Нормальные Люди

Объявление

Форум переехал на www.normalru.org/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нормальные Люди » Общественный разум » Между нами, русскими, говоря.

Между нами, русскими, говоря.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прочитала в ЖЖ у нашего старого знакомго Будимира:

Место действия: плацкартный вагон поезда № 132 Брест-Москва.

Ребёнок неожиданно надолго уснул, а у меня, к счастью, нет с собой денег. Глаза и уши, обычно залепленные-затянутые ржавой пивной плёнкой, глядят и слушают окружающее.

Освободившийся в Смоленске соседний отсек занимает молодой человек в чёрном с нашивкой на рукаве: ЧОП «Легион». С видом утомлённого дальним походом солдата, не снимая ни куртки, ни армейских ботинок укладывается на нижнюю полку, перегораживая ногами проход. За ним в отсек входят две женщины: мама с беременной дочерью. Перешучиваются, перехихикиваются, как две подружки.

Мама: Доченька, пивка попьёшь, нулёвочку?
Дочка: Не-а, не буду.
Мама: Попила бы. Холодненькое.
Дочка: Мам, ну отстань ты своей «нулёвочкой».
Мама (щипая дочку): Ух, какая ты у меня грубиянка.
Дочка (щипая маму в ответ): Вот я тебе сейчас.

Обе смеются.

Мама: Давай поспим. Только я наверх не полезу. Один раз свалилась оттуда, уфф. Полезай ты, подсажу.
Молодой человек в чёрном (резко вскакивая): Да я освобожу место.
Женщины: А если вы посидеть захотите?
Молодой человек: Разберусь.
Женщины: Да нет, не надо.
Молодой человек: Ложитесь, говорю. Разберусь я. (уходит в тамбур покурить)

Женщины переговариваются.

Мама: Какой хороший молодой человек. А давай ему постель купим, у него, похоже, денег нет.

Долго уговаривают вернувшегося молодого человека принять от них постель, тот стойко отнекивается - непривыкший, мол, на постелях спать. Заводят разговор на отвлечённые темы: женщины расспрашивают у парня, откуда он, женат ли, где работает. Он из деревни в Смоленской области (они тоже из деревни, только другой), неженат (предлагают женить его на девушке из своей деревни, смеются - старовата она только), работает (парень сообщает об этом подбоченясь и, допустим, лихо подкрутив ус) охранником на Щёлковском вокзале.

Молодой человек: Бомжей, чурок там гоняю. Молдаван, украинцев, белорусов...
Женщины: Белорусов-то зачем? У нас вот родственники в Беларуси. А чурбаны достали. Берёшь с них хоть прибавку к зарплате?
Молодой человек: Нам нельзя. Менты берут. А вы где работаете?
Женщины (хихикая): А мы как раз в милиции и работаем.

Парень сразу как-то обмяк, гусарская лихость пропала. Теперь перед ним не две женщины, перед которыми можно разыгрывать бывалого солдата, а два милиционера. Существа, находящиеся в трофической цепи несколькими звеньями выше какого-то там чоповца-гастарбайтера. Он уважительно расспрашивает их о работе, а я рентгеновским лучом просвечиваю живот девушки и обнаруживаю там девочку в миниатюрной милицейской форме. Две Матрёны и Матрёшечка.

Дочка (рассказывая о своей работе): Есть у нас в отделении один такой весёлый. Привёл как-то чурбана. Чурбан этот говорит, нету у меня денег. И что он (кривляется, передразнивая) «лицо неприкосновенное». А наш ему: это ты у себя «лицо неприкосновенное», а сейчас ты на территории Российской Федерации (хихикает). Раздел его, короче, догола (хихикает). Ну, чурбаны эти, они прячут всё время деньги. Забрал у него, короче, всё (хихикает).

Молодой человек: Да, эти чурбаны ваще. Наглые. Так и надо с ними, раз Путин депортацию отменил. Вот когда депортировали этих, как их, узбеков? таджиков?..
Дочка: Грузин. Ну, тогда ни одного грузина в метро не было. Ни с регистрацией, ни без регистрации.
Молодой человек: Воот.

В конце концов женщины начинают агитировать парня переходить на работу в милицию: и солиднее, и денежнее, и перспективнее. Обещают протекцию.

Женщины: Поставишь нам потом бутылку «Белого аиста». (записывают номер его мобильника) Зовут-то тебя как?
Молодой человек: Артур.
Женщины: Артур? А чего это так? Странное имя.
Молодой человек: Историческое. Фамилия у меня тоже историческая - Пугачёв. (девушке) А тебя как зовут?
Дочка: Айгуль.

http://budimir.livejournal.com/13799.html

0

2

Юлия написал(а):

Дочка (рассказывая о своей работе): Есть у нас в отделении один такой весёлый. Привёл как-то чурбана. Чурбан этот говорит, нету у меня денег. И что он (кривляется, передразнивая) «лицо неприкосновенное». А наш ему: это ты у себя «лицо неприкосновенное», а сейчас ты на территории Российской Федерации (хихикает). Раздел его, короче, догола (хихикает). Ну, чурбаны эти, они прячут всё время деньги. Забрал у него, короче, всё (хихикает).

Даже комментариев не требуется: ментовское мурло "made in Russia" во всей красе...

0

3

Там еще "каменты" неплохие. Где поясняется вся будничность происходящего.

0

4

Путешественник написал(а):

Где поясняется вся будничность происходящего.

Упоминала уже, что достаточно хорошо представляю себе работу этих самых ментов. То что там беспредел, это несомненно. Но насчет отношения к "чурабанам", там все не так уж плохо, как в обществе в целом примерно. Просто гаишники водил воспринимают как источник доходов, а уличная милиция лиц без гражданства, отсюда и все злоупотребления. Наехать тем более проще гораздо на человека, допольнительно ограниченного в правах. Водители то небольно с гайцами спорят, а представьте себе жизнь таджиков, например.  :(
Кто только их не пользует: и работодатели, и менты, и чиновники.

0

5

по-моему, этот недомент и дочки-матери - расисты.
ПС мама уговаривает беременную  дочку выпить пивка... Может, нулевочка - это значит безалкогольное?

0

6

Petrograf написал(а):

Может, нулевочка - это значит безалкогольное?

Именно.

0

7

Ирэн написал(а):

Упоминала уже, что достаточно хорошо представляю себе работу этих самых ментов. То что там беспредел, это несомненно. Но насчет отношения к "чурабанам", там все не так уж плохо, как в обществе в целом примерно. Просто гаишники водил воспринимают как источник доходов, а уличная милиция лиц без гражданства, отсюда и все злоупотребления. Наехать тем более проще гораздо на человека, допольнительно ограниченного в правах. Водители то небольно с гайцами спорят, а представьте себе жизнь таджиков, например.  :(
Кто только их не пользует: и работодатели, и менты, и чиновники.

Замечательный пост!!!

Дорогая Ирэн, к сведению: нашим ментам, они же полицейские, проверять документы, а тем более гражданство, запрещено категорически. Для сравнения...

0

Вы здесь » Нормальные Люди » Общественный разум » Между нами, русскими, говоря.