Нормальные Люди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нормальные Люди » Текущие новости » Норд-Ост


Норд-Ост

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

23-26 октября - очередная годовщина жутких событий на Дубровке.
Я приглашал к нам в форум Дмитрия Миловидова, участника Открыто и Монастыря.
Он прислал такие ответы:

Большое спасибо!
Извините,на мне висит много писанины для Страсбурга.
Но на вопросы всегда готов ответить.
если что, зовите.
мой е-майл (**********) С уважением. Д.Миловидов (Мэйлом располагаю, но убрал по понятным соображениям/Борисыч/)
И ждем всех на Дубровке 26-го октября в 10-00...

P.S.И мы были бы ОЧЕНЬ благодарны монастырцам за посещение "родного пепелища" на форуме НГ с вопросами к Татьяне Карповой. После 5 лет раскопок ответы на многие вопросы кажутся нам само собой разумеющимися и лежащими на поверхности, а ведь, возможно, что-то нужно разъяснить дополнительно. "Неудобные" и каверзные вопросы приветствуются. "...и желательно в Крыму..."
Просьба ретранслировать приглашение или дать ссылку, в какую "келью" влезть.
С уважением.
"Всегдашний" и "вездесущий" Д.Миловидов

Кто имеет доступ на Открыто, откликнетесь плииз на призыв Дмитрия.

0

2

Дублирую сюда. На Эхе сейчас Миловидов.

0

3

Вот сейчас сказал Миловидов, что 72 заложника не получили медицинской помощи, умерли до прибытия врачей. Умерли от применения газа.

0

4

"Норд-Ост": Потерпевшие обвиняют власти в фальсификации данных

Защита пострадавших на Дубровке обвиняет власти в фальсификации данных о числе пострадавших в ходе спасательной операции. В меморандуме, которым Российская Федерация ответила на вопросы Европейского суда по правам человека, написано, что из 665 доставленных в стационар пострадавших умерли шестеро, что составляет 0,9 процента. Адвокат пострадавших Игорь Трунов утверждает, что умер 71 человек... Трунов заявил, что умерли 10,8 процента от общего числа доставленных в больницы. Между тем в меморандуме отмечается "высокая эффективность лечебных мероприятий".
Сопредседатель общественной организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова отметила, что смертность среди детей составила 25 процентов. "Сведения об эффективности лечебных мероприятий не соответствуют реальности", - заключил Трунов.

Защита потерпевших на Дубровке намерена поставить перед Следственным комитетом при прокуратуре вопрос о возбуждении уголовных дел "в отношении должностных лиц, составивших ответы", По словам адвоката, защита ставит вопрос "о проверке на предмет должностного подлога и фальсификации".

По словам Трунова, в меморандуме также завышено количество взрывчатки, которое террористы пронесли в здание театрального комплекса на Дубровке. Он сослался на данные, полученные от взрывотехников ФСБ. По мнению адвоката, "указанные в меморандуме цифры значительно завышены для того, чтобы оправдать гибель людей".

Как заявила Карпова, в меморандуме дан отрицательный ответ на вопрос Европейского суда о том, было ли возможно разрешить ситуацию с заложниками мирным путем. В меморандуме это обосновывается, в частности, тем, что террористы были очень опытными боевиками и участвовали в терактах начиная с 95 года. Карпова утверждает, что это не соответствует действительности, поскольку многие террористы были несовершеннолетними. По ее словам, в переговорах с террористами не участвовало ни одного профессионального переговорщика, что, по ее мнению, свидетельствует о том, что "правительство Российской Федерации заранее планировало силовое решение".

И зачем, казалось бы, властям врать, изворачиваться, заниматься подлогами и фальсификациями, если, как они утверждают, они провели "блестящую операцию"? Нелогично, однако. Шапка уже открытым пламенем полыхает. А ведь у них еще впереди Срасбург по Беслану. А там и до Гааги рукой подать.

0

5

Пять лет "Норд-Оста": новые оправдания

Жертв теракта на Дубровке могло быть меньше, если бы спасению заложников не мешали припаркованные у театрального центра машины.

