Нормальные Люди

Объявление

Форум переехал на www.normalru.org/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нормальные Люди » Курьёзы науки » Было время...

Было время...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Чего только не найдёшь на чердаке родительского дома.  :)  Вот они, те самые радиолампы. Когда-то, в школьную юность, я соорудил на них шикарный усилитель.  :)

0

2

Ых, дорогой шурави, от ностальгии аж все заныло...грешно смеяться над бывшими учеными-приборщиками...

0

3

magadanian написал(а):

Ых, дорогой шурави, от ностальгии аж все заныло...грешно смеяться над бывшими учеными-приборщиками...

Зы, а какой качественный звук на лампах был...
Кстати, у родителей уцелела радиола начала семидесятых. Работает.

0

4

Ностальджииии...
Когда я училась в старших классах, у нас все ребята поголовно бредили радиолюбительством - на уровне самодельной радиостанции, работающей на СВ и гоняющей в эфире музон :)
Был у меня брат, который тоже увлекся этим делом. Раздобыл схему просенького передатчика на 2 лампах, и мы с ним вдвоем сначла по этой схемке передатчик собирали, а потом усиленно составляли музыкальную программу, шоб, с одной стороны, не хуже, чем у других, а с другой, шоб с изюминкой...
Эххх... Хорошее все-таки увлечение было, полезное :)  С далеко идущими последствиями :)

0

5

Юлия написал(а):

Раздобыл схему просенького передатчика на 2 лампах, и мы с ним вдвоем сначла по этой схемке передатчик собирали, а потом усиленно составляли музыкальную программу,

Один к одному!
А помните, как контура крутили вручную?... А как проволочную антенну в саду раскручивали?
У нас "радиостанция" называлась "Полоса"... Брат был в седьмом классе, а я - в пятом :)

Действительно... было время...

0

6

Первый приемник собрал еще в 4 классе - мама паять научила и катушки крутить. А лампы ваял уже сам в рамках лабораторных на 2 курсе - они даже работали!  :lol:

Но, кстати, ламповая техника не умерла - это целое направление в домашней аудиоаппаратуре высокого класса. Отсюда выражение "ламповый звук" и т.д. Стоит очень недешево.

0

7

romant написал(а):

Один к одному!

А на какой лампе передатчик собирали, не помните? :)

0

8

Юлия написал(а):

А на какой лампе..

Не а... Чё-то четыреста... А дальше не помню...  :(

0

9

6П3С - жуткий дефицит, доставали какими-то немыслимыми путями :)

0

10

Юлия написал(а):

6П3С - жуткий дефицит, доставали какими-то немыслимыми путями

Обратите внимание на лампу на фото, правую.  :)  Лучевой тетрод, она родимая.  :)

0

11

шурави написал(а):

Обратите внимание на лампу на фото, правую.    Лучевой тетрод, она родимая.

Ыыыыыыыыы... Мы ее так искали, а она у Вас на чердаке лежала?!

0

12

Юлия написал(а):

Ыыыыыыыыы... Мы ее так искали, а она у Вас на чердаке лежала?!

В деле была! Это я потом её вытащил.

0

13

А согласующие трансформаторы на феритовых кольцах мотать...

0

14

шурави написал(а):

Лучевой тетрод, она родимая.

И сколько вольт она на выходе давала ? например ,более поздний 6П36С раскачивал до 7,5 кV, правда к катоду надо было демпфер цеплять ,а то шел в разнос . Зато качество было -закачаешься.

0

15

Боцман написал(а):

И сколько вольт она на выходе давала ? например ,более поздний 6П36С раскачивал до 7,5 кV, правда к катоду надо было демпфер цеплять ,а то шел в разнос . Зато качество было -закачаешься.

Затрудняюсь уже сказать на сколько, но лампа из военной аппаратуры.

0

Вы здесь » Нормальные Люди » Курьёзы науки » Было время...