Нормальные Люди

Объявление

Форум переехал на www.normalru.org/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нормальные Люди » Общественный разум » Был бы я россиян - я б имел двух жен...

Был бы я россиян - я б имел двух жен...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Раздела "Общество" на форуме пока нет. Открываю сию забавную тему здесь, ибо многоженство вообще и двоеженство в частности - тема вечная...

Наткнулся тут на любопытную инфу от нашего соотечественника, имевшего счастье жениться на итальянке:

5 января 2003 года «ЗАГС» на Капитолии выдал нам бумагу об интернациональном браке. Церемонию вел наш друг Альфредо – депутат римского муниципалитета от района San Lorenzo, гей, умница, коммунист. Музыку подобрали сами: оркестр Горана Бреговича, Брайан Ино… Вернувшись в Россию, я потребовал от владимирского ЗАГСа штампа в паспорте. Получил отказ. Российское законодательство признает международные браки. Но не регистрирует.
             - Послушайте, - смиряюсь я, - но если у Вас нигде не записано, что я женат, то, что ж получается: я могу преспокойно жениться еще на ком-то, но уже на территории РФ?
             - Хотите сказать, Вас это не устраивает? – неприязненно отреагировала паспортистка. И посмотрела на обручальное кольцо. Оно у меня – на безымянном пальце левой руки (в католических странах - так). Правая – свободна. Что называется – гуляй не хочу.

http://marchenk.livejournal.com/67381.html

Иначе говоря, российское законодательство официально узаконивает двоеженство при условии, что одна из жен - иностранка и брак с ней должен быть заключен за границей. Блеск!!!  :good:

Так, мексиканка на примете уже есть.  :rolleyes: 

Теперь надо искать вторую даму в России...  :blush2:

0

2

При желании можно перевести свидетельство на русский с нотариальным заверением и притащить его в свой ЗАГС.
Там печать в паспорте поставят.
Даже в райцентре.
Проверено.
На родной сестре.

Отредактировано Римский (2007-09-11 01:23:27)

0

3

А стоит ли? Вот в чем вопрос... :)

0

4

magadanian написал(а):

А стоит ли? Вот в чем вопрос...

А вопрос-то в ударении? :big_boss:

0

5

magadanian, и Вы туда же???? :lol:
Зачем, скажите, Вам ДВЕ жены?

0

6

Ирина написал(а):

magadanian, и Вы туда же???? :lol:
Зачем, скажите, Вам ДВЕ жены?

Просто трех сложнее потянуть по зарплате... :blush2:

0

Вы здесь » Нормальные Люди » Общественный разум » Был бы я россиян - я б имел двух жен...