ее вопиющее противоречие собственным драконовским законам о противодействии экстремизму очевидны даже пристрастному наблюдателю. Однако публичное признание этого автоматически означало бы выражение неодобрения действиями "приморских волчат". Этого, по мнению руководства единоросов, никак нельзя допустить. Так же, как нельзя допустить выражения даже косвенного доброжелательного отношения к персоналиям, чьи изображения были использованы в качестве мишеней.

С другой стороны, как точно заметили авторы "Независимой газеты", происходящее до боли напоминает ситуацию, сложившуюся 70 лет назад в Германии. Этого не могут не видеть и не понимать заседающие в Думе дипломированные историки и социологи. Они должны хорошо помнить, что в Германии все тоже начиналось со стрельбы по портретам. Затем мальчишки и девчонки под руководством старших товарищей из штурмовых бригад Эрнста Рема дружно сжигали на кострах книги неугодных авторов. После чего "молодая поросль" окончательно пришла к выводу, что "мир принадлежит им".

Наверняка Грызлов и Миронов хорошо помнят и о том, что стало после "ночи длинных ножей" с чернорубашечниками и самим "личным другом фюрера".

Память истории

0

123

По всей стране прокатилась волна митингов в поддержку третьего срока. И волна ширится и растет - численно и географически, рискуя превратиться в цунами. Как они устраиваются мы все хорошо знаем - по разнарядке сверху. Может все же третий срок неизбежен?

0

124

Ирэн написал(а):

По всей стране прокатилась волна митингов в поддержку третьего срока.

Очень хочеЦЦа комментов Магаданиана. Дорогой Дон! Сегодня Эхо сообщило о митинге в Магадане и планируемом на 27.10 грандиозном митинге в Новосибирске. Поскольку с этими городами связана Ваша жизнь, Ваше мнение особо интересно...

0

125

Мне кажется в марте 2008 года все ошалеют от простоты и надёжности решения проблемы сохранения за Путиным всей полноты власти.

На самом деле чекистам пофик кто будет занимать пост президента.
Решения принимаются не президентом а в глубине чекистских структур, но...
Уж очень раскрученный бренд получился - В В Путин.
Полагаю - им жалко будет терять такой инструмент влияния на массы.

Ждать то недолго.

Пока ясно одно - власть в России остаётся в распоряжении чекистов.
Как сложится судьба персонально Путина - не суть важно.
Путин - далеко не Наполеон. Реформации в России ждать не стоит.

Тут у чекистов возникла дилема - внутри России наиболее эффективно устроить Путина в пожизненные президенты, но это худший из вариантов для внешнеполитической деятельности.
Они ищут компромисс, который устроит и ЕС с США и население России одновременно.

Уверен - будет компромиссное решение.
Путин останется в вождях, формально уступив пост президента другому.
Скорее всего он передаст всю плноту власти парламенту, а сам возглавит правящую партию.
Роль президента России будет низведена до почётного представителя на открытии выставок и дней книги в Мухосрансках.
Выборы 2007 - контрольная точка. Если ЕдРо получит конституционное большинство - ждите преобразования РФ в парламентско-президентскую республику уже в 2008 году.

0

126

медиумалист написал(а):

ждите преобразования РФ в парламентско-президентскую республику уже в 2008 году.

Мы это вже проходили - и шо благодаря Сан Санычу получили? Не ... росияне пойдут "другим путём".
Низзя в двух соседних странах дважды наступать на одни и те же грабли...

0


Вы здесь » Нормальные Люди » Власть vs Мы » Власть манипулирует обществом. Как уберечься от этого.