"После обезвреживания террористов возникла необходимость выносить большое количество людей и доставлять их в медучреждения... Это огромное количество людей нужно было быстро вынести из зала, в котором еще не были нейтрализованы устройства со взрывчаткой. Нужно было действовать очень быстро, спешно", - сказал Васильев.

Васильев добавил, что на первом этапе людям нужно было обеспечить доступ к свежему воздуху, но такая возможность была обеспечена далеко не всем.

Это не оправдения, а очередные признания вины, еще больше усугубляющие ее. Но власть силовиков настолька цинична и античеловечна, что даже не отдает себе в этом отчет. Власть не озаботилась последствиями и организацией спасательной операции, они просто пустили газ, то есть пошли на преднамеренное убийство заложников. И даже не стесняются в этом признаться.

0

6

На новостной ленте РИАН такое сообщение: Хроника Норд-оста:
http://www.rambler.ru/news/terror/nordost/11445123.html

Всё в духе Путинской России:
Политковская не упомянута. Причины гибели людей не уточняются...

0

7

Борисыч написал(а):

Всё в духе Путинской России:
Политковская не упомянута. Причины гибели людей не уточняются...

Про это хорошо Мильштейн написал

Но когда количество погибших сильно перехлестнет за сто, этого окажется мало, и тут за дело возьмется государство и его прикормленные спецпропагандисты, красноречивые ораторы, золотые перья. Они, расталкивая друг друга у микрофонов, скоро разъяснят потрясенным согражданам, что те пережили острую стадию стокгольмского синдрома, что с бандитами переговоров не ведут, что Россия выстояла. И вот эта фраза навеки впечатается в мозги.

Я не сомневаюсь в том, что ответы на эти вопросы рано или поздно будут найдены. Даже если вся операция готовилась исключительно на основании устных приказов, поступавших с Лубянки и из Кремля. В конце концов, знаем же мы сегодня точную цифру общего тротилового эквивалента взрывчатых устройств в зале: родственники погибших выбили ее у следствия. А позже, когда кончится наконец эпоха спецопераций, когда к власти в России придут другие люди, наступит время новых разбирательств по старым делам. Как это почти всегда случается в истории, и не только в России. Я уж не говорю о том, что с годами у иных спецграждан самым неожиданным образом просыпается совесть, где бы они ни служили и какими бы подписками о неразглашении ни скрепляли себе уста. Таково устройство человека - самого жестокого, невменяемого и непредсказуемого создания из всех тварей земных.

И тогда мы узнаем много нового. Не только про "Норд-Ост", но и про самих себя. О том, кого выбирали в эти удивительные нулевые годы, кому верили, кто нас убивал, а кто пытался спасти. И если этот урок мы или наши дети, впервые за все годы существования страны, выучим назубок, то Россия и вправду выстоит. Но пять лет спустя после блестящего штурма - срок слишком ничтожный, чтобы надеяться на правый суд, историческое возмездие для убийц и на милосердие этого государства.

Полностью здесь

0

8

Вот еще интересная статья Темного Работа над безошибочностью

Охи и ахи по поводу несовершенного законодательства, будто бы пудовыми гирями висевшего на руках у штаба по освобождению заложников, призваны оттенить грань между прошлым и настоящим. Хаос в дни "Норд-Оста", по Васильеву, царил такой, что невозможно было определить, кто руководит операцией, кто принимает решение (окончательно с этим, видимо, определились только в день раздачи золотых звезд героев в Кремле). Однако ко времени захвата "Норд-Оста" уже четыре года действовала ст.12 закона "О борьбе с терроризмом", в которой указано, кто и при каких обстоятельствах возглавляет штаб контртеррористической операции. Из нее, между прочим, следовало, что назначал руководителя штаба президент Российской Федерации. И уже с того момента никто не вправе был соваться к руководителю штаба со своими указаниями. Но вот, опять же по Васильеву, и в дни "Норд-Оста", и в дни Беслана "никто не понимал, кто руководил, – тогда законодательством это не было определено".

