Нормальные Люди

Объявление

Форум переехал на www.normalru.org/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нормальные Люди » Образование и мы » Все грибы делают это...

Все грибы делают это...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

размножаются, в смысле. Однако для меня стало новостью, что некоторые грибы размножаются половым путем (учебник биологии за 6-й класс). Вопрос биологам: что это за грибы? У нас они водятся?

Отредактировано Юлия (2007-09-25 22:02:56)

0

2

Юлия написал(а):

Вопрос биологам: что это за грибы? У нас они водятся?

Помнится Курёхин (Царство Небесное....) доказал, что Ленин - это гриб...  :O
Впрочем, он сумел размножиЦЦа не половым путём, а идеологическим... :fie:

0

3

Юлия написал(а):

Однако для меня стало новостью, что некоторые грибы размножаются половым путем

Дык не только грибы - некоторые овощи тоже. См. Государственная дума РФ...

0

4

Юлия написал(а):

что это за грибы? У нас они водятся?

Они везде водятся, если учесть, что кроме Ленина, к грибам относятся дрожжи и всякого рода плесень. Последние (дрожжи и плесень) очень любят размножаться половым путем. Особенно плесень. Но дрожжи (одноклеточные грибы, на которых делается масса генно-инженерных работ) всех переплюнули. Их даже под микроскопом специально растаскивают микро(не нано пока)манипуляторами на четыре клетки.. Правда, поделившихся после слияния уже. Тетрадный анализ называется. Проверяется кому что унаследовалось от "папы" и "мамы". Вот такие дела. А схемку можно в википедии.

Короче, любой организм (и любая организьма) стремится к ентому делу - половому размножению. Потому как слияние половинок (кроссинговер) - великая штука в деле отбора и нивелирования нежелательных мутаций. Во.

0

5

romant, спасибо!
Как же я про дрожжи-то не вспомнила... Вот что значит зашоренность сознания

0

6

romant написал(а):

Особенно плесень

Ух ты, а я то думала, что только высшие грибы! Оказывается плесень. Грех он и есть грех.  :(

0

Вы здесь » Нормальные Люди » Образование и мы » Все грибы делают это...