Интервью Д. Муратова "Эху Москвы"
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22007-09-06 21:09:21
Вот Политковская всегда защищала слабых от зажравшихся и циничных сильных. И она перешла дорогу крупным деньгам. Она перешла дорогу, на мой взгляд, очень крупным деньгам, связанным, в том числе и с войной. В том числе с чеченской. Это пока все, что я могу сказать. Это наши предположения. Больше я углубляться не могу. Не задавайте мне наводящих вопросов, пожалуйста.
Считаю этот момент наиболее важным во всем интервью. И не удивительно, что вслед за оглаской хода следствия усилились атаки на Березовского, как основного "игрока" на чеченской ниве... То есть списать всё на этого "злодея" а там трава не расти... Муратов сделал очень важное заявление этими словами!
ЗЫ. Пойти что ли продублировать на Крыте в одноименной теме...?
Отредактировано БорисычN (2007-09-06 21:11:05)
Поделиться32007-09-06 21:12:13
Муратов сделал очень важное заявление этими словами!
Абсолютно согласен. Мне вообще интервью показалось максимально открытым. И достойным.
Поделиться42007-09-06 22:20:35
ЗЫ. Пойти что ли продублировать на Крыте в одноименной теме...?
Было бы очень нелохо. Хорошее интервью, действительно.
Поделиться52007-09-06 23:38:24
Хорошее интервью, действительно.
И очень откровенное. Достойно памяти Анны Степановны.
Поделиться62007-09-08 13:43:06
Я тоже считаю, что Муратов высказался очень откровенно. Ведет себя мужественно, очень достойно.
Но осталось впечатление, что НоГа осталась в совершенном одиночестве в своем желании докопаться до правды...
Журналисты других изданий ведут себя так, что это их не касается, я уж не говорю о ТВ -журналистах...
Грустно это...
Поделиться72007-09-08 14:18:50
Журналисты других изданий ведут себя так, что это их не касается, я уж не говорю о ТВ -журналистах...
Тема не слишком удачная для карьерного роста, да и процветанию СМИ вряд ли будет способствовать. Пример Анны, и не только, слишком хорошо все помнят.
Поделиться82007-09-08 14:38:28
Тема не слишком удачная для карьерного роста, да и процветанию СМИ вряд ли будет способствовать. Пример Анны, и не только, слишком хорошо все помнят.
Да, я всё понимаю, а всё равно скверно это.
Поделиться92007-09-08 15:43:27
а всё равно скверно это
Скверно, но обыденно для современной России. Заложников Норд-Оста и Беслана тоже оставили один на один со своей бедой. Погибающих моряков "Курска" и их родных не вспомнил никто. Избитый Благовещенск. Бутовцев и всех тех, кого по всей России выкидывают из собственных домов, гаражей, дач. Список можно продолжать до бесконечности. Всем всё по холодильнику, пока лично кого-то не коснется, пока "жареный петух не клюнет" (с)
Поделиться102007-09-08 15:57:08
Всем всё по холодильнику, пока лично кого-то не коснется, пока "жареный петух не клюнет" (с)
Да, мы атомизированное общество. Лагерный принцип "умри ты сегодня, а я завтра" распространился на всю страну, странно было бы если бы столько лет страха и выживания под жестким прессом государства не привели бы к этому.
Я надеюсь, что дети наши детей, которые родились буквально вчера или которым суждено родиться завтра, унаследуют самостоятельность своих родителей, их экономическую и психологическую независимость от государственной власти. И в то же время наши внуки вспомнят о политической активности своих дедов И, не уточняя, как недолго она длилась, зададутся простыми вопросами: если государство так малоэффективно, то почему оно имеет столько прав? почему мы так сильно зависим от государства и почему оно так слабо зависит от нас?
Конечно, нельзя гарантировать, что такой момент обязательно наступит, - для настоящих предсказаний надо предвидеть положение во всем мире, включая цены на нефть. Но даже если наступит, то это будет не завтра.
Самый ранний период, на который можно надеяться, – это значимое вступление обсуждаемого поколения (дети наших детей) в политическую и экономическую элиту общества. В революционные эпохи люди вступают в большую политику рано, в возрасте около 30 лет, и в этом случае начало перемен следует отнести примерно к 2025-2035 годам. При эволюционном развитии вступление в большую политику происходит позже, и тогда перемен можно ожидать лишь в 2040-е. В общем, критическая дата – это приблизительно 2035-2040 годы.
А пока нам остается продолжать писать о демократических и либеральных идеалах, чтобы люди не забыли о них, слушая верноподданнические речи и шовинистические выкрики. И, главное, бережно выращивать те слабые ростки гражданского общества, которые все же всходят, пробиваясь сквозь чиновничий произвол, эгоизм и равнодушие граждан.