На самом же деле все было определено и прописано до последней запятой. Но в то же время Васильев говорит правду – старшего было не докричаться. Никто в ответчиках ходить не собирался. Ни тогда, ни позднее, в Беслане. И сейчас не собирается. Хотя и законов с тех пор напринимали кучу, вплоть до прав и обязанностей служебно-розыскной собаки в период проведения контртеррористической операции. Пальцем не шевельнет даже сидящий на вершине пирамиды НАК директор ФСБ, пока не раздастся глас свыше. И неважно, будет ли это "Газы!" или "Фугасным, прямой наводкой, пли!" – выполнят. И спасут тех, кого не убьют. Пусть и чертыхаясь, будучи как-никак профессионалами.

0

9

Борисыч написал(а):

Кто имеет доступ на Открыто, откликнетесь плииз на призыв Дмитрия.

Честно не понимаю, какую ветку имеет в виду уважаемый Дмитрий Миловидов. Как вы понимаете, веток, посвященных Норд-Осту на Открыте много.

0

10

Путешественник написал(а):

Честно не понимаю, какую ветку имеет в виду уважаемый Дмитрий Миловидов

Если по поводу вопросов Татьяне Карповой, то уже поздно. Вчера был прямая линия с ней. Отчет наверное будет в теме...
Я постараюсь ссылку сюда добавить...
А к зданию на Дубровке приглашает и Эхо Москвы. 26-го октября к 10 утра.

0

11

Ребята...

В авиации есть такой способ защиты от ракет ПВО - с самолёта выбрасывается куча алюминиевой фольги в виде тонких коротких ленточек. Это облако даёт на экранах радаров устойчивый и мощный сигнал, много более выразительный, чем отметка настоящего самолёта. Зачастую система наведения ракеты переключает её с самолёта на это облако мишуры. Тем самым мощный залп низводится до банального салюта.

Мне кажется, что шумиха в СМИ по поводу отдельных моментов в деле терракта на Дубровке - то самое облако отвлекающих мишеней.
Таким способом общественное внимание распыляют и отправляют по ложным целям, маскируя главный вопрос.
А он был и остаётся единственным - кто ответственен за возникновение целой армии мстителей-шахидов, считающих смыслом своей жизни умести с собой в могилу как можно больше русских людей, не разделяя их на военных или мирных граждан?
Отчего не дискутируется мера ответственности правительства РФ и гаранта за начало второй чеченской войны?

Трагедия Норд-Оста вторична и спровоцирована "зачистками" 2000 года.
Нарушив договорённости Хасав-Юрта власти обрекли Росию на повтор агрессии и кровопролития.
Гнойник кавказской войны не был излечен в 2000 году.
Его загнали вглубь.
Следующий нарыв будет куда как более трагичным и кровавым.

Штыки хороши для пресечения неповиновения, но усидеть на них не удавалось ещё никому.
Власти Кремля активно используют штыки в своей политике, но посидеть на них предоставляют народу России.

Эту проблематику в СМИ не затрагивают вовсе, но много говорят чепухи по поводу тех или иных неточностей, ошибок или накладок.

0

12

Абсолютно с Вами согласна, медиумалист. Причина терактов - кровавая бойня в Чечне - тоже обсуждалась в многочисленных дискуссиях на разных форумах.

медиумалист написал(а):

Эту проблематику в СМИ не затрагивают вовсе, но много говорят чепухи по поводу тех или иных неточностей, ошибок или накладок.

А вот с этим не согласна. СМИ это не обсуждает, только рунет и те остатки прессы, куда могут пробиться родственники пострадавших в терактах. Не более того.

0

13

Вчера в рен-ТВ был кстати, Дмитрий Миловидов

0

14

А завтра на Рен-ТВ в 22-00 будет фильм о трагических событиях на Дубровке:
"Норд-Ост, 11 ряд, или Дневник с того света". Этот фильм уже показывали, но ещё раз посмотреть будет не лишним.

+2

15

Был на траурной церемонии у центра на Дубровке с 10 до 12-ти.
Выступали, в основном, женщины Норд-Оста и Беслана, потерявшие детей или близких. Было очень тяжко... Вела траурный митинг Татьяна Карпова. А первым выступал отец Кристины Курбатовой...

0


Вы здесь » Нормальные Люди » Текущие новости » Норд-Ост