Вы меня раззадорили!
Итак, предлагаю свою тему, связанную с одной из моих любимых книжек - с "Обломовым".
Вопрос такой: кто вам более симпатичен - Обломов или Штольц - и почему? Или еще точнее, что вы думаете об этих персонажах?
Нормальные Люди |
Форум переехал на www.normalru.org/forum
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нормальные Люди » Книги » Обломов или Штольц?
Вы меня раззадорили!
Итак, предлагаю свою тему, связанную с одной из моих любимых книжек - с "Обломовым".
Вопрос такой: кто вам более симпатичен - Обломов или Штольц - и почему? Или еще точнее, что вы думаете об этих персонажах?
Вот тут я, пожалуй, вас поддержать не смогу. У меня с этой книгой связана ровно обратная история. Не так давно пыталась ее прочитать, читала ли в школе не помню даже. Так вот, прочитала с мучениями ровно сорок страниц и решила не устраивать себе пытку. Персонажи показались искусственными и вымышленными и стиль изложения как-то не пошел совершенно. Почувствовала, что читать совершенно не интересно, и потому тяжело, просто никак.
В полной уверенности, что книга нечитабельна стала интересоваться у знакомых, смогли ли они ее осилить. Оказывается, очень многим роман нравится.
У меня фишка такая есть, как-то разговаривала с подругой про Мастера и Маргариту, и она сказала, что начинала ее читать несколько раз. А дочитывает всегда до конца любую книгу, если начала. Будь то хоть справочник по математике, хоть учебник по психиатрии (по образованию она инженер). Так вот Мастер и Маргарита показалась ей совершенно бессмысленной и скучной, не дочитала. Меня это настолько потрясло, что я уже несколько лет спрашиваю всех, читали ли они эту книгу. И оказывается не так мало людей, которые ее не смогли прочитать по тем же причинам.
А вот с Обломовым я пока первая.
Вот она разница в восприятии!
Вот тут я, пожалуй, вас поддержать не смогу. У меня с этой книгой связана ровно обратная история. Не так давно пыталась ее прочитать, читала ли в школе не помню даже. Так вот, прочитала с мучениями ровно сорок страниц и решила не устраивать себе пытку.
А вот с Обломовым я пока первая.
На первый-второй рассчитайсь!
Очень люблю книги Гончарова "Обрыв" и "Обыкновенная история", перечитывала по нескольку раз. Но вот "Обломова" ни разу не смогла прочитать хотя бы на треть...
Давайте лучше обсуждать всех гончаровских героев, кто каких любит?
Вы здесь » Нормальные Люди » Книги » Обломов или Штольц?