Нормальные Люди

Объявление

Форум переехал на www.normalru.org/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нормальные Люди » Свободное творчество » Вирши на злобу дня и ночи (с элементами ретро).

Вирши на злобу дня и ночи (с элементами ретро).

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Короче, пытаюсь восстановить ветку, утерянную ранее по собственному недомыслию.

Со многими участниками этого форума я познакомился на просторах виртуального пространства Открыто.ру 
А вот увидеться с Александрой, Борисычем, Люси, Микрокосм, Римским, а чуть позже - Имасовой, довелось после вот этого "Приветствия президента собственному народу". Помнится, ещё была ОляРо, Эля, Капри, Сережа Бородин, ИльОль... кажется, кто-то ещё... В то время всем было весело и хорошо. Времена прошли, а кое-какие вирши остались. Жалко, если пропадут. Короче, подумалось - если чего найдётся, пусть будет тут. Глядишь, кто-нибудь и улыбнётся. А это - уже большое дело.

Собственно, вот... (кстати, и Новый Год уже скоро...)

Новогоднее поздравление народу от Президента

Россияне и россиянки! Вот и год уж почти пролетел. Накануне всеобщей пьянки обратиться я к вам захотел. И не то, чтобы совесть заела, и не то, чтоб замучил стыд… Просто должность осточертела и страны неприглядный вид.

Укрепляя её вертикалью, отменили мы выборы на… Все указы пропитаны сталью, чтоб могучей была страна. Укрепляем свои мы спецслужбы, восстанавливаем генофонд. Вот, создали нам очень нужный стабили-зационный фонд. Из страны нефть течет рекою, а обратно течет лишь г...но. Ведь не думали мы с тобою, мой народ, что так выйдет. Но утекают ресурсы на волю, интеллект весь бежит за бугор без учёта и без контроля. Это – просто какой-то позор! Нам давно бы закрыть границу. Если надо – сейчас запретим. Но отдельные частные лица не довольны подходом таким.

Им анархия, видно, дороже. Либералы, етит их в туды. Им не нравятся думские рожи и мещанские наши суды. Слова доброго сроду не скажут, и тебе сказать не дадут, грязью имидж и фейс измажут и на голову накладут. Эти люди из пятой колонны, а, возможно, что даже с шестой, к очернению Родины склонны и горазды кричать – Долой! А поди-ка, скопи-ка ты рублик, чтобы бедному в праздник подать, подарить неимущему бублик, а не дырку от бублика, б...ь.

Чтобы наша страна процветала, нам сплоченнее надо бы быть, а то ездиють тут кто попало и мешают в спокойствии жить. Гастарбайтер, турист и бродяга, инородцы и – просто вот так. Надо кончить нам с этой бодягой, только вот интересно ведь – как? Мы сплотили под флагами «Наших». Ещё тот, между прочим, оплот. Мы хотели, чтоб мадэ ин Раша, получилося – наоборот. Мы – Отчизны сыны, - беспонтово я с трибуны всегда говорил. Почему же в России х...во до сих пор? Ведь никто не спросил. Мы лелеяли наших скинхедов, санитаров лесов и полей, чтобы негры и прочьи мамеды никогда не мешали бы ей. Мы – за мир, за свободу мы слова и за равенство равное всем. Почему же у нас так хво с проработкою этих проблем? Мы серьезно решаем вопросы, концентрируемся на них. Вон, хотя бы единороссы… Не пускают в парламент чужих.

Ну и пусть. Со своими врагами разберёмся, у нас опыт есть. Ну, а что теперь делать с долгами и с задолженностями, то есть? За последние эти недели все вокруг ополчились на нас. Там грузины совсем обнаглели, тут хохлы понатырили газ. Приструнить их нелегкое дело. Там и НАТО и Евросоюз. И Молдова совсем охренела. И с холодной Прибалтикой бьюсь.

А внутри допекает бюджетник. Он голодный и просит тепла. Он – по сути – простой захребетник. Но зарплата евойна мала даже в рамках четвертого мира, где босяк свою лапу сосёт там, где дом наподобье сортира. Это – если кому повезет. Ну, короче, устал я изрядно от нагрузки огромной страны. И хочу я свалить беспощадно. Перед пенсией все мы равны. Снится мне как в канун новогодний выступаю в последний я раз, прям как дедушка, выйду в исподнем и скажу – ухожу я сейчас. Но хочу всем сказать на прощанье, что Россию бы надо любить. Ну, и взять с вас со всех обещанье, что тому, так сказать, так и быть. Ну, к концу подошло обращенье. Вот, по праву, достойный венец: Всем сочувствующим – поздравленья! Несочувствующим – п… конец.

+1

2

Да, забыл сообщить, что этому предшествовало ещё и нестихотворное послание...

Вот оно:

Новогоднее поздравление со всех экранов

Дорогие россияне и россиянки!..
Нет, не так. Дамы – вперед.
Дороги россиянки, россияночки и российцы.
Хоть сами мы не местные, но позвольте обратиться к вам, местным, с просьбой и пожеланием.

