Путин - наше ф-ф-фсе....
Министр внутренних дел России Нургалиев в очередной раз приказал дядям миллицАнерам быть вежливыми и прекратить незаконные проверки документов на улицах.
Интересно, а что же стало с предыдущим подобным приказом, изданным пару лет назад? Менты его не услышали, пропустили мимо ушей - чихать они хотели на министра с его указивками.
И когда лысый пигмей в кимоно рассуждает по ТВ про вертикаль власти с диктатурой закона, так и хочется встать и сказать:
- Вован, не кизди. Твоя вертикаль не может обеспечить диктатуру даже простого воинского приказа. Чего уж про закон и Конституцию поминать.
Кто у нас там должОн за законностью в стране наблюдать? Прокурор, не к ночи будь помянут. Я до сих пор не могу забыть, как несколько лет назад Генеральный прокурор с лицом Устинова поставил одного телемагната перед выбором: «Акции или тюрьма», на что магнат отдал акции. И Устинов тогда сказал, что законность восторжествовала.
Я в законах не очень большой спец, но мне всегда казалось, что вопросы вроде «Жизнь или кошелек» задают бандиты на большой дороге. Ан нет, выходит, что большая дорога у нас на всю страну одна – Рублевка. И ездят по ней одни и те же люди - с мигалками и машинами сопровождения. И какой галстук ни нацепи, какой костюмчик ни надень - натуру свою не спрячешь.
Ах ну да, скажут мне партайгеноссе из организации «Наши»: «Президент у нас золото, а вот с народом ему не повезло. Ну где хороших людей взять?» Да и сам Вл-Вл-Пу как-то с высокой трибуны жаловался, коррупция, мол, бюрократия вокруг...
Я тебе так скажу, Вован. Ты посмотри, кем ты себя окружил. Думец Грызлов, губернатор Ингушетии Зюзиков, торговец отрубленными головами герой России Кадыров... Из этих точно выбирать некого. Вот тебе и кажется, что вокруг одни мерзавцы.
А ты шире возьми. Помнишь был такой прокурор Алексей Казаник. Пьяный Бен к нему пришел и говорит: «Держи гадов в тюрьме», а Казаник ему отвечает «Сократ мне, конечно, друг. Но законность дороже». И поставил законность впереди собственной карьеры и личного благополучия.
А, Вован?! Как тебе такая кандидатура?! Если вертикаль власти строить не по принципу «нижний лижет верхнему», может и на верх всплывать будет не только Оно, извини за грубость, а и настоящие люди.
Ну да, ну да, я понимаю, ты ж, Вован, не можешь Казаника прокурором назначить. Он чего доброго так и всю твою придворную камарилью пересажает. Да и к тебе, может, вопросы найдутся. Так что ты, Вова, обречен как и пьяный Бен, выбирать преемников, жадно заглядывая в глаза и задавая один и тот же вопрос: «Ты меня не посадишь?»
Или вот еще - был в свое время еще в Верховном Совете депутат Молоствов из родного тебе Петербурга. В комиссиях больших не заседал, в телевизор не лез. Потому и жил с семьей в коммуналке. И вот когда Хасбулатов с Бабуриным и прочими депутатами стали голосовать за бесплатное предоставление квартир всем депутатам, он встал и сказал, что это неприлично.
Слушай, Вован, ты представляешь как ему хотелось получить для семьи эту квартиру?! Причем для этого ничего и делать то было не надо, даже голосовать – Хасбулатов с Бабуриным и так кнопки для голосования нажали бы. Этому депутату нужно было просто пять минут посидеть молча. А он – нет, встал.
Не, Вован, я понимаю, что в твоей компашке принято вставать только тогда, когда ты в комнату входишь. По таким пустякам, как мораль и справедливость у вас вставать не принято. Но все-таки представь, что если вместо твоих питерских гебешников хоть на какую-то должность назначить этого питерца Молоствова. Может тогда в твоем окружении хоть что-то можно будет решить не за откат, а по совести и по закону.
Но, видно, пока ты, Вован, со своими друганами сидишь в Кремле, нет и не будет в России ни совести, ни закона. А символом Басманного правосудия будет грязная торговка с весами и мясницким ножом:
- Падхады, дарагой. Поторгуемся.
http://ca.geocities.com/levitski@rogers … ml#kuzmati