Нормальные Люди

Объявление

Форум переехал на www.normalru.org/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нормальные Люди » Власть vs Мы » На нас наступают...


На нас наступают...

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Путешественник написал(а):

Или вы считаете, что отцы тут не причем?

Причём. Отец хоть военкому в рыло может заехать по-человечески.

А по сути - действительно: Родительский комитет.

0

32

romant написал(а):

Отец хоть военкому в рыло может заехать по-человечески.

Увы, Romant, как вы сами понимаете, эта возможность - чисто теоретическая. Разве что после службы сына.

0

33

Путешественник написал(а):

Да причем здесь это? Это ж давно организация не матерей, а родителей. Или вы считаете, что отцы тут не причем?  ;)

Да нет, причем. Но тогда и название менять надо. Чтоб курям на смех не шло, и не только им...

0

34

РОССИЯ, Москва. 17 октября фракция «Единая Россия», составляющая большинство в Московской городской думе, проголосовала против законопроекта, запрещающего застройку особо охраняемых территорий природного комплекса столицы, сообщила пресс-служба московского отделения партии «Яблоко».

Редактор законопроекта «О внесении изменения в статью 4 Закона города Москвы от 21 октября 1998 года №26 «О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин (фракция «Яблоко — Объединенные демократы») отмечает, что сегодня в законе существует лазейка, позволяющая застраивать особо охраняемые природные территории такими объектами, как гаражи-стоянки, парк-отели и даже коттеджные поселки.

Проект предполагал внести изменение в статью о режимах регулирования градостроительной деятельности на территориях природного комплекса, чтобы запретить на особо охраняемых территориях установление режимов, допускающих строительство новых объектов жилого, общественного и делового назначения на этих территориях. С использованием этой схемы был принят проект планировки участков «Природно-исторического парка "Москворецкий"», прилегающих к району Крылатское и Москве-реке. Часть парка застроят спортивными сооружениями. В частности, в «Москворецком» появится гостиничный комплекс с подземной автостоянкой, волейбольный комплекс, многофункциональный спорткомплекс, олимпийский центр хоккея на траве, крытая картинговая трасса и другие сооружения.

По мнению Сергея Митрохина, депутаты от «Единой России» стоят на страже интересов стройкомплекса, для которого охранные зоны являются лакомым куском города. «Своим послушным голосованием "единороссы" помогают застройщикам этот кусок съесть», — заявил депутат.

Ну что же, дорогие россияне могут хавать полным ртом - они получили то, что хотели...

0

35

РОССИЯ, Амурская область, Благовещенск. В Амурском государственном университете начались массовые проверки после отказа ректора подчиниться ультиматуму губернатора о прекращении деятельности партии «Союз правых сил» в Амурской области, сообщила 17 октября пресс-служба СПС. Ранее губернатор области Николай Колесов угрожал снять ректора АмГу Андрея Плутенко с должности.

4 октября университет проверили на наличие нелицензионного программного обеспечения, однако нарушений не нашли. С 5 по 8 октября вуз проверяли на соответствие качества подготовки обучающихся и выпускников требованиям государственных образовательных стандартов. Предварительный результат проверки тоже оказался положительным, однако окончательное решение комиссия вынесет в начале декабря.

Кроме этого весь октябрь университет будет проверять комиссия территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Амурской области. Заявленная цель проверки: ревизия правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности и внебюджетных средств в АмГУ.

Пресс-служба СПС напоминает, что 17 сентября губернатор Амурской области Николай Колесов вызвал к себе в кабинет руководителя регионального отделения СПС, ректора АмГУ профессора Андрея Плутенко. В ультимативной форме губернатор предложил прекратить деятельность СПС в Амурской области в период избирательной кампании по выборам в Госдуму. Со ссылками на высокопоставленных лиц администрации президента России он поставил максимальную планку не более 4 процентов голосов избирателей, которые может набрать СПС в области, и потребовал от Андрея Плутенко гарантий исполнения этого. В ответ на отказ последовала угроза снять ректора с должности. Губернатор пояснил, что его дальнейшая работа зависит от результатов, которые покажет «Единая Россия» на выборах в Госдуму, и он этот результат обеспечит любой ценой.

В ответ СПС потребовал у президента России Владимира Путина немедленно отстранить от должности губернатора. Путин, являющийся кандидатом в депутаты от «Единой России», на обращение пока никак не отреагировал.

http://prima-news.ru/news/news/2007/10/17/39268.html

0

36

В Краснодарском крае суд освободил избивших туристов бойцов ОМОН
Лазаревский суд сегодня освободил из-под стражи троих офицеров ОМОН из семи находившихся под стражей обвиняемых в избиении туристов летом 2006 года в Сочи (Краснодарский край).

По постановлению Краснодарского краевого суда, милиционеру-водителю Владимиру Забейворота, милиционеру-бойцу Александру Езирскому и милиционеру-бойцу Алексею Петренко суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде, удовлетворив ходатайство их адвокатов, передает РИА "Новости".

Следующее судебное заседание по делу офицеров ОМОН, обвиняемых в избиении туристов, назначено на 23 октября, сообщил порталу ЮГА.ру адвокат потерпевших Николай Шаховалов.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 16 на 17 июня 2006 г. два сотрудника ОМОН УВД города Сочи, прикомандированные к местному посту дорожно-постовой службы и временно проживавшие на территории детского оздоровительного комплекса "Дружба" в поселке Нижнее Макопсе Лазаревского района Сочи, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гражданской форме одежды "стали приставать к девушкам в кафе".

После этого сотрудники ОМОН стали провоцировать конфликт с молодым человеком, который до этого танцевал с девушками. Омоновцы, по словам пострадавших, пытались всячески унизить парня и спровоцировать драку.

Наблюдавшие конфликт двое мужчин из Ростова сделали стражам порядка замечание. После этого между ними завязалась драка. Милиционеры были сильно избиты.

В ночь с 18 на 19 июля 2006 года в поселок Нижнее Макопсе приехало от 30 до 50 бойцов сочинского ОМОНа. Они начали задерживать всех подростков и мужчин. При этом применяли физическую силу, электрошокеры и бамбуковые палки. Некоторые сотрудники милицейского спецназа, по словам потерпевших, были вооружены автоматами.

Самое массовое задержание произошло в кафе на берегу моря, в котором за двое суток до этого пострадали двое милиционеров. В кафе было много молодежи. Задержанных выкидывали через ограждение кафе и раскладывали лицом вниз на берегу.

После того, как таким образом "уложили" всех, омоновцы стали спрашивать: "Кто бил наших?". Не получив ответа, он стали задавать вопрос: "Кто из Ростова?". По словам потерпевших, тех, кто поднимал руку, избивали палками и применяли к ним электрошокеры. Затем всех задержанных загрузили в автобус и повезли в РОВД Лазаревского района, где, по словам родителей, пострадавшим отказывались оказывать медпомощь.

Со слов тех, кого задерживали, их заставляли подписать объяснения под угрозой применения насилия. В заявлениях их принудили указать, что претензий к сотрудникам милиции они не имеют.

http://www.kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1199698.html

0


Вы здесь » Нормальные Люди » Власть vs Мы » На нас наступают...