Россия – была и остается быть. Пока. Великой страной. У нас по-прежнему очень много боеголовок. А значит – нас побаиваются. А значит – всё ещё уважают и продолжают считаться. С нами. Да.

Россия переживает трудное время. У нас разваливается армия, образование, наука, медицина. Зато укрепляются спецслужбы. Да. Так что, если положить на весы – то, по сути, мы имеем нулевой баланс. Имели. Но после того, как государство (то есть – мы) отобрало(и) незаконно нажитую собственность у олигоф… Извините, … у олигархов, баланс становится положительным для всех нас. Для государства, то есть.

На глазах растут пенсии и зарплаты в бюджетном секторе. Газа. Извините. Это уже другой абзац пошел. Газовая отрасль по дну Балтийского моря пробирается в самое логово потенциального противника. Извините, …нашего европейского партнера.

Да. Растут зарплаты. Этот рост пока ещё не покрывает… не превышает роста цен. Зато сам по себе рост – это уже положительный сдвиг в сторону национального благополучия и борьбы с беднотой… Простите, … с бедностью.

Как известно, труд без причины – признак почина! А наш многонациональный народ (что бы ни говорили злые подстрекатели) умен, талантлив и работящ! Переселившись в разные страны, он поднимает, не побоюсь этого слова, всю мировую экономику. А также культуру и прочее… Сами знаете.

Нам ещё многое предстоит поделить… Извините, … сделать. Вместе. Прежде всего, поднять рождаемость и смертность. Простите, …последнее – опустить.

По всей стране развернулось строительство жилья, включая сортиры. Как стационарные, так и мобильные. Это очень хорошая тенденция. Сортиров должно быть много, должно хватить на всех. Конечно, стоимость одного квадратного метра еще очень высока. Но граждане уже могут воспользоваться ипотечным кредитом, чтобы выкупить свой законный метр, которым мы его и повяжем… Извините, … с которым мы его и поздравляем. А нашей задачей является построение такого общества, в котором каждый россиянец любого пола и вероисповедания смог бы в 2008 году выкупить уже два метра. Ведь два в данном случае – это существенно лучше, чем один.

Теперь о проблемах. Они, к сожалению, ещё есть. Несмотря на успехи борьбы с контрревол… Извините, … с контртерро… Простите, … с терроризмом, отдельные немногочисленные бандформирования всё еще продолжают контролировать небольшие территории и целые регионы страны. Мы должны с этим бороться. Но не хотим. Извините, …не можем. А почему? А потому, что нам мешают наводить порядок всякие внутренние и внешние враги. В том числе, различные фонды и даже целые финансовые организации. В основном иностранные. Но есть и наши. Вот их-то мы и будем ликвидировать в первую очередь. Да, уважаемые - не "Наших", а "Ваших".

Под Новый Год приятно включить телевизор и расслабиться. Какой бы канал не включили – везде шутки и песни. Это хорошо. Это правильно. Мы систематически добивались и будем добиваться того, чтобы наш народ жил радостно и счастливо.

Хотелось бы, чтобы наш народ выходил на улицы не с транспарантами, а с улыбкой. От которой всем становится светлей. Потому что улыбки, сами знаете, они бывают разные. Вот таких неправильных улыбочек, саркастических, нам не надо. Такие улыбочки мы, по мере необходимости и возможностей, будем решительно пресекать. А возможностей у нас для этого достаточно. Будучи оплотом демократической традиции, мы и дальше намерены расширять права граждан. Служащих в милиции. Да.

Ну, что ж... Шампанское уже пенится в бокалах... Встает, как говориться, новая заря. Поэтому позравляю вас всех с настуающим Новым Годом, желаю счастья и радости родиться и прозя..., извините, проживать в Великой России!

+1

3

А вот это было на прошлых выборах. Мы с женой тогда ходили за Шендера голосовать :)
Да и новые выборы уже не за горами...

После выборов

Исполнен долг. Супружеский? Гражданский? Какая разница. Пожалуй, наплевать. И то и это – в общем мессианство - рожать детей и Думу выбирать. Кусок бумажки в урну запендюрить в четыре года только раз один, с народом поделиться своей дурью и ощутить, что весь народ един.

Нет на земле искуснее блаженства – на Жирике поставить жирный крест. Ведь этот крест – предтеча многоженства. Ой, свят, свят, свят, супруга меня съест. Нет больше кайфа, чем к ЯЕдру примкнуться. На нем еще Мюнхаузен летал. С ядра, однако, можно п.. навернуться. Тогда п.. конец. Тогда Мемориал. За Родину, за что-то там, за Веру! А также за Надежду и Любовь. Однако, ведь, должно и чувство меры когда-нибудь прочистить мою кровь. Куда поставить крестик – выбор тонкий. Его я сделал прессе вопреки. Столицей чтоб не правили подонки, чтоб к власти не пришли большевики.

Горжусь страной и в славе и в ненастье. И стыдно за нее весьма подчас. Не хочется, чтоб внуки в одночасье сказали:
дед – ты старый пи...рас. Зачем ты выбрал нам такую долю? Зачем ты ставил крестик, наконец? Мы предпочли бы, между прочим, волю, а ты нам выбрал форменный звездец. Поэтому я выбрал демократов, какие они ни были б сейчас. Пусть не святые, пусть и не сократы. Зато внучек не скажет – ничего...

