Ну вот, опять гендерные вопросы в полный рост. Дядька хоть и кандидат биологических наук, но похоже у него в детстве попутно с мамой были большие проблемы. Как-то не убеждает он совсем. Примеры генетичских аномалий не удачны, прямо скажем. Поскольку при нарушениях хромосомного набора всегда происходят серьезные сдвиги, в том числе и на уровне мышления. Мужшчины с набором YY (или XYY точно не помню), интеллектом также не отличаются, совсем, а вот агрессивность очень высокая точно.
А вообще у большинства людей логика как раз женская похоже, в независимости от уровня и состава гармонов, увы. Мало того, по психологическим характеристикам мужественность-женственность большинство относится к смешенному типу. И слава Богу. Оглянитесь сами по сторонам и вспомните свои примеры, я, например, знаю многих мужчин, логику которых можно вполне назвать женской. И наоборот, знакома с женщинами с сильно развитым логическим мышлением.
Хотя если брать большую группу людей, то вероятность обнаружения людей с ОЧЕНЬ высоким интеллектом будет выше среди мужчин уверена. Но здесь разные причины: и более высокая эмоциональность женщин, и невозможность для женщин же сосредоточиться на узком круге проблем, и генетика конечно. Но правила больших чисел плохо применимы в жизни. Потому, оглядываясь вокруг, не стоит судить только по полу обладатель ли мужской логики перед вами или женской.
Но может я автора плохо поняла, статью даже науно-популярно не назовешь. Поскольку различия в мышлении между женщинами и мужчинами конечно есть, но они очень размыты и точно не лежат в плоскости логики.
Еще, знавала биолога, который напротив убеждал стдентов, что мужчины - мутанты. У них усеченный хромосомный набор. Был очень странен и здорово пил, вероятно были проблемы с папой.