Нормальные Люди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нормальные Люди » Выборы 2007 » Выбор Каспарова


Выбор Каспарова

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Замечательный совершенно вопрос от Ольги: "А Вы-то пойдете на выборы? Если да, то голосовать или портить бюллетень?"

Г. КАСПАРОВ: Мы считаем, что лучшая возможность выразить свой протест, это именно портить бюллетень, т.е. там ставить какие-то крестики везде, или писать там "Другая Россия". Мы об этом будем говорить, мы считаем, что надо вести какую-то кампанию. Надо действительно говорить с людьми. Т.е. форма чистого бойкота, сторонником которого я был, в общем-то, видимо неэффективна. И меня, если говорить о моем нежелании признавать свои ошибки, я согласился с мнениями коллег по коалиции, что надо применять другие формы противодействия власти.

--
А что?
Число испорченных бюллетеней - это ФАКТИЧЕСКИ число проголосовавших "ПРОТИВ ВСЕХ".
Если они не будут в протоколах фальсифицированы...
А, ребята?

0

2

Впрочем, в "интервью наоборот" (Контрудар) есть еще интересный его прогноз:

Сразу хочу просто оговориться, 2 декабря 2007 года, 2 марта 2008 года – это даты официального политического календаря. Но перемены в России будут происходить совсем не вот в этом официальном календаре. Потому что кризис, я считаю, в России серьезнейший социально-экономический, политический неизбежен. И один прогноз я могу сейчас сделать. На мой взгляд, власть, которая появится в результате фарса декабря 2007-го года и несвободных президентских выборов, которые будут в марте 2008 года, она не доживет до выборов 2012 года.

Вот кто бы напомнил мне: когда Каспаров прогнозировал чепуху?
Мне что-то не помнится.

0

3

Я пойду голосовать как протест...за комуняг...не то что я их поддерживаю...а так шоб знали...где их место... :P

0

4

Mangazey написал(а):

Я пойду голосовать как протест...за комуняг...не то что я их поддерживаю...а так шоб знали...где их место...

Нормально ,да? Для того что бы указать коммунягам где их место ,за них надо проголосовать . :bye:

0

5

Не имелось ввиду место ЕдРо.... :)

0

6

А вот и протест Каспарову. И недурной по аргументации.
(Впрочем, Каспаров и сам был сторонником НЕЯВКИ)

Вариант протестного поведения может быть оружием только тогда, когда поступающих определенным образом будет много. Не просто много, а очень много. Т.е. больше людей поступающих любым другим образом. Какой вариант протестного поведения может набрать больше половины избирателей? Очевидно, только предлагаемый! Нам вполне по силам организовать и 70% неявку. Это - четвертый плюс.
Вот и получается, если мы действительно хотим схватить шулера за руку, хотим вырвать у него пистолет, организация сознательной неявки на избирательные участки – сегодня единственный реальный и верный способ достичь этой цели.
Но это нужно организовывать. Кто это может организовать? Только внепартийная организация типа ВГК.
Я понимаю, организовывать массовое гражданское неповиновение страшно. Пока это государство смотрит на ВГК примерно так же, как на свою общественную палату. Если же начать активно действовать, вполне возможны репрессии… Думайте сами.
С.Егоров
C-Пб
01.11.2007

http://civitas.ru/opendis.php?pop=0& … p;code=526

Отредактировано Артем (2007-11-17 02:32:56)

0


Вы здесь » Нормальные Люди » Выборы 2007 » Выбор Каспарова