+1

4

Непримиримому борцу БорисычуN, возвращающемуся сейчас поездом в Москву, посвящается сие стихотворение...

Что-то скрутила меня жизнь,
А раскрутиться сил нет.
Я понаставил себе призм
И жизнь разглядываю в ответ.

В призму голубую видно плохо,
Но.. это потому что - сам я лох,
Поскольку голубых не очень люблю,
О чём честно и говорю.

Призма красная - всё ещё опасная,
Предполагающая жизнь засранную
И постоянную любовь цвета крови...
И шуток потипу тещи или свекрови.

Призма розовая похожа на Розова,
Во всех своих пьесах запакованного и сложенного,
На всех вместе взятых любовей орловых,
На всех красавиц - старых и новых.

А сквозь жёлтую - видна жопа мне
В националистическом дерьме,
Сало тухлое, водка жженая,
Отношения напряженные.

На коричневый цвет комментариев нет.
Эту призму давно я убрал под запрет.
Что осталося - фиолетовый?
Нелюбимый, в связи с приметами...

Лишь зелёный цвет изумрудовый
Утоляет взгляд мой паскудовый.
И веру даёт в постоянство
Окружающего пространства.

Пространства, в общем, немерянного,
Но в большей части потерянного
Из-за самоограничения влечений
И к призме зелёной почтения.
..............
После этой всей ахинеи
От смущения я потею.
Наливаю и джин и тоник,
Признаваясь, что я - дальтоник.

0

5

Короче, так скажу вам, пацаны, собратья, сёстры, чуваки и братцы: дела хреновы, право, у страны, но хорошо, что силы есть смеяться. Непобедим хохочущий народ, как бы он ни был тут разнообразен. Зверо-серьёзный тип – наоборот – угрюм, неинтересен и опасен.

Сказать, куда несётся Русь, я не берусь дождливым днём осеннего ненастья. Вокруг себя три раза обернусь – куда несёт по кругу, там и счастье. К чему тогда дурацкая борьба? Об этом, в общем, я тут и толкую. Циклично всё, и в том числе судьба, и никогда не выйти на прямую. Чей выбор тут, и есть ли он вообще? Похоже, что его пока не видно. Весь путь – след брошенного камня на воде чужой рукой, что, кстати, и обидно.

История идет себе вперед. Она идёт, а нам велит остаться. И снова остаётся весь народ с законным правом над собой смеяться.

+1

6

romant написал(а):

Наливаю и джин и тоник,
Признаваясь, что я - дальтоник.

:D

Даже в очень плохую погоду
Вместо джина глотаю я воду
Мне рефлексия ваша понятна
Не одна я такая - приятно

0

7

Ирэн написал(а):

Мне рефлексия ваша понятна
Не одна я такая - приятно

Угу... :)

Создатель, как ни отбивался
И не отказывался как,
Слепил, как-будто просто так,
Меня, и я остался.

Остался, как бы, сам собой,
Но прикрепленный все же ниткой
К субстанции почти не жидкой,
Но и не очень-то крутой,

В быту известной как эфир,
Как сложный, непонятный мир,
Куда стремятся все подряд,
Но вслух о том не говорят.

Создатель дергает за нитку,
Определяя жизни бег.
На то и есть он - человек,
А не вонючая улитка.

Улитку, впрочем, не замай.
Она, ведь, тоже радость чья-то.
Пусть неуклюжа и горбата,
Но тоже хочет прямо в рай.

Считать себя превыше всех -
Ошибка нечленистоногих
И бичь красоток длинноногих,
Рассчитывающих на успех.

Любовь и смысл в виду имев,
Создатель прыгал на подушке
По поводу любой зверюшки,
Что создал, в общем, не умев.

И, кажется, с пор самых тех
Есть у него одна зарука:
Кто ценит мир без слов и звука,
Тех он и любит больше всех.

0

8

А этому - уж год практически. Откопалось вот...
По поводу отмены мигалок...

Отменяет мигалки Россия (ход в предвыборной гонке не нов). Враз утратив казённую силу, в плотной пробке застрял сам Грызлов. Он стоял, матюкаясь бессильно, и его узнавала толпа. И водилы его поносили, применяя простые слова. - Вот Грызлов, - намекали там люди, - наконец-то он вышел в народ. Бить его мы, пожалуй, не будем. Он теперь от ментов огребёт... А к нему приближался неспешно грузный мент, как закона посол. И заплакал Грызлов безутешно, вспомнив детство и мамин подол...

Эх, приснятся ж такие напасти... Крепче Думы подумаешь тут. О народе ж заботятся власти!
Один чёрт - всё равно на...ут.

+1

9

Вместо смайлика какое-то недоумение на мониторе.

ПС Пишите, уважаемый Романт, пишите!

Отредактировано имасова (2007-09-28 23:36:21)

0

Вы здесь » Нормальные Люди » Свободное творчество » Вирши на злобу дня и ночи (с элементами ретро).